Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2023, 22:23
Дебютант

Дата рег-ции: 10.12.2021
Посмотреть сообщениеsolomeya пишет:
Сергей, подскажите пожалуйста список документов, который у вас запросили для визы и сколько стоили сборы. По телефону мне сказали, что нужно приглашение от мужа оригинал и заплатить около 10 тыс
Добрый вечер. Для визы супруги французского гражданина. Документы следующие: загранпаспорт супруги , 2 шт. фото 3×4, копия внутреннего паспорта.
От меня : копия французского паспорта, копия card nationale. Оригинал livre de famille
И мои счета за электричество и телефон. И все! Деньги она не платила. И приглашение не спрашивали. Его в принципе быть не может, мы же муж и жена!
sergey100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2023, 22:51
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2023
Спасибо! А как долго делали визу и на сколько дали?
solomeya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2023, 00:53
Дебютант

Дата рег-ции: 10.12.2021
Спасибо! А как долго делали визу и на сколько дали?

Выдали через неделю . Виза категории D на год.
sergey100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2023, 12:43
Дебютант

Подскажите пожалуйста, в случае получения визы D, я обязана переезжать? Если я не готова сейчас переезжать (у меня дети, которым отец выезд не дает), то я должна получить визу С?
Для визы С получается нужно все, что обычной туристической визы включая финансовые гарантии, страховки, все консульские и визовые сборы.. Получается, что наличие мужа гражданина Франции никак не поможет в получении визы в упрощенном порядке?
solomeya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2023, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
solomeya, конечно, поможет. Можете получать визу С как жена француза.По визе Д вы тоже не обязаны переезжать, но там нужно пройти собесебования в OFII, то есть все таки нужны некоторые привязки быть во Франции чтобы не пропустить, либо быть на чеку и приехать на них.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2023, 14:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
solomeya, конечно, поможет. Можете получать визу С как жена француза.По визе Д вы тоже не обязаны переезжать, но там нужно пройти собесебования в OFII, то есть все таки нужны некоторые привязки быть во Франции чтобы не пропустить, либо быть на чеку и приехать на них.
А что будет если я пройду этот OFII? Можно его пройти и спокойно уехать?
solomeya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2023, 08:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
А что будет если я пройду этот OFII? Можно его пройти и спокойно уехать?
Спокойно уехать не удастся : после посещения OFII вам дадут приглашение на несколько прослушиваний обязательных лекций с получением нужных официальных бумаг,которые нужно беречь как зеницу ока.И если ваш уровень французского языка недостаточный -его выявят на первичном тесте, то вам дадут курсы французского языка , на которые вы должны пойти .
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2023, 17:53
Новосёл

Дата рег-ции: 19.09.2022
Добрый день! У меня такой вопрос - я вышла замуж в марте этого года, на данный момент у меня уже просрочена виза. Я хотела бы выехать в Россию за визой жены, но боюсь последствий нелегального нахождения. Могут ли мне дать запрет на вьезд? Отказать в выдаче визы? Всем заранее огромное спасибо!
AnnaK04 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2023, 09:55
Дебютант

А это OFII для всех типов виз D одинаковая? Некоторые пишут, что только медицинское обследование проходили..
Если я не претендую на постоянное проживание, а хочу лишь навещать мужа , я все равно обязана проходить тесты и лекции? И в какой период их можно пройти? Они на какое время растягиваются?
solomeya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2023, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
А это OFII для всех типов виз D одинаковая? Некоторые пишут, что только медицинское обследование проходили..
Если я не претендую на постоянное проживание, а хочу лишь навещать мужа , я все равно обязана проходить тесты и лекции? И в какой период их можно пройти? Они на какое время растягиваются?
Про другие типы не скажу, но по визе жены, если вы дальше хотите получить titre de séjour, да. Обязаны пройти лекции и если вам назначат курсы языка, то пройти и их. Все сертификаты потребуются для подачи досье на titre de séjour . Насколько растянется никто вам не скажет. Я приехала в мае, медосмотр и тест на знание языка прошла в октябре, так дали рандеву.
Лекции в декабре и курсы языка до апреля. По сути, получился год.
Алиссиния сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2023, 13:38
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2022
Сергей, здравствуйте, спасибо большое за ответ. Только я не поняла, о каких правах вы писали (замена прав и тд). Либо это был ответ на чей-то другой вопрос
Shams24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2023, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеShams24 пишет:
Сергей, здравствуйте, спасибо большое за ответ. Только я не поняла, о каких правах вы писали (замена прав и тд). Либо это был ответ на чей-то другой вопрос
он писал о водительском удостоверении, если оно у вас есть - то надо обменять в течении первого года жизни во Франции
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2023, 09:02     Последний раз редактировалось Bruylik; 08.09.2023 в 09:05..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2022
Здравствуйте.
Подскажите, как записаться на визу жены для подачи документов а визовый? Звонила, не отвечают, написала письмо, в слотах мест нет.
И подскажите, если у мужа ВНЖ(свадьба во Франции была 2.09), то в анкете выбирать : гражданин Франции супруг или воссоединение семьи?
Нужны ли документы из OFII для подачи?
Спасибо заранее!
Bruylik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2023, 09:20
Мэтр

