Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2022, 15:28     Последний раз редактировалось Траута; 01.05.2022 в 16:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Опять двадцать пять а зелёные человечки в военной форме без опознавательных знаков сами как грибы выросли - появлялись в Донбассе снова и снова, чтоб не дай бог пламя не погасло.
В этой теме это офф, дебаты в политразделе, плиз.
Опять двадцать пять.
Бравые азовцы зачистить от Днепра до Донбасса земли от ватников с кличем понеслись.. Их же и биомассой потом назвали.
А добровольцы и сейчас есть по обе стороны
А что же Вы оффтопите, при этом другим напоминая?
Вопрос ведь был, откуда беженцы взялись с 2014 года.
Да вот оттуда и взялись, что люди не нужны были Украине, а земля нужна была.
Начиная с 2014 года беженцы были . И все помнят как и на форуме им помогали: и беженцам, и тем, кто никуда не уехал, а остался на Донбассе.
Беженцы всегда там, где гражданская война начинается.
И не надо их делить на своих и чужих.
Траута вне форумов  
Старое 01.05.2022, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Campanule, я вижу тут, у себя только одну семью, но их несколько поколений - 10 человек , и ещё ждут родных , как поняла) . Мне сложно судить об их взаимоотношениях с соотечественниками. С нами нормальное - приглашают в гости на семейные праздники. Вторая семья, с которой близко дело имею- там только молодая женщина с ребёнком. Но их сижу не часто , они у невестки живут. Остальных беженцев встречала в соседнем городке , в красном кресте. Ни с кем из них незнакома, про отношения их друг с другом ничего сказать не могу.
Старое 01.05.2022, 15:34
Мэтр

Campanule, нет. . Ничего не сужу никогда о нации в целом. Вы действительно не поняли.
Старое 01.05.2022, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Campanule, нет. . Ничего не сужу никогда о нации в целом. Вы действительно не поняли.
Roupy, волонтеры, они как медработники,.... не осуждают тех, кому помогают
Ну мне так кажется.
Не судят и отдельных беженцев
Траута вне форумов  
Старое 01.05.2022, 15:51
Мэтр

А я уже ответила, дважды, один раз в сообщении 884

Волонтер не может знать - нужные или ненужные анализы понадобились беженцам.
И не может так реагировать
Траута вне форумов  
Старое 01.05.2022, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
волонтеры, они как медработники,.... не осуждают тех, кому помогают
Ну мне так кажется.
Соглашусь! У меня есть пожилая знакомая Annie, многие годы работает волонтёром. Один раз она обмолвилась, что непросто это и что им приходится сталкиваться с разными случаями. Свою работу она оставлять не собирается. У неё довольно долгий профессиональный опыт в волонтёрстве . Начинала она в Африке. Ну она и человек редкий, особый.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 01.05.2022, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
волонтеры, они как медработники,.... не осуждают тех, кому помогают
Волонтеры как и медработники все те же люди ,а не святые. И имеют право на все то, что и другие.
У меня есть знакомая которая приютила 3 огромные семьи ,что-то около 15 человек. И знаете что, нашлась просто куча людей(с обeих сторон) которые ее осудили и кучу гадостей ей говорили .
Старое 01.05.2022, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Есть беженцы и "беженцы" - надо их различать. Никакого "Российско - украинского конфликта" нет. Есть конфликт США и России. Во Францию бегут славяне с промытыми американцами мозгами. Помогая последним, вы помогаете США. Чем меньше вы им помогаете, тем быстрее встанут на место их мозги.
El'ka правильно пишет. Читаю ее посты и понимаю, именно так - и славяне натравленные на славян и роль США в этом конфликте.
К нам в соседний Агд приехали до 90 семей из Украины, основном мамочки с 2-3 детьми. Пересекаемся постоянно в магазинах и на улицах. Хочу отметить они все русскоязычные, на мове практически не общаются. Только русский язык.
timofeev вне форумов  
Старое 01.05.2022, 16:36     Последний раз редактировалось jamaika; 01.05.2022 в 16:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Начинают говорить о реальных фактах, а не просто кидаться лозунгами...
точно. Французы начали доставть сменку из мешочков. Я тоже была удивлена.
jamaika вне форумов  
Старое 01.05.2022, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
С мужчинами смогли границу Украины пересечь?
было 5 тыс. евро, сейчас 6 тыс., и можно забыть о родине
jamaika вне форумов  
Старое 01.05.2022, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
было 5 тыс. евро, сейчас 6 тыс.,
Даже в женскую одежду не надо переодеваться?
azalea вне форумов  
Старое 01.05.2022, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
что деньги есть , ну да , продолжили работать , им поставили интернет и заработали уже за месяц - то. Деньги им слава богу пришли . А что в этом плохого .
Неплохо бы им сказать, что это декларируется, потому что назначенное пособие выдается в зависимости от получаемых доходов.
azalea вне форумов  
Старое 01.05.2022, 17:03
Мэтр

