Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.11.2022, 11:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 08.10.2007
Откуда: СПб-l’Ain
Сообщения: 4.876
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Меня всегда умиляют такие комментарии)
Меня тоже!
Я обычно покупаю (в русском магазине) те, что с говядиной, и смотрю чтоб процент мяса был большой. Они обычно и самые дорогие. В нашем магазине почти все замороженные полуфабрикаты с пометкой «сделано в Германии». Качество хорошее.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 24.11.2022, 12:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Я обычно покупаю (в русском магазине) те, что с говядиной, и смотрю чтоб процент мяса был большой. Они обычно и самые дорогие. В нашем магазине почти все замороженные полуфабрикаты с пометкой «сделано в Германии». Качество хорошее.
Согласна. Я покупаю с говядиной и свининой. Ручная лепка, да, дороже, чем другие пельмени. Меня это не волнует, потому что оно того стоит.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 24.11.2022, 13:30
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
Nialie, IrinaS, дамы, я очень рада, что вас умиляют такие комментарии, меня, в свою очередь умиляют люди, котоые, вероятно, не в курсе, что не все форумчане живут в парижском регионе и русские магазины не все время бывают в шаговой доступности.
И вот чтобы не плеваться качеством магазинных пельменей, проще, дешевле и вкуснее сделать самому.
Если не лепить руками, то есть металлические пельменницы, или пластиковые, когда пополам складывается форма, при чем разных размеров.
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 24.11.2022, 13:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Sava1805, не все готовы на такие танцы с бубнами. Хотите лепить сами - флаг вам в руки.
И дешевизну не все здесь ищут, как вы видите.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 24.11.2022, 14:52
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
Sava1805, да я тоже сама леплю и быстро выходит. Темто месть робот, машинкой итальянской раскатываю, а лепить - не надо из России тащить пелеменицы. У Tupperware они есть, на brocante ха пару евро купить можно. Мало кто их использует. Но в Бельгии лепить не буду, там покупаю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 24.11.2022, 15:26
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Темто месть робот,
Roupy, а вы потом руками домешиваете? Я пробовала robot, но тесто недостаточно крутое получается.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 24.11.2022, 15:55
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.101
libellule, не знаю, обязателен ли вам робот, я делаю обычное заварное тесто для пельменей, там особо и вымешивать не нужно долго. Частенько просто получается делаю накануне, и оставляю в холодильнике. Тогда вообще получается минимум времени, но два дня
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 24.11.2022, 17:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.576
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
libellule, не знаю, обязателен ли вам робот, я делаю обычное заварное тесто для пельменей, там особо и вымешивать не нужно долго. Частенько просто получается делаю накануне, и оставляю в холодильнике. Тогда вообще получается минимум времени, но два дня
Я тоже делаю заварное, но никогда не оставляла на следующий день. Спасибо за опыт. А Вы не пробовали его замораживать? Интересно, как оно ведёт себя после разморозки …
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 24.11.2022, 17:45
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.101
Azzaz, нет, не замораживала. У меня принцип два раза ничего не морозить. Поэтому мороженое тесто только сразу в выпечку. А пельмени я замораживаю и раскладываю по контейнерам.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 24.11.2022, 20:33
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Ptu, спасибо за рецепт. Надо будет попробовать. Обычно я делаю тесто как на равиоли или пасту, очень крутое. Машинкой для пасты раскатываю.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 24.11.2022, 20:37
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.101
libellule, наверное дело во вкусе. Мне равиольное кажется слишком жестким, что ли. Поэтому я и равиоли не очень люблю, тесто слишком перенасыщено яйцами, наверное.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 24.11.2022, 17:25     Последний раз редактировалось Roupy; 24.11.2022 в 17:30..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
libellule, нет, не домешиваю. Но у меня пропорция - на 100 гр муки одно яйцо. Это идеально для итальянской машинки для раскатки теста . Все другое может или липнуть или рваться в процессе.а вот такая пельменница. https://www.posuda-tupperware.ru/pos...i/pelmennitsa/. У меня к машинке и насадка есть для равиоли, но там они слишком маленькие выходят. Только в суп хороши. Ну или руками леплю классические « ушки».
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 24.11.2022, 20:38
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
нет, не домешиваю. Но у меня пропорция - на 100 гр муки одно яйцо. Это идеально для итальянской машинки для раскатки теста
Вы смешиваете только яйцо и муку? А какую насадку берете для robot?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 24.11.2022, 22:44
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
libellule, у меня такой примерно https://www.amazon.fr/Bosch-MCM3501M...92725143&psc=1. Беру ножи. Если уж очень туго выходит, добавить могу столовую ложку ледяной воды. ( но не больше) ( от муки зависит), 45 нормально , 55 иногда добавляю). Я обычно беру 200гр муки. Ещё хорошо о вымешивает хлебопечка.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 07:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX