Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2022, 13:16
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2022
Добрый день, подскажите пожалуйста, сколько закладывать примерно времени на перевод документов во Франции.

В мэрии запросили личного присутствия обоих, придется ехать на подачу документов. Планирую ехать по тур визе с ограниченным временем прибывания. Думаю как лучше распланировать все что бы дни визы не терять. Надо успеть перевод сделать и съездить в Страсбург за сертификатами.
Serge S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2022, 13:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
[QUOTE=Serge S;1062470235]Добрый день, подскажите пожалуйста, сколько закладывать примерно времени на перевод документов во Франции.

В мэрии запросили личного присутствия обоих, придется ехать на подачу документов. Планирую ехать по тур визе с ограниченным временем прибывания. Думаю как лучше распланировать все что бы дни визы не терять. Надо успеть перевод сделать и съездить в Страсбург за сертификатами.[/QUOTE

Это зависит от переводчика, которого вы найдете. Примерно 2 недели
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2022, 13:26
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2022
Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
Это зависит от переводчика, которого вы найдете. Примерно 2 недели
Спасибо за ответ. Для начала перевода необходимо лично в руки отдать оригиналы или возможны варианты начать перевод с копий отправленных в электроном виде?
Serge S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2022, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Serge S, перевод вы можете делать прямо сейчас. Напишите одному из перевдочиков, чьи темы в скрепке Важно, или в объявлениях о работе. По мэйлу вышлити скан документов, перевочик вам даст цену. Ваш жених может оплатить. И получить по почте на свой адрес. Вуаля.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2022, 12:41
Новосёл

Дата рег-ции: 19.09.2022
Добрый день! Сейчас нахожусь в самой начале пути к оформлению визы невесты. В мэрии нам сказали, что они отправят запрос для вызова меня на собеседовании в консульстве Москвы. Здесь на форуме читала, что лучше это дело не оставлять и звонить им самой, уточнять пришёл ли запрос и когда можно прийти на собеседование. Может кто-нибудь подскажет так ли это и, если да, куда звонить и какие-нибудь нюансы?

Затем, я так поняла, документы будут отправлены прокурору на проверку и затем bans, потом уже можно получать визу.
Очень интересно было бы узнать, кто недавно это все проходил, как это было, сколько времени заняло, может какие-то советы как сделать быстрее, правильнее и т.д. А то на форуме не могу найти прям свежую информацию. Может кто в процессе, тоже интересно было бы пообщаться!)

Заранее спасибо!
AnnaK04 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2022, 20:04
Новосёл

Дата рег-ции: 16.10.2021
Добрый день!
Собираюсь выйти замуж, получили список из мэрии, возникли вопросы с визой и документами, может кто-то сталкивался с подобным?
по документам просят justicatif de domicile ou de résidence récent, в примечании написано avis d'impots или квитанции на коммунальные услуги. В управляющей компании отказались делать выписки из домой книги и какие-либо справки. Подойдет ли налоговое уведомление о начислении налога за владение квартирой как avis d'impots?
Также возникла проблема с certificat de célibat и с certificat de coutume. Мэрия отказывается принимать заявление без моего личного присутствия и этих документов, говорят, что я могу удаленно запросить их в консульстве и они пришлют по адресу во Франции. Я нигде не встречала такой информации.
Получается замкнутый круг, никакой визы у меня нет, визу невесты я не могу получить, потому что документы не поданы в мэрию, документы подать не могу, потому что визы нет. Поможет ли смена мэрии на другую в другом городе? И можно ли в любой мэрии заключать брак, где жених не проживает?
Ira_klein вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2022, 20:23
Мэтр

Ira_klein, на госуслугах не пробовали форму 9 заказать? сейчас ведь это не проблема.
Со справкой из консульства - только договариваться в мэрии. Что ее тольео лично выдают, донесете по приезду. А сейчас можете только личное заявление оформленное у нотариуса прислать.
Пробуйте это все в мэрии по месту жительства. Так как это можно делать только там. В крайнем случае в мэрии по месту жительства родителей, они должны тогда писать сыну attestation d'hébergeent
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2023, 13:48
Новосёл

Дата рег-ции: 28.11.2022
Посмотреть сообщениеIra_klein пишет:
Добрый день!
Собираюсь выйти замуж, получили список из мэрии, возникли вопросы с визой и документами, может кто-то сталкивался с подобным?
по документам просят justicatif de domicile ou de résidence récent, в примечании написано avis d'impots или квитанции на коммунальные услуги. В управляющей компании отказались делать выписки из домой книги и какие-либо справки. Подойдет ли налоговое уведомление о начислении налога за владение квартирой как avis d'impots?
Также возникла проблема с certificat de célibat и с certificat de coutume. Мэрия отказывается принимать заявление без моего личного присутствия и этих документов, говорят, что я могу удаленно запросить их в консульстве и они пришлют по адресу во Франции. Я нигде не встречала такой информации.
Получается замкнутый круг, никакой визы у меня нет, визу невесты я не могу получить, потому что документы не поданы в мэрию, документы подать не могу, потому что визы нет. Поможет ли смена мэрии на другую в другом городе? И можно ли в любой мэрии заключать брак, где жених не проживает?
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,какую справку Вы брали в России для пункта justicatif de domicile ou de résidence récent?
Парижская мэрия тоже требует от меня
AntoninaF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2022, 23:48
Новосёл

Я также нашла на сайте Марсельского консульства следующую информацию:

Информируем вас, что в связи с изменением действующего законодательства Российской Федерации, Генеральное консульство в Марселе прекращает выдачу справок о гражданском состоянии и брачной дееспособности (certificat de célibat et de capacité matrimoniale).

Данную справку вы сможете получить на русском языке в органе ЗАГС на территории Российской Федерации и легализовать в установленном законом порядке. В случае невозможности лично прибыть в Российскую Федерацию данные действия от вашего имени может осуществить лицо, действующее по доверенности. Также Вы имеете право истребовать справку из органа ЗАГС с территории России через Генеральное консульство (срок истребования до 6 месяцев).

В сложившейся ситуации, в качестве альтернативы получению указанной справки Генеральное консульство может предложить вам подписать составленное от Вашего имени (составляется сотрудником Генерального консульства во время приема) заявление об отсутствии у Вас брачных отношений на территории России (attestation sur l’honneur de célibat et de capacité matrimoniale). Заявление с нотариально засвидетельствованной верностью подписи будет сопровождаться нотариально заверенным переводом на французский язык.
Ira_klein вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2022, 16:27
Мэтр

Ira_klein, ну значит так и действуйте.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 08:26
Новосёл

Дата рег-ции: 19.09.2022
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько примерно времени проходит от подачи документов до назначения собеседования в посольстве в России?
AnnaK04 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2022, 21:07     Последний раз редактировалось Ira_klein; 28.11.2022 в 21:20..
Новосёл

Добрый вечер!
я сейчас в такой же ситуации, но я смогла получить туристическую визу в этом месяце в чистый паспорт. Начинать нужно с мэрии, там дадут список документов. Если мэрия пойдет на встречу и согласится принять документы без Вашего личного присутствия, а какие-то донести позже, когда Вы приедете, то тогда можно попробовать подать на краткосрочную визу С для заключения брака, на нее нет таких очередей, как на туристическую.
Ira_klein вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2022, 21:54
Новосёл

Дата рег-ции: 28.11.2022
Посмотреть сообщениеIra_klein пишет:
Добрый вечер!
я сейчас в такой же ситуации, но я смогла получить туристическую визу в этом месяце в чистый паспорт. Начинать нужно с мэрии, там дадут список документов. Если мэрия пойдет на встречу и согласится принять документы без Вашего личного присутствия, а какие-то донести позже, когда Вы приедете, то тогда можно попробовать подать на краткосрочную визу С для заключения брака, на нее нет таких очередей, как на туристическую.
Спасибо большое!
AntoninaF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака, замуж во францию, мэрия