Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2022, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Сейчас полно людей предлагают бесплатно спилить деревья на участке ( сухие или ненужные), только чтоб забрать на дрова. В принципе всегда таких можно было найти, но сейчас просто ежедневно в ящик кидают записки с телефоном ( у нас на участке стоит черешня засохшая, вот и привлекает.)
Старое 07.12.2022, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
А что такого? К этому не одно десятилетие шли.
Вообще-то собирались уже на Марсе жить к 2020 году...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 10:28     Последний раз редактировалось NBVictory; 07.12.2022 в 10:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
NBVictory,

Хвойные сильно загрязняют камин, даже после сушки (минимум 3 года). Рекомендуют в таком случае чистить трубу 2 раза в год, а не 1. Ну, и очень быстро горит, а тепла даёт мало - по сравнению с другой древесиной
Серьезно? Мы на даче топили печи и в бане, и в доме сосной, и за 35 лет еще и разу не чистили дымоходы - не требовалось. В последние годы дрова покупаем, березовые привозят, а раньше дедушка с бабушкой сами пилили и кололи сухостой, а там сосны вокруг. Сарай кубов на 10 постоянно под потолок был забит дровами. Их после смерти бабушки еще много лет изводили, не покупали.

Upd. А нет, вспомнила, один раз они прочищали дымоход в доме, то еще приключение было, я тогда в школе училась.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 10:48
Мэтр

NBVictory, ключевое слово « в бане» топили. Хотя теплотворность у сосны не низкая, но прогорают такие дрова моментально, в бане хорошо, еду приготовить тоже. А вот отапливать - в замучишься подбрасывать. ( в ёлка в камине вообще за 15 минут сгорает, это ни о чем. Сажа от них да - противная и липучая.
Старое 07.12.2022, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вообще-то собирались уже на Марсе жить к 2020 году...
Ну это тоже не за горами. Погрешности математической модели. В таких глобальных делах как жизнь на марсе отклонения в 10 -20 лет это нормальное явление.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 11:04
Мэтр

Roupy, так и дом отапливали с апреля по ноябрь (бабушка с дедушкой и парализованной прабабушкой туда заезжали весной и выезжали осенью, в город ездили за продуктами и по делам только), в доме русская печь и отопление только от нее. Весной и осенью довольно холодно, дом на зимовку не расчитан, топить надо ежедневно. Летом только баню.
Горели сосновые дрова нормально, не моментально, а вот жара береза давала больше, это да.
Липучая зола я сама регулярно её из печей выгребала (она у нас как удобрение используется), ничего такого не заметила, обычная рассыпчатая зола.

Ну может в Сибири сосны другие, не такие смолистые как здесь..?
В общем удивили меня. Но приму к сведению что и так бывает.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 11:08
Мэтр

NBVictory, я кстати тоже подумала, что из за климата разный состав смол. Скорее всего и печи могли по другому делаться.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
NBVictory, липучая не зола, а копоть. То что липнет на дымоход. Наверное, все представляют себе с каким дымом горит смола, приблизительно как пластик. Так вот это все на дымоходе и остается.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 11:33
Мэтр

Passantin, да, возможно

Ptu, ага, я поняла. Но у нас такой проблемы не было. Дымоход за 35 лет существования печи чистили 1 раз.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
С дымоходом другая проблема. Смола, которая на него налипает, может в какой-то момент загореться. Все может быть отлично и 50 лет, а может и за пару лет загореться.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 14:29     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 07.12.2022 в 14:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Passantin, да, возможно

Ptu, ага, я поняла. Но у нас такой проблемы не было. Дымоход за 35 лет существования печи чистили 1 раз.
1 раз за 35 лет? Ежегодно нужно чистить- выше ЕНОТ объяснил, зачем.