Bruylik, вам виза жены не положена. Она для супругов французских граждан. Вы можете запрашивать визу С. Или попробовать запросить визу визитера Д, если средства и жилье позволяют. Но консульство может и отказать и сказать, что по процедуре вам нужно делать воссоединение семьи и только после положительного рещения можно будет подавать на семейную визу по воссоединению.
Какое гражданство у мужа?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2023, 19:52
Дебютант

[QUOTE=Ptu;1062625693]Bruylik, вам виза жены не положена. Она для супругов французских граждан. Вы можете запрашивать визу С. Или попробовать запросить визу визитера Д, если средства и жилье позволяют. Но консульство может и отказать и сказать, что по процедуре вам нужно делать воссоединение семьи и только после положительного рещения можно будет подавать на семейную визу по воссоединению.
Какое гражданство у мужа?[/
Русский
Bruylik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2023, 20:04
Мэтр

Bruylik, значит именно то, что я написала. Если бы муж получил гражданство до 2 сентября, вы имели бы право запрашивать визу жены французского гражданина. Для других категорий другие процедуры и визы.
Если я правильно поняла, ваш муж успел подать досье на ваше воссоединение в OFII. Теперь надо ждать его рассмотрения, когда будет положительный ответ - вы с ним сможете подавать на визу по воссоединению семьи, которую вы нашли в списке. Но это очень не быстро.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2023, 09:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Bruylik, значит именно то, что я написала. Если бы муж получил гражданство до 2 сентября, вы имели бы право запрашивать визу жены французского гражданина. Для других категорий другие процедуры и визы.
Если я правильно поняла, ваш муж успел подать досье на ваше воссоединение в OFII. Теперь надо ждать его рассмотрения, когда будет положительный ответ - вы с ним сможете подавать на визу по воссоединению семьи, которую вы нашли в списке. Но это очень не быстро.
Спасибо Вам за обратную связь!

Муж полит беженец. ВНЖ 10 лет, только карту дали и сразу в мэрию. Вернее свид о рождении.
2 года были отказы мне в визах-6 раз(польшаД, грец-2 и фр 3(одна с доками с мэрии о свадьбе). 7 Дали чудом на 40 дней на свадьбу.
Мы не готовы ещё ждать- Н количество времени воссоединения в разлуке, это нереально тяжело, всё болеем после таких стрессов!!! Только отходить начали и опять надо ехать, ждать...
На воссоединение не подал ещё в офии, докподготавливаем. Я почему-то думала, что как и всём дней 10 ждать визу, оказалось это для фр граждан...
Останусь.
У меня вопросы, если Вы знаете:
Продолжаем подготавливать мы доки на воссоединение? Поможет это через 6 мес?
Что нужно(можно) из док-тов для подтверждения ещё делать, для положительного ответа в префектуре, все эти 6 мес?
Когда лучше сдаваться в префектуру (записаться, наверное уже сейчас нужно за полгода вперёд, слышала там нереальные очереди и ожидания)?
Ещё раз спасибо за ответы!
Bruylik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2023, 15:28
Новосёл

Дата рег-ции: 16.09.2023
Подача на визу жены

15 ноября подала документы на визу жены в Казани.
Пакет документов: certificat de mariage и livret de famille с копиями (оригиналы вернули сразу же после сверки), фотографии (взяли 3 вместо заявленных 2-ух), распечатанная цветная фотография паспорта мужа.
Как и было сказано выше, никакого сбора в размере 99 евро не взяли.
Оплатила доставку в Москву и получение на Нагатинской (1176р.).
Несмотря на сданные биометр. данные на тур. визу летом, потребовали сдать повторно, так как виза Д.
17 ноября документы поступили в Консульство и в тот же день на почту пришло письмо с просьбой отправить ответным письмом фото copie intégrale во вложении. На следующий рабочий день поздно вечером отправила документ, а через день документы уже были доставлены на Нагатинскую!
Консул Tristan Gil
DianeDav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены