Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2022, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Letava, у нас было две визы одновременно -долгосрочная и туристическая на 3 года. Не уверена, что отказ в Д ставят в паспорт.

Когда мы подавали на визу Д, паспорта вообще не забирали, а приглашали прийти с ними в случае положительного решения.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2022, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
lipa1,
cпасибо! Она не в Москве, поэтому наверное паспорт будут забирать, ну тогда может отказ в визе сделают вкладышем, если не повезет.
Старое 09.08.2022, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Letava, открытые визы С и Д благополучно сосуществуют. Никогда не слышала о том, чтобы отказ в Д повлиял на уже имеющуюся визу С. Насчёт того, проставляют ли отказ, не знаю. У нас паспорт тоже забирали при подаче документов, но решение при этом выносилось очень быстро.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2022, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Fiona,
cпасибо!
Старое 14.08.2022, 19:40
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2016
Посмотреть сообщениеFiona пишет:
Letava, открытые визы С и Д благополучно сосуществуют. Никогда не слышала о том, чтобы отказ в Д повлиял на уже имеющуюся визу С. Насчёт того, проставляют ли отказ, не знаю. У нас паспорт тоже забирали при подаче документов, но решение при этом выносилось очень быстро.
Не знаю, как сейчас, но ровно 10 лет назад, в 2012 г как раз, отказ в визе Д ляпали в паспорт. Печать, действующая на все страны Шенгена. Не думаю, что правила изменились

Влияет ли на уже открытую С, не знаю, но на получение С после отказа в Д как турпоездки, так и по приглашению от фр гражданина - точно влияло: будут отказывать и дальше, просто на автомате штамповать отказы в предположении, что не удалось вам с Д - полУчите С и останетесь нелегально

В этом опасность отказа мамам, - пройдя это сама, я в ужасе от возможности такого для мамы: сейчас есть возможность хоть на 180 дней въезжать безболезненно; если откажут - прощай Франция и греческие и испанские моря
ParisByNight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2022, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ParisByNight , и сейчас не влияет отказ в визе Д на визу С, так и раньше не влиял. Как раз получив отказ в визе Д люди запрашивали и получали визу С. У этих виз разные основания. ВЫ можете не выполнять условия для Д и получить отказ, но спокойно выполнить условия для С. Хотя конечно, есть и люди, которые на обе визы условия не выполняют, как-то сильно проштрафились, к примеру. Там в и обеих могут огтказать. Но это частные случаи а не общий.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2022, 21:11
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2016
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ParisByNight , и сейчас не влияет отказ в визе Д на визу С, так и раньше не влиял. Как раз получив отказ в визе Д люди запрашивали и получали визу С. У этих виз разные основания. ВЫ можете не выполнять условия для Д и получить отказ, но спокойно выполнить условия для С. Хотя конечно, есть и люди, которые на обе визы условия не выполняют, как-то сильно проштрафились, к примеру. Там в и обеих могут огтказать. Но это частные случаи а не общий.
Вам виднее, у меня свой собственный опыт. Частный или общий, вам судить
Как и у еще четырех женщин, которых знаю лично с подобными ситуациями
Мне отказали в рабочей визе Д, до этого был ВНЖ по научной стипендии от фр правительства (6 месяцев + 3), потом пять лет ездила по приглашению два раза в год, без всяких проблем и ничем не "проштрафилась", ни сильно, ни слабо. После отказа в Д приглашения от того же человека шли в корзину. Как и запрос на турвизу
И таких примеров много
Если кто-то не видел динозавра, это не значит, что их не существовало
ParisByNight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2022, 21:18     Последний раз редактировалось Ptu; 14.08.2022 в 21:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ParisByNight, то что вам отказали не говорит и о том, что куча народа визы получала после отказа в визе Д. Причины отказа в визе Д и в визе С совершенно разные.
Более того, часто люди запрашивают визу Д имея уже визу С. В визе Д в принципе могут отказать, но никто визу С при это не аннулирует

Вам отказывали в визе С потому, что считали, что вы хотите ее использовать чтобы остаться. Ну так у всех такая ситуация.
Не будем детали разбирать, то приглашение от "человека" на рабочую визу, и потом на частную уж простите явно отдает и не работой и не частным визитом директору предприятия. Налицо несоответствие запрашиваемых виз реальным целям, для консусльва.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму