![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Сначала делается закваска: 100 г муки 55, 100 мл молока, немного дрожжей. Если днем не планирую печь хлеб, то я закваску прямо в чаше хлебопечки утром и ставлю. Вечером добавляю остальные ингредиенты: 2 слегка взбитых яйца, 250 г муки 45, еще немного дрожжей (я иногда не добавляю, если закваска очень хорошо заиграла), соль, 60 г масла (я заранее его достаю из холодильника и потом мягкое кусочками добавляю), 40 г сахара, пакетик ванильного сахара (я кладу чуть больше обычного сахара, предпочитаю ванильную эссенцию добавить), 40 г изюма и 40 г засахаренных фруктов (ну, тут я "на глаз" сыплю...), цедру апельсина или лимона (а я еще комбава люблю, но это мои личные тараканы). После первого цикла размешивания смотрю, не надо ли добавить молока или муки. Обычно не надо. В оригинальном рецепте для закваски используется 1 pincée de levure instantanée, а на основном этапе - 1 c.c. de levure instantanée, но я так и не разобралась, что под щепоткой и кофейной ложкой тут понимается, да и levure instantanée редко использую, так что я дрожжи кладу "приблизительно" и обычно свежие. Я не уверена, что это рецепт для ценителей паннетоне :-), но меня устраивает, потому что времени на его приготовление почти не тратится. |
|
![]() |
|
Закладки |