Michel Moscou, я на связи с Россией в ежедневном режиме. Честно говоря, мои знакомые эвакуировались, как Вы говорите, ещё до 1 марта. Я была в России в разных городах и, когда приехала в СПб, многих моих друзей уже след простыл. Так что, поверьте, я хорошо себе представляю, что такое «эвакуация», и, более того, склоняю к ней всех, кого можно. Но надо делать вещи как-то с толком, без эмоций. Например, Франция сейчас хорошо даёт внж «визитёр». До сих пор возможно получение passeport talent, даже для либеральных профессий.
А 2 последних года нашим детям не давали дышать (изощренная такая пытка), а тех, кто пытался бороться, и газом на манифестациях душили, и дубинками колотили, в Голландии вон собак на людей манифестующих спустили. Всех, кто не дует в одну дуду с официальной линией партии, записывают в комплотисты (бывшие диссиденты). И всех заставляли прививаться. Детей от 12 лет, иначе они не могли заниматься спортом или хотя бы зайти в кино, на стадион и в муниципальную библиотеку. Если Ваши дети от 12 лет привиты, Вы сами привиты по 3 раза и детей от 5 до 12 лет собираетесь прививать каждые 4 месяца, то тогда конечно, милости просим! Это для Вас подходящий вариант!
|