|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
Откуда: СПб-l’Ain
Сообщения: 4.876
|
||
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
|
Согласна. Я покупаю с говядиной и свининой. Ручная лепка, да, дороже, чем другие пельмени. Меня это не волнует, потому что оно того стоит.
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
|
Nialie, IrinaS, дамы, я очень рада, что вас умиляют такие комментарии, меня, в свою очередь умиляют люди, котоые, вероятно, не в курсе, что не все форумчане живут в парижском регионе и русские магазины не все время бывают в шаговой доступности.
И вот чтобы не плеваться качеством магазинных пельменей, проще, дешевле и вкуснее сделать самому. Если не лепить руками, то есть металлические пельменницы, или пластиковые, когда пополам складывается форма, при чем разных размеров.
__________________
Совы - хищные птицы! 12.12.09. ^-^ 19.07.12. ^-^ |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
|
Sava1805, не все готовы на такие танцы с бубнами. Хотите лепить сами - флаг вам в руки.
И дешевизну не все здесь ищут, как вы видите. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
|
Sava1805, да я тоже сама леплю и быстро выходит. Темто месть робот, машинкой итальянской раскатываю, а лепить - не надо из России тащить пелеменицы. У Tupperware они есть, на brocante ха пару евро купить можно. Мало кто их использует. Но в Бельгии лепить не буду, там покупаю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
||
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.101
|
libellule, не знаю, обязателен ли вам робот, я делаю обычное заварное тесто для пельменей, там особо и вымешивать не нужно долго. Частенько просто получается делаю накануне, и оставляю в холодильнике. Тогда вообще получается минимум времени, но два дня
![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.576
|
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.101
|
Azzaz, нет, не замораживала. У меня принцип два раза ничего не морозить. Поэтому мороженое тесто только сразу в выпечку. А пельмени я замораживаю и раскладываю по контейнерам.
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Ptu, спасибо за рецепт. Надо будет попробовать. Обычно я делаю тесто как на равиоли или пасту, очень крутое. Машинкой для пасты раскатываю.
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.101
|
libellule, наверное дело во вкусе. Мне равиольное кажется слишком жестким, что ли. Поэтому я и равиоли не очень люблю, тесто слишком перенасыщено яйцами, наверное.
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
|
libellule, нет, не домешиваю. Но у меня пропорция - на 100 гр муки одно яйцо. Это идеально для итальянской машинки для раскатки теста . Все другое может или липнуть или рваться в процессе.а вот такая пельменница. https://www.posuda-tupperware.ru/pos...i/pelmennitsa/. У меня к машинке и насадка есть для равиоли, но там они слишком маленькие выходят. Только в суп хороши. Ну или руками леплю классические « ушки».
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
||
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
|
libellule, у меня такой примерно https://www.amazon.fr/Bosch-MCM3501M...92725143&psc=1. Беру ножи. Если уж очень туго выходит, добавить могу столовую ложку ледяной воды. ( но не больше) ( от муки зависит), 45 нормально , 55 иногда добавляю). Я обычно беру 200гр муки. Ещё хорошо о вымешивает хлебопечка.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|