![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
|
Открыть счет во французском банке с паспортом РФ
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, может кто-нибудь в последние месяцы открывал счет во французском банке с паспортом РФ или помогал своим родственникам в этом? Какой банк сейчас на такое соглашается? Креди Агриколь и Сосьете Женераль пока отказали. Где-то мелькала об этом информация в соцсетях, но не могу найти среди своих многочисленных скриншотов. Пробежалась по другим темам - похожие вопросы пока остались без ответов. Если кто-то знает профильные обсуждения в телеграм каналах или других пабликах, такая информация тоже была бы очень полезной. Огромное спасибо заранее!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dreamsfactory, работа у вас есть? основания для постоянного проживания?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, у меня французское гражданство и работа. Это я пытаюсь найти банк, который открыл бы счет моей маме, которая только что переехала во Францию по визе Д (родитель на содержании). Соответственно, до получения документов еще далеко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
виза Д же не туристическая, с ней вы можете открыть счет, другое дело что в банк лучше прийти лично и сразу со всеми документами и вашими и мамиными |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здесь проблема в том, что после 24 февраля многие банки отказываются вообще открывать счета лицам с паспортами РФ, ну может быть, в случае студентов и рабочих контрактов как-то по-другому. Два банка, отказывая, как раз сослались на санкционный режим. Спорить с ними пока было бесполезно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2022
|
сейчас все сложно, читайте в телеграмме огромная группа по этой теме https://t.me/banques_francaisesrusses
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dreamsfactory, откройте на свое имя. Вы же имеете счета?
Ну так откройте еще один, и присоедините маму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, да, я могла бы ее просто присоединить к моему счету, конечно, пока оставляю этот вариант про запас. Просто у нее есть свои деньги и ей удобнее и психологически комфортнее было бы пользоваться своим счетом. Попробую сегодня еще в почтовом банке спросить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2005
|
BNP Paribas : спрашивала две недели назад, не открывают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dreamsfactory, так поэтому я и говорю - откройте ей отдельный свой счет. Но пока на ваше имя , а ее имя присоединить. И можно пользоваться как личным. Она же своей дочери доверяет тот факт, что просто счет формально на два имени, но по сути он ее личный?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, спасибо за совет, а банку сказать, что я хочу еще один "compte courant" или это как-то по-другому будет называться? И к этому счету уже привязать карту на ее имя?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dreamsfactory, да, хотите еще один счет, вы можете сколько хотите их иметь. Но вы хотите чтобы у мамы был доступ к нему.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
банки |