19.05.2023, 19:08
|
Бывалый
Дата рег-ции: 16.04.2019
|
elfine пишет:
Betina, решение российского суда будет действительным для Франции, если муж сделает ряд действий по его признанию: https://www.demarches.interieur.gouv...0par%20exemple) . Ну или сама автор. Надо отправить ряд документов в нужные инстанции. Но если ему будет лень этим заниматься, он будет считаться женатым. Но не факт, что ему будет не лень одному платить за французский развод.
Если честно, не очень представляю, что тут могут сказать адвокаты. Ну скажут, что нельзя ребёнка лишать встреч с отцом, это нарушает права отца, ребёнка тоже. Значит нужен график встреч. Но тут весь вопрос в том, нужны ли отцу эти встречи. Потому что силой встречаться никого не заставляют. По-моему тут важнее не адвокат, а выяснить настоящие намерения мужа. Если на словах он говорит, что видеть никого не хочет, а после окончательного отъезда поднимет тревогу и скажет, что так не договаривались, то есть проблема. Даже если он ничего не сможет сделать, тем более в нынешней обстановке. А паспорт восстановить всегда можно. Любое решение французского суда никак не влияет на право любого гражданина Франции получать французский паспорт.
|
Выпускать до 18 лет ребёнка в Европу я не буду, не хочу рисковать. Пусть отец сам приезжает, если захочет. Про восстановление паспорта поняла, спасибо большое.
|
|
|