Azzaz пишет:
кошмар какой- то, как в бывшем союзе ( там продавцы всегда старались обмануть, но они себе и своим брали, а тут в супермаркете же украсть кассиру невозможно. Зачем?) первый раз слышу о таком во Франции. Случайно - может быть несоответствие , но чтоб постоянно и специально ...
|
Вы точно про Францию? Обманывают постоянно. Причем есть магазины и суперы честные, а есть где уже образовался тесный коллектив воришек. Обсчет на кассах легко обналичивается если вовлечен весь коллетив.
Вот у нас 2 Лидла в радиусе 5 км. Один с прекрасным, лучше среднего лидла, асортиментом. Но там откровенно обманывают, ну то есть каждый раз вместо 1 банки пробьют 2 или пробьют товар ценой выше. Я уже всех продавцов знаю в лицо и могу сортировать по степени наглости обмана.
А второй честный, не обманули ни разу. Но почему-то у них все попроще, и часто чего -то нет в продаже что есть в первом. Вспоминается советская торговля где самые вороватые магазины могли себе позволить платить бОльшие взятки оптовым базам. Им и давали товары получше.