Ludmila91560 пишет:
Для тех, кто собирается в Испанию:
- на многих пляжах (преимущественно на маленьких) отключили душ в целях экономии воды
- во всех публичных местах (отели, рестораны, магазины, и т.д.) запретили снижать температуру кондиционеров ниже 26 градусов.
|
Ничего себе!! Получается, что мы выехали вовремя? Мы вчера утром уехали из Каталонии, но таких «новшеств» не застали.
Хочу вкратце написать по следам дискуссии о том, что делается этим летом в Каталонии. Мы провели 8 дней в Lloret de Mar. С погодой повезло - было всего 30 градусов.

Температуру моря не смотрела, но оно было идеальное - не слишком тёплая и не слишком холодная вода. Вокруг было очень много русскоязычных. Но кто они - украинцы или русские, понять было сложно. Единственное - обычно русскоговорящие люди охотно идут на контакт, особенно дети. В этом году люди держались особняком, никто ни с кем не общался, ни в гостинице, ни на пляже.
Безотносительно текущей ситуации с ковидом или войной, я поняла, что тащиться в пик туристического сезона в любое людное место - это верх идиотизма. Слишком много народа на пляжах, и хоть оббегайся в поисках малоизвестных бухточек или труднодоступных пляжей - все равно везде люди. Это я о привычном месте - пляжах вокруг Льорета и Бланеса, которые по типу, скорее, бухты.
В один из дней мы ездили в замок Галы Дали в Пуболе м потом проехали на пляж города Pals. Он совершенно другой по сути - это песчаный пляж, очень длинный, идущий полосой вдоль берега. Вода в море непрозрачная, за рыбками наблюдать не получится. Когда мы приехали, дул ветер, потом он стих. Преимущество этого пляжа в том, что он настолько огромный, что люди находятся друг от друга на расстоянии, как бы много их ни было. То же самое в воде.
Впредь собираюсь избегать пика сезона. Думаю, это основное условие отличного отдыха на Коста Браве.