Соглашусь.
Возник вопрос: нужно ли ходить к беженцам (которым помогаешь) в гости?
azalea вне форумов  
Старое 01.05.2022, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Рупи пишет про конкретную семью.
Они об этом в курсе?
azalea вне форумов  
Старое 01.05.2022, 17:07
Мэтр

azalea, они в курсе. Вообще хотят платить тут все и как можно быстрее интегрироваться. ( одна половина семьи). Но они работают не на французские фирмы, они и в Киеве работали на иностранные. Декларировать - тут, если проживут более полугода. Или в Украине , если вернутся. Пособие , оказывается, пока не пересматривают, несмотря на работу. Может после. ( они месяц только проработали снова, после перерыва.
Старое 01.05.2022, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Волонтер не может знать - нужные или ненужные анализы понадобились беженцам.
Не может... не может... прямо как по Уставу. Сколько здесь на форуме подшучивали над вновь приехавшими, которые привыкли лечиться основательно,
При этом забыли. что сами такими были по приезду.
Ну упомянул человек о наших привычках в странах бывшего Союза. И что?
libellule вне форумов  
Старое 01.05.2022, 17:09
Мэтр

azalea, в курсе. Я спросила , когда задавала вопрос о записи к врачу. Ещё будут вопросы ? А в курсе ли все остальные, о которых тут отзываются?
Старое 01.05.2022, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2020
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
14 тысяч. Только что смотрела дебаты на LCI (26 канал французское телевидение) и эту цифру назвал аналитик. Кстати, интересно посмотреть как меняется презентация нынешних событий. Начинают говорить о реальных фактах, а не просто кидаться лозунгами...
Это с двух сторон ( около 15 000 )
Vojana вне форумов  
Старое 01.05.2022, 17:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Не может... не может... прямо как по Уставу. Сколько здесь на форуме подшучивали над вновь приехавшими, которые привыкли лечиться основательно,
Волонтеры подшучивали над своими подопечными беженцами?
Кто, где?
Траута вне форумов  
Старое 01.05.2022, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
"Украинские беженцы довели армян – им вынесли последнее предупреждение"
https://www.youtube.com/watch?v=DdhUZwu5qQA
А украинские беженцы в Армению, как попали??? это наверное те, кого «эвакуировали» в Россию….. из Украины напрямую в Армению попасть не просто совсем
Vojana вне форумов  
Старое 01.05.2022, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеVojana пишет:
украинские беженцы в Армению, как попали??
Попали.

Цитата:
Беженцы с Украины, переехавшие в Армению, демонстрацией символики нацизма в общественных местах вызвали гнев у местных жителей.

Цитата:
На одной из улиц собрался внушительный митинг, на котором демонстранты выразили крайнее неудовлетворение поведением украинцев.
Цитата:
«Вы приехали к нам домой - вы должны уважать наши традиции!»

«Вас Армения приняла, вас никто не выгоняет. Но мы против, чтобы вы поднимали символы нацистского государства. Если вы продолжите их поднимать, мы воспримем это как личное оскорбление каждого армянина», — заявил один из лидеров протеста.

«Если вы не хотите спокойно жить в нашей стране, вы не будете жить спокойно в нашей стране!» — заявили протестующие
https://360tv.ru/news/ukrainian-crisis/doveli-armjan/
Траута вне форумов  
Старое 01.05.2022, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Как же так ? Вы говорили , что грудной ребёнок, надо помочь

Только что об этом узнали ?

Прежде чем помогать любому человеку, соизмеряйте свои желания и намерения с возможностями
Просто есть тщеславные люди которые помогают себе в первую очередь поднять самооценку в своих собственных глазах. некоторые ждут вечной благодарности, простого спасибо им не достаточно они ждут, что им оды будут посвящать и тп. есть такие которые не рассчитывают свои возможности…. Это касается не только помощи беженцам, а вообще…. Но Слава Богу таких меньшинство . Не стоит ждать, что все по-настоящему проникаются твоей проблемой. Соглашусь— те кто действительно помогают не пишут об этом на форуме. Во первых это некрасиво, а во вторых часто просто нет времени восхвалять себя.
Vojana вне форумов  
Старое 01.05.2022, 17:56
Мэтр

Vojana, я ничего не жду, благодарностей и так получила достаточно . Моя самооценка уже в поднятии не нуждается, ( да она и не падала никуда ) - и так выше некуда. Я себя очень ценю, люблю, хо и лелею. Тут пишу - ну помимо меня, наверняка кто - то с похожим столкнётся. Не будет неожиданностью. Так понятно . Но эта тема об отношении к беженцам, не об обсуждении участников. Не забывайте.
Старое 01.05.2022, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Тема плавно перешла от "отношение к беженцам" к "отношение к Roupy"
Старое 01.05.2022, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Вы приехали к нам домой - вы должны уважать наши традиции!»

«Вас Армения приняла, вас никто не выгоняет. Но мы против, чтобы вы поднимали символы нацистского государства. Если вы продолжите их поднимать, мы воспримем это как личное оскорбление каждого армянина», — заявил один из лидеров протеста.

«Если вы не хотите спокойно жить в нашей стране, вы не будете жить спокойно в нашей стране!» — заявили протестующие
Молодцы армяне! Это не мягкотелые европейцы. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Вчера в Италии так же объяснили некоторым зарвавшимся гостям страны их место.
Старое 01.05.2022, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Молодцы армяне! Это не мягкотелые европейцы. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Это было возле посольства РФ в Армении, этот небольшой митинг
alfi вне форумов  
Старое 01.05.2022, 18:04
Мэтр

Попали.

https://360tv.ru/news/ukrainian-crisis/doveli-armjan/
Ну, кто бы сомневался….. достаточно взглянуть на домен и сразу понятно откуда ноги у этой истории.
Vojana вне форумов  
Старое 01.05.2022, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Annyshka, То есть, по самому видео у вас вопросов нет и вы согласны с таким отношением к вашим соотечественникам ? Претензии только к названию канала ? Ну, извините, не вам выбирать что мне смотреть и на что давать ссылки.
Старое 01.05.2022, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеVojana пишет:
Ну, кто бы сомневался….. достаточно взглянуть на домен и сразу понятно откуда ноги у этой истории.
Не поняла смысла возражения.
История была В Армении и говорили армяне
Траута вне форумов  
Старое 01.05.2022, 18:08
Мэтр

abris, ну да, чтоб говорить о беженцах, надо с ними хотя бы общаться. Познакомится. Не все могут себе это просто позволить , как понимаю.

Закладки