CLEA пишет:
Ну вы даёте.....
Чтобы понять, на какую глубину удалять, представьте сначала, как эту плитку клали. В общих чертах. Ее кладут на слой плиточного клея (некое подобие цемента по внешнему виду). На этом слое клея лежит плитка. Между плитками ставят крестики, чтобы сделать пространства. И вот эти пространства заполняют затиркой.
Соответственно, чтобы удалить шов, не надо добираться до стены. По максимуму можно зачистить на высоту плитки. Но достаточно удалить все, что плохо держится, треснуло, каким то образом повреждено, до прочного слоя. Я бы сказала 5 мм максимум, а то и меньше.
Обращайте внимание на края плитки, чтобы не сделать сколов. Особой силы не надо применять.
|
Если стена неровная, как большинство старого жилья, то плитку , первый ряд, который еще называют сигнальный, начинают укладывать где то около метра от пола и часто этот первый ряд накладывается на более толстый слой раствора, что бы сохранить вертикальность и соответственно одинаковый зазор между плитками. Тогда, вода может протекать по стене за плиткой, но если это более современное жилье и плитка была положена на тонкий слой раствора, то по стене за плиткой вода не пробегает и не пробежит даже если швы не расшивать.
Возможно протечка под receveur de douche, в соединениях, или не затянули или перетянули и лопнуло или резинка была поставлена заломленная или от времени потрескалась - в общем если есть возможность то лютше проверить.