Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2023, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Во- вторых, Вы же писали, что любите деньги , но жить готовы в шалаше на гамаке и интересоваться опытом тех, кто живет в условном гамаке.
Я люблю деньги, но я не люблю их тратить.
Мое самое большое наслаждение - это когда я иду в драной майке и шортах мимо чувака на Бентли и думаю: "Чувак, а ведь ты не знаешь, что я вот прям щас могу три таких купить за нал." Вот это кайф просто невероятный.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 28.05.2023, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Печкин, то есть, для Вас наслаждение - мечтать об этом? )))
Ирис вне форумов  
Старое 28.05.2023, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Мое самое большое наслаждение - это когда я иду в драной майке и шортах мимо чувака на Бентли и думаю: "Чувак, а ведь ты не знаешь, что я вот прям щас могу три таких купить за нал." Вот это кайф просто невероятный.
Да вы настоящий герой фр литературы. Очень распространенный типаж
Dude вне форумов  
Старое 28.05.2023, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Почему мечтать? Иметь возможность.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 28.05.2023, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А почему бы и нет? Предвкушение чего-то, и мечты об этом приносит не меньше радости , чем исполнение мечты. А в большинстве случаев и гораздо больше. Так зачем себя лишать этой радости?
Ptu вне форумов  
Старое 28.05.2023, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А почему бы и нет? Предвкушение чего-то, и мечты об этом приносит не меньше радости , чем исполнение мечты. А в большинстве случаев и гораздо больше. Так зачем себя лишать этой радости?
Мне это стало сильно откликаться с возрастом.
Старое 28.05.2023, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Какой Вы оригинал, однако
Мне всегда казалось более логичным любить деньги именно из-за того, что они создают комфортную жизнь.

Впрочем, Dude прав
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Да вы настоящий герой фр литературы.
Сразу на ум приходит папаша Гранде
Старое 28.05.2023, 15:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Мне всегда казалось более логичным любить деньги именно из-за того, что они создают комфортную жизнь.
Для комфортной жизни большие деньги не нужны.

Печкин вне форумов  
Старое 28.05.2023, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Да вы настоящий герой фр литературы. Очень распространенный типаж
"А разве могут отказать в чем-либо тому, у кого в руках мешок с золотом? Я достаточно богат, чтобы покупать совесть человеческую, управлять всесильными министрами через их фаворитов, начиная с канцелярских служителей и кончая любовницами. Это ли не власть? Я могу, если пожелаю, обладать красивейшими женщинами и покупать нежнейшие ласки. Это ли не наслаждение? А разве власть и наслаждение не представляют собою сущности вашего нового общественного строя? Таких, как я, в Париже человек десять; мы властители ваших судеб – тихонькие, никому неведомые. Что такое жизнь, как не машина, которую приводят в движение деньги? Помните, что средства к действию сливаются с его результатами: никогда не удастся разграничить душу и плотские чувства, дух и материю. Золото-вот духовная сущность всего нынешнего общества."

Печкин вне форумов  
Старое 28.05.2023, 17:39     Последний раз редактировалось Azzaz; 28.05.2023 в 17:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Печкин, Вы- романтик)) я тоже люблю Извлекать удовольствие из собственного сознания и мышления))

Для комфортной жизни большие деньги не нужны.
ясненько понятие комфорт , смею заметить, для всех имеет разное значение Это относится к личным ощущениям. Но в принципе согласна. Мы на каждодневную жизнь тратим в разы меньше денег, чем я зарабатываю.

Ясно)) у меня был такой период. Но Вам же нЕкому их оставлять . Почему не тратить тогда? Не костер же из них потом разжигать поминальный. По большому счету согласна- деньги - это не просто хорошо, это здорово. Никогда и никого они не испортили. Я скорее вижу по жизни людей, которых именно отсутствие денег испортило. Но их иметь и пользоваться - это не одно и тоже, что экономить на всем или на чем- то , чтобы потом себе доставить небольшое удовольствие.
Может Вам просто остров тогда купить? Сдавать его в аренду (или как- то по- другому из него выжимать прибыль ) для чуваков с Бентли))
А так согласна тоже ожидание праздника- лучше праздника частенько. Так что вы молодец, что мечтаете
Старое 28.05.2023, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мне нужна документально подтверждаемая карьера. Как в налоговой: вот приход, вот расход, вот что куплено, вот что продано.
зачем налоговая это просит мне понятно… а Вам зачем?
EHOT вне форумов  
Старое 28.05.2023, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Скорее рабочее интервью. "Документально подтверждаемая карьера" - без этого даже разговаривать не будут
Dude вне форумов  
Старое 28.05.2023, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Как инструкция к действию, насколько я поняла.
libellule вне форумов  
Старое 28.05.2023, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
. Мне нужна документально подтверждаемая карьера. Как в налоговой: вот приход, вот расход, вот что куплено, вот что продано.
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Как инструкция к действию, насколько я поняла.
Вроде нет - потому как :
т.о. - уже есть то, что надо . Зачем Печкинвсе ещё просит подтверждение? :

Может - чтобы:

1. Вывести на чистую воду кого-то. Правда - зачем? Непонятно. идеализЬм?
2. Понять, что все на самом деле уже сложилось у него самого. Самотерапия?
3. Просто язык почесать поскольку не кот и ..... .
Старое 28.05.2023, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Помните, что средства к действию сливаются с его результатами:
А я помню, что на крышке гроба нет багажника
Старое 28.05.2023, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Для сравнения себя, своего положения с другими « равными» по форуму, для самооценки, для оценки, для стимула, для чтобы сказать себе, что я молодец и сам себе все сделал, а не получил в наследство…. Почему бы и нет)) у всех свой способ))
Старое 29.05.2023, 06:42
Мэтр

Чтобы подтвердить тезис "Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем".

Вот живой пример: кто-то в какой-то теме про самозанятых совсем недавно писал, что хозяин какой-то конторы взял и перевел всех своих шоферов с зарплаты на самозанятость, чтобы сэкономить на налогах. Хотя вообще-то это подсудное дело, и было бы неплохо, чтобы этим товарищем занялись соответствующие органы...

Печкин вне форумов  
Старое 29.05.2023, 06:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Печкин, то есть ваша возможность купить несколько бентли за наличку получена тоже нечестным путём?
Старое 29.05.2023, 08:24
Мэтр

Ну тоже рыльце в пушку, не без этого...

Печкин вне форумов  
Старое 29.05.2023, 08:42
Мэтр

Печкин, у моего мужа был патрон, старенький дедушка-еврей. Во Франции он оказался после каких-то очередных гонений на евреев в Египте. Своё состояние заработал сам, благодаря уму и сообразительности.

У него было 2 сына, один нормальный, стал адвокатом, кажется, а второй - музыкант-неудачник, который прикрывал свою никчемность коммунистическими идеями. Раз в месяц он заявлялся в офис отца и читал речи об оскале капитализма, об эксплуатации, и о том, как зажрался мировой капитал. После чего отец вздыхал и выписывал ему чек на несколько тысяч евро, его ежемесячный рацион. После смерти старины еврея сыновья получили наследство на много миллионов евро каждый. Младший уехал радостно в Америку и живет там, не работая, видимо, участвуя в каком-нибудь революционном кружке для того, чтобы занять время.

Вы мне своими идеями почему-то этого парня напомнили. В нем было, как мы все поняли, противоречие: отца осуждал (хотя, неизвестно, за что. Старина вёл полностью законную деятельность), а жил и живет на его деньги.
Ирис вне форумов  
Старое 29.05.2023, 08:46
Мэтр

Жаль, что у меня нет такого отца

Печкин вне форумов  
Старое 29.05.2023, 08:47
Мэтр

Печкин, у моего мужа был патрон, старенький дедушка-еврей. Во Франции он оказался после каких-то очередных гонений на евреев в Египте. Своё состояние заработал сам, благодаря уму и сообразительности.
Вот тут поподробнее, пожалуйста.

Печкин вне форумов  
Старое 29.05.2023, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Ну тоже рыльце в пушку, не без этого...
Старое 29.05.2023, 10:09
Мэтр

Жаль, что у меня нет такого отца
Смысл-то моего поста не в этом.

Есть люди с предпринимательской жилкой, а самое главное в ней - способность рисковать и оценивать риски. Есть люди, которые к предпринимательству вообще не способны. Тут через свою голову не перепрыгнешь. Например, ни у моего мужа, ни у меня самой вообще ни капли способности организовать какой-то гешефт, пусть минимально мелкий. Мы - идеальные наемные сотрудники. Идеальные потому, что не сбежим и не уведем за собой клиентуру, как это происходит сплошь и рядом.

Наверное, если бы у Вас были задатки для предпринимательства, то Вы бы их давно реализовали. Но можно зарабатывать достаточно для реализации своих мечт и прочих фантазий, и будучи наемным работником.
Ирис вне форумов  
Старое 29.05.2023, 10:19
Мэтр

Чтобы подтвердить тезис "Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем".
и зачем Вам этот тезис нужен. Мне кажется у Вас еще с островом не все продумано.
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2023, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ирис, а связь с дауншифингом? Мне кажется - предприниматель не может себе этого позволить- лежать в гамаке на богом забытом острове и « предпринимать что - то» удаленно , по интернету. Только на пенсии, достаточно заработав и отслеживая свои вложения уже не в предприятие, а в акции, например. А наемный работник запросто может так организовать свою жизнь.
Старое 29.05.2023, 10:31
Мэтр

Вот тут поподробнее, пожалуйста.
Схема такая, которую повторила куча людей из профессионального окружения моего мужа, а он 30 лет как варится в оптовой торговле сталью. Сначала Вы работаете как наемный работник в какой-либо отрасли. Узнаете досконально свой предмет. После этого берете риск и перескакиваете из наемных работников в коммерческие агенты и работаете за процент от суммы сделки. На этом этапе Ваши доходы возрастают в разы. К примеру, комиссионные агенту за 1 сделку (а сколько их можно осуществить за год, оставляю место фантазии), равна годовой зарплате моего мужа. А он делает ту же работу, что и агент. С полученных денег откладываете капитал и далее становитесь полноценным игроком рынка, осуществляя и финансируя сделки на 100% самостоятельно. В окружении моего мужа 90% людей так и сделали. И даже одна дама, которая сначала работала секретаршей в трейдерской конторе в Москве, развилась по данной схеме в самостоятельного игрока стального рынка.

Мой бывший патрон работал в компании Waters, которая производит хроматографические колонки. За десяток лет он узнал досконально свой предмет и рынок. Поскольку он получал хорошую зарплату, то откладывал денежку и, также с помощью кредита на создание предприятия, открыл свою линию по производству колонок, конкурирующую с Waters. Я наблюдала все стадии создания предприятия, работая у этого парня в качестве консультанта. Это достаточно классические схемы, даже не знаю, зачем они Вам.
Ирис вне форумов  
Старое 29.05.2023, 10:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ирис, а связь с дауншифингом? Мне кажется - предприниматель не может себе этого позволить- лежать в гамаке на богом забытом острове и « предпринимать что - то» удаленно , по интернету. Только на пенсии, достаточно заработав и отслеживая свои вложения уже не в предприятие, а в акции, например. А наемный работник запросто может так организовать свою жизнь.
Roupy, связь с дауншифтингом такая. Когда вы уходите в дауншифтинг реально, а не в мечтах, вам глубоко параллельно до дяденек с Бентли. Надо иметь такую твердость духа, чтобы не зависеть от системы координат обычного общества потребления. Когда я жила в свое удовольствие до 37 лет, мне было совершенно все равно, что у кого есть. Главное, что мне хватало на мои нужды и хобби. Было понятно, что зарабатывание денег и какая-то там карьера прямо противоположны располаганию своим временем и пространством. При этом, я никогда не сравнивала себя и свой бомжатский образ жизни с теми, кто решил в жизни зарабатывать деньги.
Ирис вне форумов  
Старое 29.05.2023, 10:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ирис, а связь с дауншифингом? Мне кажется - предприниматель не может себе этого позволить- лежать в гамаке на богом забытом острове и « предпринимать что - то» удаленно , по интернету.
Почему? Прекрасно может.

Печкин вне форумов  
Старое 29.05.2023, 11:53
Мэтр

Тему надо переименовать в «как заработать много денег»
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки