Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2023, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Во-первых, для шизофрении 16 лет рано
У меня в классе есть мальчик с этим диагнозом он пришел в колледж. т.е. диагноз поставили.
Сейчас в 6 классе есть несколько девочек с голосами в голове.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2023, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
У меня в классе есть мальчик с этим диагнозом он пришел в колледж. т.е. диагноз поставили.
Сейчас в 6 классе есть несколько девочек с голосами в голове.
Почему меня это не удивляет? Уже по друим темам вы яснили, что у Вас там уникальное место. Для справки : La prévalence des schizophrénies, toutes formes confondues, est légèrement inférieure à 1%, mais leur incidence est plus importante car ce sont des pathologies chroniques. Si elles touchent majoritairement les adultes, on estime que 20 % des patients présentant une schizophrénie décompensent avant l'âge de 19 ans.
Il apparaît que cette pathologie est d'autant plus rare qu'elle est précoce. En effet, sur le total des schizophrénies, 1% décompense avant l'âge de 10 ans, 4% avant 15 ans et 43% de garçons et 28% de filles avant 19 ans. Aujourd'hui, on parle de schizophrénie à début précoce (SDP) lorsque la pathologie débute avant l'âge de 18 ans et de schizophrénie à début très précoce (SDTP) lorsqu'elle débute avant l'âge de 13 ans. https://www.chu-nantes.fr/schizophre...-chez-l-enfant

Вот и считайте, какова вероятность того, что в Вашем колледже окажется аж несколько учеников с этим расстройством. И этот диагноз даже не с первого кризиса ставят.
Старое 24.02.2023, 13:42     Последний раз редактировалось sirniki; 24.02.2023 в 13:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Campanule, у мальчика официальный диагноз не мной поставлен. Какая разница сколько их там. Вы сказали, что до 16 лет не ставят. Я вам привела пример, но ребенку нет 16, а диагноз есть. Он учиться в классе ulis.

Про уникальность, наверное вы считаете что это от места зависит, где то больше псих больных где-то меньше. Я не буду вас переубеждать вам естесственно виднее какие дети с какими диагнозами учатся во всех школах Франции. Вы конечно же знаете все мед досье одноклассников всех ваших детей от и до, и всех в школе.
А то что вы не согласны с диагназами и "это не шизофрения, а шизоидное сотояние их миллион " и т.д. и т.п. это попытка оправдать. Да конечно не все шизофрения, не все псих больные, есть миллион оттенков, и ставить крсет на ребенке вот так сразу не правильно...и т.д. и т.п.

И вот такого мнения очень много, в итоге, родителям сигнализируют о проблемах, но они против обратится за помощью, раз два три, в итоге школа продолжает жить с таким ребенком, который не получает должной помощи.
Тут ситуация имеет несколько мнение, когда ты родитель такого ребенка, и когда ты родитель пострадавшего от такого ребенка.
Вместо учительницы мог быть и ребенок, что тогда? Стали бы родители оправдывать его?

На всю эту ситуацию, мнение людей далеких от работы учителя , имеющих свое правильное мнение со стороны, тоже очень влияет. Это приводит к тому, что о проблеме не говорят, замалчивают до тех пор пока не выльется в что-то страшное.

Кстати многим детям , у которых в легкой форме временное помешательство происходит, достаточно помощи психолога или др специалиста чтоб избежать проблем. Но общественное мнение не позволяет родителям обратится за помощью вовремя.
У нас в школе есть психолог, но многие родители отказываются от его помощи. Хотя в лицее, куда дети сами записываются к нему, эффект очень хороший. т.е. дети и сами понимают и сами страдают от того что происходит с ними. Зачастую просто общения с психологом и сеанса легкой светомузыки помогает. понятно что это дети без диагнозов, но все же.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2023, 13:49     Последний раз редактировалось Campanule; 24.02.2023 в 13:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вы сказали, что до 16 лет не ставят.
Я такого не писала, я написала, что это очень рано для голосов. Остальное даже комментировать не буду.
        Ответ        

Закладки