![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Меня как раз меньше всего интересует, что там считает фр правительство)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Напишу о своей поездке. Все оказалось не так уж и страшно и вполне осуществимо.
В Москву летела в конце сентября компанией FLY ONE: Париж-Ереван-Москва. Оба рейса были задержаны почти на 2 часа. Единый билет, 520 е. с багажом. (покупала за 2 недели до вылета) Назад возвращалась в начале октября через Таллин, т.к. сразу обратный билет не купила, а в связи с мобилизацией цены резко подскочили почти в 3 раза. Границу решила переходить по пешему переходу, т.к. боялась очередей в автобусах. Итак, Москва - СПБ: поезд Сапсан (4часа), пешком 30 мин до автовокзала, автобус №842 до Иван-города (3 часа). Автобус подвез близко к пограничному переходу. Кстати, никакой километровой очереди из машин не было. Штук 5 их всего стояло. На российской границе показала российский паспорт. Поинтересовались, какой есть "второй документ" - показала фр.паспорт. Никаких дополнительных вопросов или проверок. Все заняло минут 15 (т.к. была небольшая очередь передо мной). Пешком до эстонской границы. Там вообще пустота. Опять 2 паспорта и билет до Парижа. Минуты 3 - и я вышла на площадь в Нарве. Пешком (минут 15-20) до автовокзала. Минут через 10 подошел автобус Люкс-экспресс. Билет купила у водителя - 13е. И через 3 часа я была в Таллине. Там была запланирована остановка на 2 дня и потом самолет Rayanair. По стоимости обратная дорога получилась примерно 280е. Конечно, долго, но вполне терпимо. Очевидно, если есть соответствующий настрой ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2016
|
Я думаю, не стоит этим бравировать…
Рекомендации правительства могут основываться на дополнительных данных о развитии ситуации (в худшую сторону). В любом случае, я живу во Франции и уважаю здешний юридический уклад. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
Я ни в коем случае не аггитирую ехать в Мали или подобную страну, где реально опасно. Но, допустим, есть Кения, куда уже много лет не советуют ехать, а мы поехали в прошлом году и ни разу не пожалели. Мне кажется эти правительственные предупреждения снимают с них отвественность, в какой-то мере. Мол предупредили, дальше не наше дело. Если бы был запрет - это другое дело. Но до этого, к счастью, еще не дошло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.С. Если послушать их "рекомендации" на ЛСИ и БФМ, то надо вообще накрыться белой простыней и ползти на кладбище)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
При чем тут бравировать?
Французам французское правительство может что хочет рекомендовать, они ни сном ни духом о том что в России. А уж россияне то в этом разбираются получше французского правительства. Получение французского гражданства не изменяет мыслительные способности в худшую сторону. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подбираете сами достаточный запас между самолетом и автобусом. ТАк как это не стыковка, а просто пересадка на ваш страх и риск опоздать. Я прилетаю в 18.30 и сажусь на автобус почти в полночь, в аэропорту. Запас на если что. Обратно приезжаю на автобусе в аэропорт в 11,50 к рейсу в 19.00
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Правильно ли я поняла, что регистрация онлайн откроется за 24 часа, и в аэропот надо будет непременно приехать с распечатанным посадочным? Багаж сдается до конечного пункта? Кормят ли чем-то на рейсах или все платно? Спасибо!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Arianna, я покупала билет за 2 недели до вылета и мне сразу же предложили регистрацию (может, потому что за выбор места дополнительно платила). Сразу же зарегистрировалась и сразу же распечатала посадочный талон. На сайте написано, что если талона не будет - придется в аэропорту доплачивать 30 (кажется) евро.
Т.к. билет единый, багаж регистрируют до конечного пункта. Кормежка вся платная.
![]() |
|
Мэтр
|
Да, еще интересный факт. По поводу паспортного контроля при перелете Таллин -Париж. Его вообще не было. Т.к. летела только с багажом в салон и регистрацию сделала заранее он-лайн - меня сразу же направили на таможенный контроль и потом выход в терминал. Перед посадкой в самолет никто паспорта не смотрел, и при прилете в Beauvais - тоже никто не интересовался.
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2011
![]() |
Поделитесь, на каких сайтах ищете билеты в Россию? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2018
|
Тоже летела позавчера из Парижа в Таллин балтийскими авиалиниями... На борту даже кофе и чай платные... Я сидела в хвосте самолёта, и, пока до меня дошли, всё закончилось.. В просьбе дать мне чашку хотя бы платного чая (поскольку я инвалид по общему заболеванию), мне было отказано... Зато удалось купить маленькую бутылочку воды за 5 евро... Стюардессы хамят
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Полистайте эту тему + "Транзит в Стамбуле". Я, например, благодаря совету форумчанки Помпадур, брала Париж-Стамбул-Париж Turkish Airlines . Стамбул-Москва-Стамбул Аэрофлот. Так гораздо дешевле, чем туркишами на все сегменты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARIEAMOUREUSE, ищите напрямую на сайтах авиакомпаний, которые летают туда, куда вам нужно. Если аэропорт прибытия Хельсинки - то соответственно у всех авиакомпаний, которые летят от вашего аэропорта туда. У меня это люфтганза с пересадкой. У вас может быть и прямой рейс... Финэйр или любые европейские авиапомаии с пересадкой. И так по каждому возможному маршруту. Нигде вы на сайте агрегаторе не найдете все варианты собраные в кучку.
Сайты туркиш эрлайн и пегасус через турцию, сайт сербских авиалиний через Белград, сайт армянских линий и пр... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Причем Эр Балтик прилетает в Таллин в 22-40, там уже нигде не поешь. Тащить с собой жратву, когда и так каждая сумка и рука заняты)), да и вообще... П.С. Мне последнее время вообще не хочется никуда летать, в смысле даже на отдых... такое впечатление, что все авиакомпании, аэропорты и всякие органы власти делают вообще все, чтобы как можно более осложнить жизнь путешественнику (начиная от досадных мелочей и заканчивая крупными препятствиями) ... чтобы каждое путешествие превращалось в квест.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2018
|
Зато Петербург произвёл на меня неизгладимое впечатление.. Всё просто великолепно.. Сегодня в БДТ наслаждались игрой Светланы Крючковой.. Нужно отдать должное также людям.. Приветливы, раговорчивы... Обслуживание как всегда на высоте.. Много недорогих отелей, кафешек, экскурсий... Пила сегодня изумительный кофе со свекольный фрэшем, кокосовым молоком и ванилью.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Всем спасибо за сообщения!
Я решилась и купила билеты до Москвы через Дубаи. Вылет через несколько дней. 1500€ Эмирейтс по сравнению с туркишами за 2600€. Скажите, Можно ли евро провозить через Эмираты? Это получается как не из Европы, например, как через Турцию, не так ли? И без проблем ли я смогу обменять евро в Москве? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Вы не пожалели, надеюсь. Потому, что в тот период это был самый удобный вариант и не слишком дорогой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Евро поменяете без проблем в москве, по какому курсу? Если знакомые есть, по 62 рубля с удовольствием вам поменяют. В банках за наличные больше 55 не дадут. Опять, как в 90е, вернулись менялки на улицах, там надо смотреть и искать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Большие супермаркеты работают круглосуточно, например Призма. Там есть автоматы с кофе и чаем, и отдел, где моэно себе скомпоновать салат. Макдаки и же с ними круглосуточные, доставка еды круглосуточная. в 11 вечера открыты большинство кафешек. Там с голоду не умрете.
Закладки |