Может, в Сибири эту особенность как-то по-другому учитывали. И сорт хвойных, действительно, может быть другой. Не спорю, не знаю. Написала про Францию, если вдруг Вы здесь захотите елками топить. Просто как полезная информация.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 15:57
Мэтр

NBVictory, сажа и зола вещи разные. У вашей бабушки не было , думаю, встроенного incere. У него дымоход с метолом в конце и вым идёт более горячий. Налипшая сажа может загорется. ( ну если вы раз в 35 лет чистили, могли этого не знать. Тут можно специальное полешко сжечь , и вся сажа из дымохода осыпается , а вот сажа от хвойных - нет. Надо трубочиста вызывать и нормальным ершом чистить. Да - раз в год , иначе при пожаре страховая ничего не оплатит.
Старое 07.12.2022, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Серьезно? Мы на даче топили печи и в бане, и в доме сосной, и за 35 лет еще и разу не чистили дымоходы - не требовалось. В последние годы дрова покупаем, березовые привозят, а раньше дедушка с бабушкой сами пилили и кололи сухостой, а там сосны вокруг. Сарай кубов на 10 постоянно под потолок был забит дровами. Их после смерти бабушки еще много лет изводили, не покупали.

Upd. А нет, вспомнила, один раз они прочищали дымоход в доме, то еще приключение было, я тогда в школе училась.
Во Франции, если случится пожар, но если нет очистки дымохода, сделанной профессионалами, страховка может отказаться покрывать расходы.

Si l’expert rapporte que l’entretien de votre cheminée était mauvais ou inexistant, par exemple si vous n’êtes pas en mesure de produire un certificat de ramonage récent, l’indemnisation pourra être minorée, voire même vous être refusée. Enfin, l’assureur vous proposera une offre d’indemnisation, que vous êtes libre d’accepter ou de décliner.

https://reassurez-moi.fr/guide/assur...n/feu-cheminee

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Во Франции, если случится пожар, но если нет очистки дымохода, сделанной профессионалами, страховка может отказаться покрывать расходы.
Обычное запугивание от страховых. Нужно уточнять что могут отказаться если будет доказано что пожар произошел от загорания в дымоходе. Вероятность которого ничтожно мала.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 20:52
Мэтр

Dude, совсем не мала. Просто начинает гореть сажа в дымоходе. Весь дом при этом может и не сгореть. ( у сына так было, когда дачу купили. Хозяева приложили чек , что чистили. Но загорелось.
Старое 07.12.2022, 21:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Обычное запугивание от страховых. Нужно уточнять что могут отказаться если будет доказано что пожар произошел от загорания в дымоходе. Вероятность которого ничтожно мала.
Страховая компания точно потребует доказательство, что дымоход был очищен.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 21:11     Последний раз редактировалось NBVictory; 07.12.2022 в 21:50..
Мэтр

да я приняла к сведению, что здесь свои особенности
к счастью мне во Франции топить не надо так что нет головняков ни с дымоходами, ни с трубочистами, ни со стаховкой, ни с дровами

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
С дымоходом другая проблема. Смола, которая на него налипает, может в какой-то момент загореться. Все может быть отлично и 50 лет, а может и за пару лет загореться.
скажу сестрам бабушки, всю жизнь прожившим на севере в домах с печным отоплением, вот удивятся )) серьезно, никто в России особо чисткой дымоходов не заморачивается и не слышно, чтобы в них что-то горело..
видимо это специфика каминов и/или местной древесины..
может и горит смола где-то в изгибах русских печей (которые - изгибы трубы - и обогревают комнаты), да какая разница - кирпич выдержит, он на это и рассчитан.. а если сажа налипнет и создаст затор, так сажа прогорит и затор исчезнет - только плюс я в русских печах не разбираюсь, утверждать что так и происходит не буду.. но если так, то это лишний раз доказывает, что буржуйки и европейские камины на редкость неэффективное инженерное решение.. и надо класть русскую печь, чтобы не только с нормальным КПД, но и без лишнего гемороя обогревать свое жилище
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 21:17
Мэтр

NBVictory,

Да и профессия трубочиста в моем детстве у меня ассоциировалась с Западом. Почему-то считала, что в России их не было. Не знаю, так ли это.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 21:32
Мэтр

Roudoudouce, я тоже не знаю.. если и была, то не очень распространенная, раз особо ни в фольклоре, ни в сказках не осталась
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Сейчас полно людей предлагают бесплатно спилить деревья на участке ( сухие или ненужные), только чтоб забрать на дрова. В принципе всегда таких можно было найти, но сейчас просто ежедневно в ящик кидают записки с телефоном ( у нас на участке стоит черешня засохшая, вот и привлекает.)
Где же они раньше были... Мы в начале осени очень много чего спилили и выкорчевали, отвезли на свалку... Нас там работники в лицо узнавали, каждый выходной по большому прицепу
Старое 07.12.2022, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ninaelle, так это вам нужно было подсуетиться и дать объявление с предложением. Да хоть в своем бы квартале листовки бы разнесли. Я так делала, когда нужно было быстро освободить захламленный гараж свекров, народ набежал и разобрал все вплоть до того, что и не думала, что может кого-то заинтересовать...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ninaelle, так это вам нужно было подсуетиться и дать объявление с предложением. Да хоть в своем бы квартале листовки бы разнесли. Я так делала, когда нужно было быстро освободить захламленный гараж свекров, народ набежал и разобрал все вплоть до того, что и не думала, что может кого-то заинтересовать...
Вот не догадалась
Старое 07.12.2022, 23:16
Мэтр

NBVictory, раньше в дымоходах был так называемый каминный зуб, то есть выступ в дымоходе, на котором скапливалась сажа, и потом опадала. Сейчас дымоходы прямые. Сажа оседает на всем протяжении дымохода и не опадает. Может загореться. На форуме есть тема про камины, там все это обсуждалось. Трубочисты в СССР даже были. Должность при жек называлась специалист по дымоходам и вентиляционным системам.
Старое 08.12.2022, 07:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Страховая компания точно потребует доказательство, что дымоход был очищен.
Да пусть требует. Суд рассматривает только те доказательства имеющие отношение непосредственно к делу. Если дымоход не являлся источником пожара то это все пустое сотрясание воздуха. В этом случае я готов (для прикола) сразу потвердить что не чистил дымоход хх лет. И что шо?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2022, 07:49
Мэтр

Хозяева приложили чек , что чистили. Но загорелось.
Получается что чисти что не чисти, все равно загорится Тогда зачем чистить если результаты одинаковы?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2022, 08:07
Мэтр

Dude, там видимо какая - то махинация была. Чек на чистящее полено приложили, а его не сожгли.
Старое 11.12.2022, 11:34
Мэтр

Думала, куда этот клип поместить. И решила, что в этой теме то, что надо будет. Тут речь правда не о зиме конкретно, а о полном годе. Но очень актуально на мой взгляд https://youtube.com/watch?v=5P6ADakiwcg&feature=share
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Немцы решили вспомнить военные годы и обратиться к матушке природе за едой и обогревом , чтобы пережить холодную зиму. Все, кто может, начали топить дровами , которые более экономичны. Но проблемка в том, что в лес ходить за дровами с электропилой у них нужна лицензия , а получить ее можно только через практические заняться в спец организации, да и стоит все это удовольствие не менее 150 евриков. Но их на просто так не возьмешь . Все эти курсы по управлению электронной пилой с лицензией забиты до отказа .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 14:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так Франция сама их и устанавливает. Цены во Франции на электроэнергию дешевле средних цен по Европе.

Проблема в том, что в эту зиму Франция будет вынуждена закупать электроэнергию в соседних странах, так как многие АЭС стоят на ремонте.
Енот, достаточно перестать продавать в соседние страны и все станет на свои рельсы. Но это практически невозможно, потому что Франция связана с ЕС договорами, с которых соскочить можно только громко хлопнув европейской дверью. Но в таком случае Францию будут ожидать европейская блокада и американские санкции, а Франция это вам Енот даже не Иран, поэтому сразу загнется.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Надо трубочиста вызывать и нормальным ершом чистить.
После того, как проф. трубочист в очередной раз сломал плитку под печью и заклинил боковую дверцу), муж купил ерш метров 10 в сборе и чистит трубу сам. Правда, по неопытности первый раз сбил крышку над трубой, пришлось на крышу лезть, устанавливать.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки