maman N пишет:
Моя мама в детстве оооооочень сильно и часто болела серьёзными простудными заболеваниями, её отправили в Прибалтику (где сыро) на лечение в "лесную школу", там дети учились и оздоровлялись. Оздоровление заключалось в том, что их клали днём спать с открытыми окнами зимой в очень тёплых спальниках. Она оттуда вернулась здоровой. Как раз болезни из-за того, что помещение сильно отоплено и из него потом выходят на улицу.
|
Не надо холодную температуру модной и здоровой делать. Ваша мама была в лечебном климате и возможно там, где лечебный климат и особенно на море холодный воздух и минусовая температура закаляют здоровье.
Я же до приезда в Германию в России довольно редко болела как и остальные членов моей семьи и зимой у нас топили как следует и было тепло. В Германии я лучше всего себя чувствовала и имела хороший иммунитет в предыдущей квартире, где зимой было сухо и 24 градуса. И окно у меня было все время открыто, чтобы свежий воздух был. Телу нужно и тепло и свежий воздух.
Ну и если так задуматься немного, то в ссср экономили на всем, чем могли, но не на отоплении. Наверняка не без причины. Помню, когда зимой была в России в больнице там топили под 27 градусов. Помню, что рекомендация врачей всегда была при болезни тепло.
И ещё одна причина. При холодной температуре у тела понижается концентрация и тем самым человек хуже работает. У нас в бюро зимой, когда холодно, народ сидит зевает. А это не хорошо на работе сказывается.
Вы зря холодную температуру культивируете. Одно дело зимой в прорубе купаться или зимними видами спорта активно заниматься, а другое в холоде сидеть.