Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2023, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Была я сегодня везде. Префектура отказалась подписать, отправила в мэрию. В мэрии удивились итоткпщалист, но предложили мне от руки написать аттестацию и на нее ониипоставили свою печать и подпись.
В ccas тоже удивились, сказали что точно не они, и сказали, что раз ваша подпись стоит, отправок так, может подойдет.
Люблю Францию, написал бумажку от руки и она как официальный документ.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2023, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Lesik, я своим обеим девчонкам открывала банковские счета еще в августе, т к они нужны для CAFa. Ок, с carte vitale для одной из подружек, возможно, просто повезло, но банковские счета открывают. И все их знакомые украинки тоже открывали. CAF ведь платит пособие не на карточку OFII, а именно переводит на счет во Франции .
И давайте в этой теме быть взаимовежливыми. Я понимаю, что Вы можете быть в стрессе, но фразы о компетентности, как минимум, не конструктивны. Я пишу о моем опыте, так что, увы, я знаю, что пишу.

Koshechka
, Вы чего-то недопоняли. Я с самого начала пишу, что человеку из Украины 89 лет. Всем известно , что carte vitale украинцам не выдавали , даже если у Вас есть пример-он исключение. И ваш совет ( а не информация о личном опыте на все случаи жизни) действительно не по адресу.

Счета в банках возможно и открывают это нужно прежде всего тем кто работает . Что касается CAF - это вероятно помощь тем , кто снимает квартиру, что не соответсвует данной ситуации.

Для mutuelle complémentaire santé solidaire банковский счет не нужен

В любом случае,некомпетентность не означает ни оскорбление, ни невежливость, да и конструктивность тут не при чем . Одно дело писать про свой опыт, другое советовать. Если вы пишите совет адресно, так пишите на основании конкретного вопроса, или уточните.

Многие факторы не по шаблону развиваются. Сейчас, например, некоторые префектуры отказали продлить документы тем у кого они были продлены 2 раза , т.е. тому кто здесь уже год, а некоторые продлевают.
Старое 07.03.2023, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
Банковские счета украинцам со статусом временной защиты без проблем открывают в LCL, Credit Agricole, banque postale, да и в других банках тоже, в крайнем случае всегда можно оформить счет Nickel в табачной лавке за 5 минут
zaviraks , спасибо , но речь не о том, что отказывают в банковском счете , а о том , что он не нужен человеку 89 лет по ситуации.
Старое 07.03.2023, 20:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Заключение брака украинскими беженцами. ( кто - нибудь сталкивался с таким ? ) как это происходит. ( из семьи , что тут в наши края в прошлом году приехала старшая девочка ( ей 20 , студентка) , собралась замуж. Я пока ей посоветовала пакс заключить. Я вообще не в курсе ни заключения брака во Франции ни паска. Подскажите, как это делается, какие документы надо готовить, куда обращаться? Буду благодарна за советы.
Не знаю как сейчас, раньше для оформления брака француза с иностранкой просили аттестацию о том, что у нее не заклюсен брак в своей стране. Если я не путаю это называлось Certificat de coutume.
Старое 07.03.2023, 20:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
как получить выплаты которые сейчас предлагает государство принимающей семье тем, кто никакого контракта не подписывал и просто поселил у себя людей?
Посмотрите здесь

https://www.service-public.fr/partic...ualites/A16050
Старое 07.03.2023, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Lesik, ок, мир, дружба, жвачка.
Мы пишем общими фразами, они могут неправильно восприниматься.
А на каком основании префектуры отказали в продлении? Война-то не закончена.
Старое 07.03.2023, 21:44
Мэтр

Lesik,
А на каком основании префектуры отказали в продлении? Война-то не закончена.
Сказали, что нового решения евросоюза не было о продлении. Знакомые украинцы лично это слышали в префектуре,

Другие мне прочли статью о том, что другая префектура ( не помню какая ) после отказа все-таки взяла ответственность продолжать выдавать после того как к ней обратилась ассоциация которая помогает украинцам.
Старое 07.03.2023, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Сказали, что нового решения евросоюза не было о продлении. Знакомые украинцы лично это слышали в префектуре,
Более чем странно, ибо с самого начала временная защита предполагалась на 3 года максимум, а не на год.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2023, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Более чем странно, ибо с самого начала временная защита предполагалась на 3 года максимум, а не на год.
Я не нашла где это пишется . Про 6 мес. пишется и про продление еще на 6 мес.

Вспомнила, еще в той статье, которую мне читали, другая префектура ссылалась на отсутствие нового распоряжения министерства (по моему внутренних дел). Это информация примерно 3-х недельной давности. Может уже все разрешилось.
Старое 07.03.2023, 22:36     Последний раз редактировалось Annyshka; 07.03.2023 в 22:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Я не нашла где это пишется . Про 6 мес. пишется и про продление еще на 6 мес
https://www.ofpra.gouv.fr/actualites...t-fui-lukraine

https://www.yvelines.gouv.fr/Actuali...nts-ukrainiens

Уже сейчас могут продлить на 6 месяцев до марта 2024 года, эта инфа присутствует на правительственных сайтах...
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2023, 22:56     Последний раз редактировалось sirniki; 07.03.2023 в 22:59..
Мэтр

Lesik, вы видели лично людей которым отказали в третьем продлении?

В этой теме люди дают очень дельные советы и методы которые сработали. Если все будут делится только официальными фразами и источниками то писать тут будет нечего. И никто ничего так и не узнает.
Карт виталь это то же самое что-нибудь у вашего человека только в виде бумаги А4 формата.
Про банковскую карту я тоже поняла что вы утверждали что их не дают. А оказывается человеку она не нужна, но это же другая история.

Про третий раз. Сегодня продлевала в третий раз с человеком, вопросов вообще никаких не было. Даже загран паспорт не посмотрели.

Многие административные вопросы , тет кто тут живет давно, делают по своемумеаитиб, то как им кажется нужно сделать, то как они придумали, и практмчески всегда они оказываются правы. Видимо опыт откладывается на подкорке и не нужно его подтверждать законами и официальными источниками. Рекомендую прислушиваться к бывалым. В любом случае вариант или повторить и вдруг повезет 50 на 50, или не повторить тогда 100% не получиться.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2023, 23:00
Мэтр

Lesik, а что стали делать те кому не продлили третий раз?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2023, 23:22     Последний раз редактировалось Koshechka; 07.03.2023 в 23:27..
Мэтр

Https://hostingkartinok.com/show-ima...ba37a4e7da63d7

Я пытаюсь вставить картинку, не получается.
В общем по этой ссылке серая картинка с текстом на анг языке - то, что дали соц работники моей подружке в Loiret для получения carte vitale: список документов и ссылка, куда загружать.
Только она оказалась в кассе 95го. Но, может, кому это информация поможет.
Старое 07.03.2023, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Lesik, вы видели лично людей которым отказали в третьем продлении?
sirniki, в чем проблема ? Я поделилась достоверной информацией у меня нет времени заниматься ерундой.

Моя близкая подруга видела и слышала лично об отказе, когда она продлевала в префектуре 67 документы своим родителям.
Если мне перешлют ссылку на статью я ее скину.

В этой теме люди дают очень дельные советы и методы которые сработали. Если все будут делится только официальными фразами и источниками то писать тут будет нечего. И никто ничего так и не узнает.
Чушь. Источники никогда не помешают. Если вас что-то не интересует не решайте за всех. Или не отвечайте. Если писать нечего - не пишите.

Карт виталь это то же самое что-нибудь у вашего человека только в виде бумаги А4 формата.
А что тут дельного ? Это известно и вопрос об этом я не задавала. Но разница все-таки есть для врачей.

Про банковскую карту я тоже поняла что вы утверждали что их не дают. А оказывается человеку она не нужна, но это же другая история.
Вот именно, Вы просто не поняли и сами эту же историю поменяли.

Про третий раз. Сегодня продлевала в третий раз с человеком, вопросов вообще никаких не было. Даже загран паспорт не посмотрели.
Ничего удивительного. Я писала факты о которых было известно и что это не во всех префектурах. И что возможно вопрос уже разрешился. Вы очевидно читаете посты через строчку.
Старое 07.03.2023, 23:45
Мэтр

[B]
Многие административные вопросы , тет кто тут живет давно, делают по своемумеаитиб, то как им кажется нужно сделать, то как они придумали, и практмчески всегда они оказываются правы. Видимо опыт откладывается на подкорке и не нужно его подтверждать законами и официальными источниками. Рекомендую прислушиваться к бывалым. В любом случае вариант или повторить и вдруг повезет 50 на 50, или не повторить тогда 100% не получиться.
sirniki, Вы очеть заблуждаетесь . Рекомендую не переходить на личности и не ставить себя в приоритет к бывалым. Пишите по теме , если есть что писать и не решайте за всех кому какая инфа. нужна или нет.
Старое 07.03.2023, 23:49
Мэтр

sirniki, в чем проблема ? Я поделилась достоверной информацией у меня нет времени заниматься ерундой.

Моя близкая подруга видела и слышала лично об отказе, когда она продлевала в префектуре 67 документы своим родителям.
Если мне перешлют ссылку на статью я ее скину.
Чушь. Источники никогда не помешают. Если вас что-то не интересует не решайте за всех. Или не отвечайте. И.
Давайте вы начнете с себя.
Перестаньте тут нести чушь. Всем указывать как реагировать на вашу чушь реагировать. Оперировать выдуманной вами информацией. Нести какие то статьи. Вам не нравятся советы не читайте, не отвечайте, не решайте за всех. Не указывайте что кому делать.

Не нужно сюда нести статьи желтой прессы. Это все фигня И не правда. Не нужно пересказывать а одна баба сказала . Вы слышали звон , вы не могли знать всю подноготную, может люди на беженство подались, может еще на что, может вообще не то услышали.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2023, 23:51
Мэтр

sirniki, Вы очеть заблуждаетесь . Рекомендую не переходить на личности и не ставить себя в приоритет к бывалым. Пишите по теме , если есть что писать и не решайте за всех кому какая инфа. нужна или нет.
Лесик, я с вами полностью согласна, вот на все 100, давайте вы все это к себе отнесете и перестанете переходить на личности, решать за других, затыкать рот . Пищите исключительно по теме.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2023, 00:07
Мэтр

Давайте вы начнете с себя.
Перестаньте тут нести чушь. Всем указывать как реагировать на вашу чушь реагировать. Оперировать выдуманной вами информацией. Нести какие то статьи. Вам не нравятся советы не читайте, не отвечайте, не решайте за всех. Не указывайте что кому делать.

Не нужно сюда нести статьи желтой прессы. Это все фигня И не правда. Не нужно пересказывать а одна баба сказала . Вы слышали звон , вы не могли знать всю подноготную, может люди на беженство подались, может еще на что, может вообще не то услышали.
Не кажи гоп поки не перескочиш
Какая желтая пресса ? То, что вы здесь несете всего лишь ваше недостоверное бля-бля, во французском праве всему этому есть специальное определение. О какой чуши идет речь ? Читайте внимательно посты прежде чем отвечать
Старое 08.03.2023, 00:09
Мэтр

Лесик, я с вами полностью согласна, вот на все 100, давайте вы все это к себе отнесете и перестанете переходить на личности, решать за других, затыкать рот . Пищите исключительно по теме.
Вы бредите ? Что я писала не по теме ? И что я решала за других ?
Старое 08.03.2023, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
[B]
Я с самого начала пишу, что человеку из Украины 89 лет. Всем известно , что царте витале украинцам не выдавали , даже если у Вас есть пример-он исключение. И ваш совет ( а не информация о личном опыте на все случаи жизни) действительно не по адресу.
где-то с ноября-декабря 2022 украинцам стали выдавать <carte vitale>, в этой теме много примеров, а также в группах ФБ и у моих знакомых
так что это не исключения...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2023, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
где-то с ноября-декабря 2022 украинцам стали выдавать <carte vitale>, в этой теме много примеров, а также в группах ФБ и у моих знакомых
так что это не исключения...
musjaster, в данном контексте речь шла о первоначальных документах (март- апрель 2022) т.е. когда всем выдавали только attestation.

Позже, даже если кому-то и стали выдавать эти карты ( работающим украинцам их обязаны выдать), в нашем варианте предложений не было.

А суть моего поста была только в том, чтобы узнать сталкивался ли кто с подобной ситуацией: из одного департамента в другой CPAM тянет перевод досье уже 4 месяца, совершенно разные обьяснения причины дошли до абсурда в связи с чем и подключилась assistante sociale.
Старое 08.03.2023, 15:44     Последний раз редактировалось Koshechka; 08.03.2023 в 16:12..
Мэтр

Lesik, вот Вы в своём сообщении опять даёте неверную информацию (как Ваша фраза о том, что украинцам счета в банках не открывают- слишком общая фраза). В моем конкретном случае подруга не работает,но carte vitale имеет, т е carte vitale выдаётся не только работающим.
А в марте-апреле мало у кого были carte vitale, т к для ее получения надо время (у моих месяца два ушло с момента отправки всех документов - св-в о рождении, RIB и т д)
И предлагать carte vitale никто не будет: ее запрашивают.
По Вашей ситуации что-либо сказать трудно, т к никто не задавался подобной проблемой: другая касса никому не мешала.
Старое 08.03.2023, 16:11
Мэтр

Lesik, вот Вы в своём сообщении опять даёте неверную информацию (как Ваша фраза о том, что украинцам счета в банках не открывают- слишком общая фраза).
Koshechka , уточните пожалуйста где именно я писала про всех украинцев и про их банковские счета ? Или это ваша интерпретация ?

В моем конкретном случае подруга не работает,но carte vitale имеет, т е carte vitale выдаётся не только работающим.
Опять интерпретация . Я не писала , что карта выдается только работающим. Я привела один из примеров в скобках и не в коем случае не писала: " только работающим "

По Вашей ситуации что-либо сказать трудно, т к никто не задавался подобной проблемой: другая касса никому не мешала.
Информация в форуме не ограничена сегодняшним днем. Вопрос не в трудностях ответа. Только тот, кто столкнулся с подобной ситуацией может поделиться опытом. Понятно, что далеко не все переезжают из одной стороны Франции в другую.
Старое 08.03.2023, 16:19     Последний раз редактировалось Koshechka; 08.03.2023 в 16:24..
Мэтр

Вот в этом сообщении, не уточняя данных Вашей украинки, Вы говорите о том, что ей счет никто не откроет. Единственная информация в этом сообщении об этой женщине то, что она украинка. Все. Это ведёт к обобщению. Если хотите, чтобы Вас понимали, будьте более точными в описании ситуации.

И не только я поняла это сообщение, как обобщающее, т к другие форумчане тоже начали Вам объяснять, что это не так.

Только N- ое количество сообщений ниже Вы написали, что ей банковский счет не нужен. Но это же совершенно меняет смысл.

Украинки матери-одиночки или имеющие 2х и более детей имеют право на CAF, для которого нужен фр банковский счет.

Поэтому и прошу (и не только я, Сырники уже просила, на Вы на нее "наехали") не писать о Вашей ситуации общими фразами.

Извинте, но Ваши
советы некомпетентны

Моей украинке не дают carte vitale, банковский счет ей никто не откроет по определению.
Старое 08.03.2023, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Koshechka, форумчанка нервничает, потому возможно неровно пишет и легко возбуждается. Это неприятно, но не надо на свой счет принимать. Помощь вообще дело неблагодарное.
А так Вы молодцы. Дружно вопросы решаете своих подопечных.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2023, 17:11
Мэтр

Passantin, я понимаю, но когда в ответ на замечание или непонимание - наезды, мне лично это не нравится. И если Вв прочтёте, как я отвечала Lesik в начале, я принимала во внимание, что она может быть в стрессе. Но, когда в ответ на мягкость- разборки, я "показываю зубы".
Старое 08.03.2023, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Koshechka, Вы меня возможно не так поняли. Я просто попыталась объяснить, чтобы не принимали на свой счет. Как в этой ситуации правильно писать я не знаю. Меня сложно образцом правильного общения назвать.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2023, 19:55     Последний раз редактировалось Koshechka; 08.03.2023 в 20:19..
Мэтр

