|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2021
|
От меня : копия французского паспорта, копия card nationale. Оригинал livre de famille И мои счета за электричество и телефон. И все! Деньги она не платила. И приглашение не спрашивали. Его в принципе быть не может, мы же муж и жена! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2023
|
Спасибо! А как долго делали визу и на сколько дали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2021
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите пожалуйста, в случае получения визы D, я обязана переезжать? Если я не готова сейчас переезжать (у меня дети, которым отец выезд не дает), то я должна получить визу С?
Для визы С получается нужно все, что обычной туристической визы включая финансовые гарантии, страховки, все консульские и визовые сборы.. Получается, что наличие мужа гражданина Франции никак не поможет в получении визы в упрощенном порядке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
solomeya, конечно, поможет. Можете получать визу С как жена француза.По визе Д вы тоже не обязаны переезжать, но там нужно пройти собесебования в OFII, то есть все таки нужны некоторые привязки быть во Франции чтобы не пропустить, либо быть на чеку и приехать на них.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А что будет если я пройду этот OFII? Можно его пройти и спокойно уехать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спокойно уехать не удастся : после посещения OFII вам дадут приглашение на несколько прослушиваний обязательных лекций с получением нужных официальных бумаг,которые нужно беречь как зеницу ока.И если ваш уровень французского языка недостаточный -его выявят на первичном тесте, то вам дадут курсы французского языка , на которые вы должны пойти .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.09.2022
|
Добрый день! У меня такой вопрос - я вышла замуж в марте этого года, на данный момент у меня уже просрочена виза. Я хотела бы выехать в Россию за визой жены, но боюсь последствий нелегального нахождения. Могут ли мне дать запрет на вьезд? Отказать в выдаче визы? Всем заранее огромное спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А это OFII для всех типов виз D одинаковая? Некоторые пишут, что только медицинское обследование проходили..
Если я не претендую на постоянное проживание, а хочу лишь навещать мужа , я все равно обязана проходить тесты и лекции? И в какой период их можно пройти? Они на какое время растягиваются? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Лекции в декабре и курсы языка до апреля. По сути, получился год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2022
|
Сергей, здравствуйте, спасибо большое за ответ. Только я не поняла, о каких правах вы писали (замена прав и тд). Либо это был ответ на чей-то другой вопрос
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2022
|
Здравствуйте.
Подскажите, как записаться на визу жены для подачи документов а визовый? Звонила, не отвечают, написала письмо, в слотах мест нет. И подскажите, если у мужа ВНЖ(свадьба во Франции была 2.09), то в анкете выбирать : гражданин Франции супруг или воссоединение семьи? Нужны ли документы из OFII для подачи? Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bruylik, вам виза жены не положена. Она для супругов французских граждан. Вы можете запрашивать визу С. Или попробовать запросить визу визитера Д, если средства и жилье позволяют. Но консульство может и отказать и сказать, что по процедуре вам нужно делать воссоединение семьи и только после положительного рещения можно будет подавать на семейную визу по воссоединению.
Какое гражданство у мужа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Ptu;1062625693]Bruylik, вам виза жены не положена. Она для супругов французских граждан. Вы можете запрашивать визу С. Или попробовать запросить визу визитера Д, если средства и жилье позволяют. Но консульство может и отказать и сказать, что по процедуре вам нужно делать воссоединение семьи и только после положительного рещения можно будет подавать на семейную визу по воссоединению.
Какое гражданство у мужа?[/ Русский |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bruylik, значит именно то, что я написала. Если бы муж получил гражданство до 2 сентября, вы имели бы право запрашивать визу жены французского гражданина. Для других категорий другие процедуры и визы.
Если я правильно поняла, ваш муж успел подать досье на ваше воссоединение в OFII. Теперь надо ждать его рассмотрения, когда будет положительный ответ - вы с ним сможете подавать на визу по воссоединению семьи, которую вы нашли в списке. Но это очень не быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Муж полит беженец. ВНЖ 10 лет, только карту дали и сразу в мэрию. Вернее свид о рождении. 2 года были отказы мне в визах-6 раз(польшаД, грец-2 и фр 3(одна с доками с мэрии о свадьбе). 7 Дали чудом на 40 дней на свадьбу. Мы не готовы ещё ждать- Н количество времени воссоединения в разлуке, это нереально тяжело, всё болеем после таких стрессов!!! Только отходить начали и опять надо ехать, ждать... На воссоединение не подал ещё в офии, докподготавливаем. Я почему-то думала, что как и всём дней 10 ждать визу, оказалось это для фр граждан... Останусь. У меня вопросы, если Вы знаете: Продолжаем подготавливать мы доки на воссоединение? Поможет это через 6 мес? Что нужно(можно) из док-тов для подтверждения ещё делать, для положительного ответа в префектуре, все эти 6 мес? Когда лучше сдаваться в префектуру (записаться, наверное уже сейчас нужно за полгода вперёд, слышала там нереальные очереди и ожидания)? Ещё раз спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.09.2023
|
Подача на визу жены
15 ноября подала документы на визу жены в Казани.
Пакет документов: certificat de mariage и livret de famille с копиями (оригиналы вернули сразу же после сверки), фотографии (взяли 3 вместо заявленных 2-ух), распечатанная цветная фотография паспорта мужа. Как и было сказано выше, никакого сбора в размере 99 евро не взяли. Оплатила доставку в Москву и получение на Нагатинской (1176р.). Несмотря на сданные биометр. данные на тур. визу летом, потребовали сдать повторно, так как виза Д. 17 ноября документы поступили в Консульство и в тот же день на почту пришло письмо с просьбой отправить ответным письмом фото copie intégrale во вложении. На следующий рабочий день поздно вечером отправила документ, а через день документы уже были доставлены на Нагатинскую! Консул Tristan Gil |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены |