Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #26
Старое 26.11.2022, 12:34     Последний раз редактировалось Teilloise; 26.11.2022 в 12:37..
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.080
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
есть книжка, есть и рецепт, но мне он не нравится, получается именно тугой и плотный briochе.
libellule, ну, если Вы решитесь попробовать, несмотря на печальный опыт avrora... то вот рецепт.

Сначала делается закваска: 100 г муки 55, 100 мл молока, немного дрожжей. Если днем не планирую печь хлеб, то я закваску прямо в чаше хлебопечки утром и ставлю.

Вечером добавляю остальные ингредиенты: 2 слегка взбитых яйца, 250 г муки 45, еще немного дрожжей (я иногда не добавляю, если закваска очень хорошо заиграла), соль, 60 г масла (я заранее его достаю из холодильника и потом мягкое кусочками добавляю), 40 г сахара, пакетик ванильного сахара (я кладу чуть больше обычного сахара, предпочитаю ванильную эссенцию добавить), 40 г изюма и 40 г засахаренных фруктов (ну, тут я "на глаз" сыплю...), цедру апельсина или лимона (а я еще комбава люблю, но это мои личные тараканы).

После первого цикла размешивания смотрю, не надо ли добавить молока или муки. Обычно не надо.

В оригинальном рецепте для закваски используется 1 pincée de levure instantanée, а на основном этапе - 1 c.c. de levure instantanée, но я так и не разобралась, что под щепоткой и кофейной ложкой тут понимается, да и levure instantanée редко использую, так что я дрожжи кладу "приблизительно" и обычно свежие.

Я не уверена, что это рецепт для ценителей паннетоне :-), но меня устраивает, потому что времени на его приготовление почти не тратится.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 22:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX