Roupy пишет:
Давным - давно в детстве моем ещё, а это значит больше 55 лет назад, когда у меня обострялось воспаление суставов ( ставили мне ревматизм), очень старенький тогда уже врать советовал меня кормить гречкой и поить козьим молоком и не заставлять все есть с хлебом. ( как тогда постоянно детей заставляли). Собственно бабушка то и делала на даче. Все проходило. По сути та же безглютеновая диета. Лет 8 назад я тоже сняла себе тут восполнение сустава, месяца 4 питаясь без глютена, правда без особого фанатизма. ( в гостях ела и хлеб и остальные продукты с глютеном). А вот после операции спрашивала диетолога - надо ли придерживаются продуктов без глютена, она не посоветовала. Больше того, безглютеновая выпечка повышает содержание витамина К в крови, а это опасно принимающимся кроворазжижающие препараты. Так что не стоит ее предлагать гостям, не предупредив.
|
век живи, век учись. У нас, в Белоруссии, мы все больше картошечкой питались. Для некоторых сейчас это ужас, как неполезно.

Хотя и хлеба много ели, это точно. На завтрак обязательно был батон с маслом и сладким- сладким чаем. А я еще кисель любила. В школьной столовой брала всегда. А дома сухие брикеты киселя ела, как конфеты. Иногда просто пол брикета размешивала в стакане воды и пила. Цвет от крахмала и добавок был мутно-розовый. Родители мне ничего не запрещали, так как понимали, что если мне чего-то хочется из еды, значит организм требует. Думаю, каждому человеку организм сам подсказывает, что ему требуется. Надо только научиться себя слушать, а не только диетологов.