![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Скорее всего, ампельная герань. Её здесь очень любят.
![]() |
|
Мэтр
|
Возвращаясь к карликовым плодовым деревьям... Хочу вам показать мою карликовую грушу, сорт Garden Pearl (R)PYvert(R).
Она была куплена осенью 2019 года, в горшке не мариновалась, была сразу высажена в подготовленную яму. Весной 2020 года имела вот такой вид: ![]() Сейчас она вот такая: ![]() Растёт крайне медленно, ей сейчас 6 лет. В описании обещалось, что к 10-ти годам она должна дорасти до 2-х метров, но что-то я сильно в этом сомневаюсь. Груш пока не было, в прошлом году цветы побило заморозками. В этом году обильно цветёт, посмотрю, что получится с урожаем. Мне кажется, что вот такое деревце можно вырастить в контейнере, но в большом. Она ко мне приехала 2-х летняя и уже в горшке 7 литров. И вот моя карликовая слива, о которой я здесь уже рассказывала. Фото плохое, вот то, что я обвела полукругом – это объем кроны, пока она сидела в горшке. Не плодоносила. Вертикальные линии – это выстрелили такие приросты, когда я её пересадила в яму. И сразу пошли сливки ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Lionne, у меня за забором, на ничейной земле, растёт груша. Это безумно вкусная груша. Она 5-6 метров высотой, старая очень. Точнее, их 2, переплетены. Одна - вкусная, другая - красивая.
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ПППчёлка, ой. Я не знаю. Это надо к специалистам по сортам, но где их искать - понятия не имею.
Teilloise, ![]() И самое главное, не верить фоткам и описаниям крупных продавцов. Вот эту мою грушу я вижу в контейнере. Яблони и сливу – нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
А у нас очень непонятно, на что привита айва. У нее самой листья круглые, а ствол выдает побеги с листьями как у рябины,семипалые
Мы сегодня посадили наконец-то карликовую сливу, яблоню (выкопав два маленьких боярышника) Посадила траву, овсяницу рядом с лавандой. Я прямо заболела травами, как они шикарно смотрятся. Посадила дицентру и две астильбы. Астильб надо докупить, тоже очень красиво украшают дорожки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
Teilloise, спасибо! очень интересно, я последнее время перешла тоже на одноразовую обрезку, правда обрезаю не летом, а рано весной, летом только если несколько букетов нужно, тогда срезаю... а еще вопрос можно? интересно, как часто они обновляют плантации?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, у нас тут участок с большим количеством камней, как думаете, можно их куда-нибудь применить, кроме преславутой альпиской горки-собачей могилки?
крупных нет, примерно с куриное яйцо - pierre calcaire ни рожи ни кожи, ни mur sec не сделать, ни дорожки вымостить |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати никак не могла понять, что за дерево с сумасшедшей порослью в радиусе 3 метров, так это оказалась белая сирень!
Помимо белой еще сиреневаю, которая тоже дает кучу детишек. Были еще кусты, но попали под раздачу еще ранее. Это какой-то ужас, если честно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы у себя на даче такие некрупные камни укладываем в отмостку дома, т.е. в такую полоску шириной 30-40 см рядом с фундаментом дома. Сейчас как раз переделываем, потому что камни с годами провалились в землю и между ними начала колоситься растительность. Мы хотим подложить под них специальный геотекстиль, чтобы не прорастал бурьян и камни больше не проваливались и не смешивались с землей. Выглядит такая отмостка симпатично и аккуратно.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Chouquette, а мне оптически нравится, ну где камни хаотично лежат, не в линеечку
![]() Но я вижу проблему скатывания со склона мелких камней, если им не поставить какой-нибудь барьер, а это точно будет лишним.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Девочки, примерно меясц назад посадила три сирени, саженцы были в отличном состоянии. Сегодня на одном из них нашла листья коричневые по краю и свернутые слегка в трубочку, по описанию смахивает на грибок, но не знаю какой. Может, чем-то опрыскать или покормить? Два остальных саженца без признаком болезни, по крайней мере, пока
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Chouquette, а что у вас за растение(цветок?) красивое растёт?
В принципе красиво у вас получилось. Но потом со временем все зарастет травой. Замучаетесь выдергивать, если будет вас напрягать. Мне тоже кажется, что немного они мелковаты. Но реальности может все выглядит намного интересней. IrinaH, вы всегда можете сорвать лист и занести в магазин где купили. Вас проконсультируют и помогут выбрать препарат для борьбы с проблемой, если надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
У меня не проснулась яблоня.
Даже не набухали почки. Я обрезала как на форумах советуют. Все ветки зелёные. Ствол тоже пошкорябала чуть, зелёный. Удобрила.... А она не просыпается. Сорт Gala. В прошлом году и цвела, и плодоносила.... Я оч расстроена. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а почвопокровное это сущий ужас садовника - зверобой |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Chouquette, у меня другое замечание - светлые камни безумно красиво. Но - зимой они покрываются зелёным покровом (мох? Или плесень?). Очень неэстетично.
Но возможно зависит от климата - у меня же океан тут. ![]()
![]() |
||
Мэтр
Chouquette, а ещё у меня для Вас идея - вырыть канавку по периметру террасы, положить на дно геотекстиль, засыпать канавку камнями. Тогда ничего не прорастет и камни никуда не денутся.
|
![]() |
|
Мэтр
|
наверное надо так, чтобы заодно задушить зверобой, он просто распустил везде свои корни и прорастает во все щели
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я заметила у меня на участке хорошо растет почвопокровник ложная земляника, вот такая: ![]() Хочу, чтобы она со временем у меня везде расползлась вместо чахлого газона, который с большим трудом заложили наши предшественники. Чтобы съэкономить себе работы с газонокосилкой, уборкой хвои и других постоянно сыплющихся с деревьев продуктов. Вообще газон в лесу как-то не вписывается в пейзаж, а земляника очень даже. К тому же растет всё сама-сама без моих усилий.
|
Закладки |