Ирис пишет:
Я долгое время изучала тему об опэр, сама собиралась нанимать девушку опэр. В итоге, у нас приезд опэр сорвался на финальном этапе, девушка исчезла с радаров. Как оказалось, у нее в России был парень, с которым она не решилась расстаться надолго. Зачем тогда я ей оформляла полный пакет документов и оплатила языковые курсы - неизвестно.
Я пришла к выводу, что система о-пэр порочна. Девушкам всегда кажется, что их обобрали. Денег мало получают. А то, сколько платит их работодатель за charges по жилью, за само жилье, если оно на кредите, за страховку, курсы, транспорт - в этой теме писали, сколько реально «стоит» опэр. Поэтому решила больше не связываться с опэр, а найти желающего у нас в секторе на logement contre services - только шепни.
|
Ппкс. Но это не только опэры.
В качестве профилактики ненужных трат и нечестного отношения могу настойчиво советовать ничего не платить ДО приезда - ни курсы, ни билет на приезд. Пусть сама занимает, отдадите на месте эти деньги (
как заработает - никак не раньше,
ни в коем случае прямо по приезду.

Это очень хорошо ставит голову на плечи, без ненужных бредней о «эксплуатации» и «это же культурологический обмен».)