![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Меня недавно спросили, кем себя ощущаю больше, какой национальностью. Сказала, что советской. Потому что базы, становление происходили именно тогда, и все, что потом привносилось, было построено именно на этой базе.
Я же не виновата, что СССР больше нет, страны, в которой я родилась. Оказалась внезапно без страны и без родины. Точнее, территориально-то она на месте, а суть территории поменялась. И я себя в этом новом перестала узнавать. А те, кто родился на момент или чуть раньше развала СССР внешне вроде такие же, и мы говорим вроде на одном языке, а глобально на понимаем друг друга. Они слишком серьезно воспринимают то, что им втюхали те, кто хотел, хочет и будет хотеть смерти России, русской культуре и цивилизации. Не ставя никогда и ничего под сомнение. Русский язык всегда был родным, хотя в арсенале свободных языков несколько. И мне легко с любыми национальностями, был бы человек хороший, мы одинаково прекрасно общаемся и с французами, и с алжирцами, и с шотландцами, и с японцами… и никогда, никогда не было никаких комплексов не-принадлежности к русской культуре или языку. На них воспитана. Ими владею лучше, чем другими, они - это моя сущность, это - я. Кому не нравится - это только его проблемы. Уточняют! Хотят быть уверены, за какую именно я Россию, царских времен, нынешнюю… так Россия одна, и всегда ею останется, было бы странно любить ее вчерашнюю и не любить сегодняшнюю, кто бы ни был у руля, и как бы к нему ни относились, свою родную страну хаять или ее стыдиться - это последнее дело. Так и говорю, это - моя страна, и я за неё, что и как бы ни было. Сейчас, как никогда, нельзя открещиваться от своих корней, грех это. Я именно горжусь, что бог дал родиться и вырасти именно там, где родилась.
|
Закладки |