Passantin, да я понимаю. Я просто считаю неприемлемыми фразы стиля "вы бредите" (это Лесик отвечала Сырники) и т д. Большинство присутствующих на форуме давно "офранцузились" и дискутируют в вежливой манере.
Старое 08.03.2023, 20:44     Последний раз редактировалось Lesik; 08.03.2023 в 20:53..
Мэтр

Вот в этом сообщении, не уточняя данных Вашей украинки, Вы говорите о том, что ей счет никто не откроет. Единственная информация в этом сообщении об этой женщине то, что она украинка. Все. Это ведёт к обобщению. Если хотите, чтобы Вас понимали, будьте более точными в описании ситуации.
И не только я поняла это сообщение, как обобщающее, т к другие форумчане тоже начали Вам объяснять, что это не так.
Только N- ое количество сообщений ниже Вы написали, что ей банковский счет не нужен. Но это же совершенно меняет смысл.
Украинки матери-одиночки или имеющие 2х и более детей имеют право на CAF, для которого нужен фр банковский счет.
Поэтому и прошу (и не только я, Сырники уже просила, на Вы на нее "наехали") не писать о Вашей ситуации общими фразами.
Вы что-то опять передергиваете. Я все указала в сообщении , написанном раньше, и при чем в ответ на ваш пост и совсем не общими фразами к тому же и возраст человека был указан :

(пост N° 815)
Спасибо . А у моей заканчивается 31 марта, но на эту тему ничего не присылают. Зато с ноября (обещая переслать каждые 10 дней ) находят совершенно противоположные отговорки , чтобы обьяснить почему досье еще не переслали из CPAM (в связи с переездом) в CPAM другого департамента, хотя документ в префектуре был продлен в этом новом департаменте.

Четыре месяца врали , что вот - вот переведут, теперь им понадобилось сертифицировать номер для страховки тот , что написанный в аттестации. Электронного паспорта им не достаточно ( просят свидетельства: о рождении и о браке) будто страховка в новом департаменте не компетентна это попросить. В номере страховки , как известно есть год и месяц рождения .

Пришлось обращаться к assistance sociale . Она позвонила в страховку, ее перекидывали от одного к другому, толком ей никто не мог обьяснить в чем дело. Еще проблема в том , что срочно покидая Украину человек не взял все документы, а им подай оригиналы. Чтобы к ним приехать -дорога минимум 200е ( 10 часов дороги в одну сторону), человеку 89 лет.

В результате выслали страховке то, что есть . Вроде страховка обьяснила, что это задерживает перевод досье. Сегодня мы решили пообщаться с местной CPAM. Тетя избегала отвечать на вопросы, нашла в своем компе запись , о том что нам звонили и оставили сообщение .
Вранье ! Позвонить обещали, но не звонили тем более сообщения не оставляли.

Распечатать эту информацию она отказалась и заявила, что досье не будут пересылать,тогда я возразила , что assistance sociale звонила и ей сказали противоположное. На мой вопрос что из себя представляет это досье , тетя ответила что это только номер secutité sociale никаких других бумажек нет ! Совершенно не понято какая проблема перевести досье ( номер SS) в департамент куда человек переехал .
К тому же ни одной фразы, которую Вы мне приписываете -Вы не процитировали- их просто нет. Но зато снова придумали что я писала или не писала и какой-то стресс притянули за уши. Невозможно предусмотреть ваши понимательные/ запоминательные способности. Да и писала я в тему, а не вам лично. А на счет "наезда", бред - это слабо сказано, перечитайте diffamation, которую sirniki наистерила в мой адрес. Или у вас с ней круговая порука ?
Старое 08.03.2023, 21:40
Мэтр

Lesik, давайте Вы успокоитесь и будем дискутировать о документах для беженцев?
        Ответ        

Закладки