#61
31.10.2022, 06:08
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.707
|
Ren, то есть ручная? Я имею ввиду, все ингредиенты сразу выкладываешь?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#62
31.10.2022, 08:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Roupy, да и да.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
|
#63
31.10.2022, 08:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.707
|
Ren, спасибо. Ясно, почему у меня с кремом напряг. Я миксером взбиваю. В какой - то момент - хлоп, и расслоился.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#64
31.10.2022, 09:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Я взбиваю, когда много, комбайном. Может, ты долго взбиваешь? Там просто нужно однородности добиться и все.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
|
#65
31.10.2022, 09:32
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 5.958
|
||
|
#66
31.10.2022, 09:40
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.707
|
Ren, да, упускаются момент. Редко делаю, нет навыка.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#67
31.10.2022, 09:41
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.707
|
В АЛДИ ещё постоянно бывают цукаты для выпечки. Кстати , я их так , без ничего с кофе люблю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#68
31.10.2022, 09:51
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.707
|
Скажите. А делает ли кто куриные котлетки? Научите. Поделитесь рецептом. Я всегда обычные котлеты делаю из говяжьего и свиного фарша, с этим проблем нет. Обнаружила , что в птичек лавки на рынке довольно дёшево продают нарезаные уже кусочками куриные и индюшачьи грудки. Попыталась из них котлеты сделать, обычным способом, разбив блендером до фарша , добавила хлеб и яйцо- сухие вышли и не особо вкусные. Мама , когда ещё готовила, помнится мелко резала грудку, добавляла майонез , яйцо , муку и крахмал. Из этого не слепишь, жарила как оладушки, но мне такой рецепт не пойдёт. А вот у маминой подруги, ( она еврейка) был фирменный рецепт куриных котлет, ещё от мамы. Они такие нежные и воздушные были. И фарш перемолотый , не кусочками. Жалею, что не узнала. Может кто знает секрет именно куриных котлеток? Ну или индюшачьих?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#69
31.10.2022, 09:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.707
|
Моя бабушка ещё куриные клецки делала . Смешивала куриное мясо от грудки , манку и яйцо. Отваривала в бульоне. Но хоть убей , не могу вспомнить - сырое мясо или уже отваренное брала. Это все рецепты еврейской кухни, может кто знает секреты и технологию?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#70
31.10.2022, 10:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
|
#71
31.10.2022, 13:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.707
|
Ren, это мама так делала. Я ни майонез ни крахмал использовать не хочу. Ее подруга - еврейка делала, пропуская мясо через мясорубку. Они были прямо воздушными, чем - то на мясное суфле похоже. ( когда я его попробовала - напомнило. Но суфле в формочках. Я уж думала - может с молоком делала? Но евреи не используют мясо и молоко вместе. Может не хлеб, а муку добавлять надо ? ( у меня вчера с хлебом подучились очень сухие.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#72
31.10.2022, 13:37
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Roupy, попробуй отделить белки от желтков, желтки добавить к фаршу, а белки взбить и туда вмешать.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
|
#73
31.10.2022, 13:38
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
А, сорри, читала с телефона. Думала, что ты ищешь рецепт с майонезом.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
|
#74
31.10.2022, 13:41
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.707
|
Ren, да , наверное так попробую.и муку , а не хлеб. ( может она манку клала для связки ? Уж не спросишь. Буду экспериментировать .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#75
31.10.2022, 13:54
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.775
|
https://delo-vcusa.ru/recept/kotlety...rinogo-farsha/
Тут похожий рецепт куриных котлет по-еврейски. |
|
|
#76
31.10.2022, 13:59
Последний раз редактировалось Roupy; 31.10.2022 в 16:25..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.707
|
Small_birdie, да, похоже. Спасибо. Значит яиц больше надо, ( я взяла одно, как обычно, белки взбивать в пену. Хлеб не нужен.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#77
31.10.2022, 16:20
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 33.092
|
__________________
«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена » Г. Майкл Хопф |
|
|
#78
31.10.2022, 16:26
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.707
|
Suare, исправила, спасибо. Вам тоже интересны такие котлетки? Или уже делаете? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#79
31.10.2022, 16:40
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.509
|
Roupy,
мне подруга недавно давала рецепт, у нее дети вообще кроме этих котрет ничего не едят: �� Рецепт куриных котлет. На 300г куриной грудки, 1 яйцо, 2 ст.ложки муки и 2 ст.ложки майонеза или сметаны, можно 1 ложка майонеза + 1 сметаны, кому как нравится. Я делаю с майонезом, мне кажется сметана дает кислинку, хоть и полезнее. Из этого количества у меня получается 28-30 небольших котлеток. Дети по 6-7 штук съедают каждый за раз.�� Итак. Курицу режем кубиками типа как на оливье. Добавляем яйцо, муку, майнез, соль немного. Все перемешиваем. В идеале надо дать постоять в холодильнике 20 мин., но это не обязательно. Жарим на сковороде как оладушки с двух сторон, готовности. Я их слегка обжариваю чтобы форма схватилась и потом в пароварку, так быстрее и само готовится. А когда нет пароварки, то можно обжарить все котлетки и потом сложить в сковороду добавить водички и пропарить. Муку я заменила на гречнеые хлопья или на овсянку размолотую. Я режу курицу мельче, чем на оливье. Мало того, я иногда еще отбиваю филе, а потом режу. И могу цукини в котлеты добавить, у меня пунктик на том, что надо овощей больше есть.
__________________
04.06.1995 08.07.2010 |
|
|
#80
31.10.2022, 17:16
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.707
|
vetka-ferney, спасибо. Мама примерно так и делала. Но я искала рецепт из прокрученого фарша.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#81
02.11.2022, 20:46
|
|||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 2.691
|
\мои аплодесменты \ Вспомнилось в Бахчи-Сарае оведал их "пельмешек" Цитата:
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
||
|
#82
02.11.2022, 20:51
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.281
|
||
|
#83
02.11.2022, 20:56
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 6.823
|
У меня будет 6 максимум. шоб я здох, вылепливать так. они же не сочные тогда, от слова совсем не говоря про время , которое не прикупишь
__________________
Souriez vous êtes vivants Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
|
#84
02.11.2022, 20:57
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 2.691
|
Ну да с бульоном - но чучвара это нормально размерные пельмени с бульоном - там же это возвели в культ по ихнему это Юфакъ-аш
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
|
#85
02.11.2022, 21:00
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.281
|
Нет ,
" По смыслу те же русские пельмени, ... вдвое меньшего размера — а то и совсем мелкие." https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/chuchvara-139714 |
|
|
#86
02.11.2022, 21:05
Последний раз редактировалось alfi; 02.11.2022 в 21:10..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.281
|
" Юфакъ-аш - национальное крымскотатарское блюдо. Название в переводе означает "маленькая еда". По сути это суп из крошечных пельменей в пряном бульоне, лепят их вручную. Мастерство повара тем выше, чем больше таких маленьких пельмешек помещается в столовой ложке."
В другой, азиатской стране - чучвара . |
|
|
#87
03.11.2022, 05:48
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 2.691
|
В том числе и в русской кухне - сам любитель на "первое" откушать пельмени с бульоном \ на второе пельмени уже без бульона а на третье бульон без пельменей \
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
|
#88
03.11.2022, 06:25
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.707
|
Small_birdie, спасибо за рецепт. Практически , как у маминой подруги получились. До этого не было у меня яиц( было одно), сделала по своему рецепту. Куриный фарш, кабачок, ( я у меня патиссон был) натертые на терке, лук. немного муки, 1 яйцо ( желток отдельно, белок взбитый отдельно, и немного пива. Выкладывала на сковородку ложкой. Ничего так , тоже прошло.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#89
03.11.2022, 23:24
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Сделала в качестве гарнира баттернат с кленовым сиропом, рецепт вот тут:
https://www.emiliesweetness.com/2019...p-derable.html великолепный вкус! буду делать снова.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
|
#90
03.11.2022, 23:38
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.281
|
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные посиделки - 2 | Allanya | Секреты хорошей кухни | 2943 | 23.10.2022 00:20 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |