Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2022, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Для информации, может кому пригодится
Салон Vernissage в 7 округе Парижа предлагает работу Украинским мастерам по маникюру. Видела в инста.

Так же как идея заработка дополнительного уроки английского или украинского ( сегодня видела где то опросник +700% спрос с начала конфликта) по Скайп.

У меня ребёнок занимается английским с укр. из Германии.
lutin вне форумов  
Старое 19.04.2022, 15:28     Последний раз редактировалось sirniki; 19.04.2022 в 15:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Невеселая картинка .
тут-то е зависит от того как вы это воспринимаете. Я вам озвучу мою зарплату, когда я работала в доме престарелых без знания языка по приезду… я получала нет от 1700 до 1800 и бывало больше. Сейчас я с бак +5 получаю столько же, а работа намного ответственнее и очень нервная.
Поэтому тут как кто что хочет.
Можно ли пойти бухгалтером без французского виесто перестилания кроватей в гостиницы… ну это риторический вопрос, кому что нужно. Кстати эта девочка уже нашла дом снимать и переезжает с детьми в отдельное жильё и будет сама за него платить, а не жить в подскоками у стариков, как обычный француз. А к работе бухгалтера она возможно вернётся, но чуть позже. У неё двое детей и их нужно на ноги ставить.
sirniki вне форумов  
Старое 19.04.2022, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Для информации, может кому пригодится
Салон Vernissage в 7 округе Парижа предлагает работу Украинским мастерам по маникюру. Видела в инста.

Так же как идея заработка дополнительного уроки английского или украинского ( сегодня видела где то опросник +700% спрос с начала конфликта) по Скайп.

У меня ребёнок занимается английским с укр. из Германии.
Тогда от себя добавлю по своей специальности: на Fiverr всегда есть заказы для профессий, связанных с книгоизданием, таких как переводчики, художники и иллюстраторы, верстальщики книг и проч. По моему опыту, иллюстраторы из стран постсоветского пространства самые талантливые и оригинальные. Художник, который может делать профессиональные и талантливые обложки для книг, без работы точно не останется. Авторов, нуждающихся в услугах всех перечисленных специалистов, сейчас как собак нерезаных.
Рыжая вне форумов  
Старое 19.04.2022, 15:41     Последний раз редактировалось sirniki; 19.04.2022 в 15:46..
Мэтр

Ирис, а какое у них ВО и чем они занимались? Ведь многие и Всеукраинский и в России имея ВО занимаются совсем не по специальности. Может стоит по этому направлению и искать работу.
Девочка юрист по ВО работала фитнес тренером, сейчас ее колуна ей предложила вести тренировки в местном зале. Вы в мэрии тоже можете подумать об этом, и предоставить работу тренера по танцам, йоге, зумбе, в фитнес зал степ или ещё что. Чтобы вести зумбу говорить не надо.
Юрист / филолог по образованию который держал свой магазинчик или торговал на базаре, может вполне пойти в торговлю.
Парикмахера требуются везде даже без знания языка.
Организовать кружок танцев или рисования для детей тоже вполне возможно, им понадобится помощь мэрии конечно, но вы то им можете помочь и поговорить с мэрией.
sirniki вне форумов  
Старое 19.04.2022, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Тогда от себя добавлю по своей специальности: на Fiverr всегда есть заказы для профессий, связанных с книгоизданием, таких как переводчики, художники и иллюстраторы, верстальщики книг и проч. По моему опыту, иллюстраторы из стран постсоветского пространства самые талантливые и оригинальные. Художник, который может делать профессиональные и талантливые обложки для книг, без работы точно не останется. Авторов, нуждающихся в услугах всех перечисленных специалистов, сейчас как собак нерезаных.

Рыжая
, большое спасибо за пост! Действительно, ценная информация. Она моим знакомым пригодится.
Ирис вне форумов  
Старое 19.04.2022, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
sirniki, речь, в основном, об "офисном планктоне". Если что, я сама офисный планктон. Маркетологи, бухгалтеры - примерно такое.
Ирис вне форумов  
Старое 19.04.2022, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Девочка юрист по ВО работала фитнес тренером
Парикмахера требуются везде даже без знания языка.
Организовать кружок танцев или рисования для детей тоже вполне возможно,
А у меня такой вопрос-разве для того, чтобы откруть кружок, тем более для детей и быть фитнес-тренером, а также быть парекмахером-разве не нужны соответствующие дипломы??
Старое 19.04.2022, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
А у меня такой вопрос-разве для того, чтобы откруть кружок, тем более для детей и быть фитнес-тренером, а также быть парекмахером-разве не нужны соответствующие дипломы??
Для Украины сделают исключение :-)

А я, например, не очень понимаю, как можно быть фитнес-тренером, преподавателем зумбы и парикмахером без знания языка? Клиенты лудут приходить с картинкой желаемой прически?
Старое 19.04.2022, 17:46
Мэтр

Irisse, во Франции годятся и иностранные дипломы. А по сути преподавать танцы, пианино, гитару, может любой без диплома. Если его возьмут пиксели сам он откроет ассоциацию. Как правило эти люди проходят какое то обучение для повышения своей квалификации. Но я встречала учителей танцев бразилийцев, аргентинцев и др беженцев, которые сами отковывали свои студии и работают во Франции без проблем.
Так же я видела фитнес тренеров которые работают в салонах, у них приняли их иностранные дипломы и обучения.

Я же не говорю о том, что человек был бухгалтером и по мановению палочки стал тренером / парикмахером во Франции. Я говорю о тех кто ими были в Украине , а Франция учитывает этот проф опыт, и достаточно одного пробного занятия, чтоб понять умеет ли человек тренировать или Стричь или нет.
sirniki вне форумов  
Старое 19.04.2022, 17:48     Последний раз редактировалось sirniki; 19.04.2022 в 17:56..
Мэтр

sirniki, речь, в основном, об "офисном планктоне". Если что, я сама офисный планктон. Маркетологи, бухгалтеры - примерно такое.
А вы представляете что вам дали коллегу которая новорит только на английском? Как она будет работать? Или вы за неё все будете делать?

Вспомнилось подруга рассказывала как она на заводе работала, сначала 2 часа подталкивала слегка без нагрузки правой рукой пиццу, чтоб она с линии не съехала, потом 2 часа Левой, никаких физ нагрузок. Любой офисный планктон в состоянии работать , и там на заводе были все иностранцы без знания французского.
sirniki вне форумов  
Старое 19.04.2022, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
teffi, не могу вам ничего сказать т к не знаю.
Но на уборку в отелях и в др местах , на поля и в сады, насколько мне известно прививки не требовали во Франции никогда.
Подтверждаю! Никаких вакцин в отеле не требуют. У нас уже много девочек работает.
P.I.N. вне форумов  
Старое 19.04.2022, 18:13
Мэтр

Про вакцины, а разве сейчас где то требуют при устройстве на работу? Разве не отменили сан пасс?
sirniki вне форумов  
Старое 19.04.2022, 18:20
Мэтр

Про вакцины, а разве сейчас где то требуют при устройстве на работу? Разве не отменили сан пасс?
Отменили, не знаю зачем Теффи об этом спросила.
P.I.N. вне форумов  
Старое 19.04.2022, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Irisse, во Франции годятся и иностранные дипломы. А по сути преподавать танцы, пианино, гитару, может любой без диплома. Если его возьмут пиксели сам он откроет ассоциацию. Как правило эти люди проходят какое то обучение для повышения своей квалификации. Но я встречала учителей танцев бразилийцев, аргентинцев и др беженцев, которые сами отковывали свои студии и работают во Франции без проблем.
Так же я видела фитнес тренеров которые работают в салонах, у них приняли их иностранные дипломы и обучения.

Я же не говорю о том, что человек был бухгалтером и по мановению палочки стал тренером / парикмахером во Франции. Я говорю о тех кто ими были в Украине , а Франция учитывает этот проф опыт, и достаточно одного пробного занятия, чтоб понять умеет ли человек тренировать или Стричь или нет.
Стричь то он может отлично, но как без знания языка понять, какую стрижку (и стрижку ли, или только укладку или окраску) хочет французский клиент.
С преподавателем танцев та же история - можно создать ассоциацию и без диплома (хотя не везде), но нужно же уметь обьяснять и комментировать «телодвижения».
И с подтверждёнными дипломами тоже не все легко. Знакомая девочка из Украины (не беженка) - очень хороший специалист по маникюру и косметологии, приличным опытом работы на Украине, но доя работы во Франции проходила formation и сдавала экзамены. Причем на экзаменах мало было показать свои умения, но нужно было комментировать на французском с использованием терминов , свои действия (плюс, иногда франц. И русская/украинская методики не совпадают, и надо применять французскую, даже, если наша эффективней). И экзамены она сдавала не только на «умение@, но и французский язык, историю и географию (зачем последние две косметологу, я так и не поняла)
И да, еще такая французская особенность - без местного диплома модно работать мастером по маникюру в салоне, но открыть собственный салон с себя любимой - нельзя.

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Подтверждаю! Никаких вакцин в отеле не требуют. У нас уже много девочек работает.
Я спрашивала конкретно о доме престарелых.
А пример с недовольством привела из Италии. Как я поняла, там до сих пор сохранились санпасспорта доя ресторанов и общественного транспорта.
Старое 19.04.2022, 18:36
Мэтр

Возможно в Италии требуют, здесь нет. Я в маске работаю и клиентка глядя на меня тоже одела, я говорю да не надо, а она в Италии надо в маске в отеле.
P.I.N. вне форумов  
Старое 19.04.2022, 19:11
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
сан пасс
Не забывайте правила форума, пожалуйста.
Nathaniel вне форумов  
Старое 19.04.2022, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Невеселая картинка А что делать офисным работникам, которые в жизни ни разу никакой инструмент не держали и не имеют привычки работать физически? Наверное, ничего. Эта тема у нас как раз активно обсуждается в коммюнити прибывших. Все они - люди с ВО, с ручным трудом у них плохо. Пока они не готовы идти убираться, поэтому проедают потихоньку привезенные с собой или полученные от ассоциации денежки. Все они могут работать с английским языком, но пока нет желания у французов работать на английском.
В Швейцарии, видимо, проще с трудоустройством, так как английский часто оффициальный рабочий язык. Я сама знаю кучу народа, которые за многолетнее проживание в Швейцарии французский так и не выучили и обходятся английским. У мужа на работе тоже украинский беженец собеседовался (пост в информатике).
Старое 19.04.2022, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Nitochka пишет:
В Украине спутником не прививали.

В Одессе точно прививали.
Точно Спутником в Одессе не прививали. Файзером, модерной, Азеникой и китайской вакциной. Было очень много антиваксов, особенно среди старшего поколения. Молодёжь (до 40 лет) прививалась китайской вакциной, а с сентября файзером (многие ждали именно эту вакцину)
Annyshka вне форумов  
Старое 19.04.2022, 22:51
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2019
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Для перечисленных творческих профессий нужно оформлять своё дело. Как беженцы смогут сразу работать в таком формате ?
Decembre вне форумов  
Старое 20.04.2022, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Да уж. После некоторых сообщений мне просто плохо становится. Остаётся пожалеть только беженцев с высшим образованием, которые должны идти работать на те специальности и часы работы, которые людей добивают и на которых долго не выдержишь не угробив здоровье.
У нас довольно много народу в своё время пошло в дома престарелых работать с высшим. Ужасная работа в своём большинстве и соответствующий коллектив зачастую из людей, которых никуда не берут.
К тому же в студенчестве я перепробовала некоторые предлагаемые тут работы и в плохие часы. Это была откровенная эксплуатация наивных студентов. После чего я четко поняла для себя, что я обязана получить высшее.
Passantin вне форумов  
Старое 20.04.2022, 10:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2018
Passantin, без языка на любую работу готовы, при чем тут пожалеть беженцев? Пожалеть, что пришлось уехать - да. А что люди предпочитают работать не по специальности, потому что не привыкли на шее у кого-то сидеть, можно только высказать уважение.
Старое 20.04.2022, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlenka_74 пишет:
Passantin, без языка на любую работу готовы, при чем тут пожалеть беженцев? Пожалеть, что пришлось уехать - да. А что люди предпочитают работать не по специальности, потому что не привыкли на шее у кого-то сидеть, можно только высказать уважение.
При том, что у всего предел есть и определённой работой не все заниматься могут. Одно дело - хотеть работать. Я например больничный по глупости время от времени не беру. Дома сидеть скучно без работы скучно. Другое дело за работу браться - которая тебя в относительно короткое время инвалидом сделает. Никакого уважения у меня это не вызывает. Евросоюз решил принимать и обеспечивать беженцев - пускай занимается своей прямой обязанностью и находит посильную работу, а не вынуждает людей непосильной работой заниматься.
Passantin вне форумов  
Старое 20.04.2022, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Другое дело за работу браться - которая тебя в относительно короткое время инвалидом сделает. Никакого уважения у меня это не вызывает. Евросоюз решил принимать и обеспечивать беженцев - пускай занимается своей прямой обязанностью и находит посильную работу, а не вынуждает людей непосильной работой заниматься.
Прям интересно стало, а "непосильной" работой кто должен заниматься?
Старое 20.04.2022, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Прям интересно стало, а "непосильной" работой кто должен заниматься?
Этим вопросом прям видна помощь из глубины души помогающих беженцам. Это вопрос не ко мне, а к тому кто непосильные работы выставляет как посильные. Надо поработать на конвейере, в доме престарелых и тп, заболеть, а потом вопрошать, а кто непосильной работой заниматься должен?.. Конечно беженцы, они же любой работе радоваться должны.
Passantin вне форумов  
Старое 20.04.2022, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2014
Passantin, проблема не в степени "посильности", а в языковом барьере главным образом.
Playball вне форумов  
Старое 20.04.2022, 12:46     Последний раз редактировалось Campanule; 20.04.2022 в 12:57..
Мэтр

Passantin, ну так кто должен ухаживать за престарелыми или работать на конвеерах, если не человек, независимо от того, беженец он или коренной француз? Вас так же возмущает, что этим занимаются коренные французы, например, или иммигранты? Вот у меня сейчас три знакомые семьи, где мамы - преподаватели в ВУЗах. Вот что им можно предложить в условиях Франции, кроме бессловесных профессий? Какие работы правительство должно для них создать? Или не надо было принимать, раз не могут обеспечить работой по статусу? Те же студенты сейчас приезжают, для них Женева будет создавать какие-то программы, чтобы они могли продолжить учебу, но тут тоже все в язык упирается, ибо на уровне башлора преподавание либо на французском, либо на немецком, и только с уровня Мастер на английском. За пару месяцев при всем желании к ним в голову достаточную базу языка не вложишь...

Надо же какой-то минимум реализма иметь.
Старое 20.04.2022, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2015
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Этим вопросом прям видна помощь из глубины души помогающих беженцам. Это вопрос не ко мне, а к тому кто непосильные работы выставляет как посильные. Надо поработать на конвейере, в доме престарелых и тп, заболеть, а потом вопрошать, а кто непосильной работой заниматься должен?.. Конечно беженцы, они же любой работе радоваться должны.
Не понимаю почему это вызывает удивление - да именно радоваться любой работе давайте внесем толику цинизма - да на развитом западе условия жизни лучше чем во многих странах - но разве это заслуга мигрантов ??? так почему они должны претендовать на "сладкие" должности выдавливая местных ???
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
Старое 20.04.2022, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеПодпоручик пишет:
так почему они должны претендовать на "сладкие" должности выдавливая местных ???
По-моему, они могут претендовать на, как вы выразились, "сладкие" места, если они конкурентоспособны (знают язык, хорошие профессионалы). А местные кандидаты тоже должны показывать свой профессионализм. Увы, у беженцев проблема в языке.
Национальные преференции - это тема партии Марин Ле Пен (я помню, что вы ее сторонник).
irinane вне форумов  
Старое 20.04.2022, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2015
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
По-моему, они могут претендовать на, как вы выразились, "сладкие" места, если они конкурентоспособны (знают язык, хорошие профессионалы). А местные кандидаты тоже должны показывать свой профессионализм. Увы, у беженцев проблема в языке.
Национальные преференции - это тема партии Марин Ле Пен (я помню, что вы ее сторонник).
Вы из моего поста убрали первую часть а зря - повторюсь - французы создавали свою государственность много лет в свое время неся и лишения и войны - рабочие боролись и за свои права и за относительно высокий уровень жизни и вот кто то пришел на все готовенькое и почему он должен иметь равные права с теми кто это все создал ????

И еще смотрите дальше - сейчас благодаря сми их (мигрантов) почитают как мучеников - и их пока мало - но они все прибывают и прибывают и хорошее к ним отношение закончится как только они будут ущемлять права французов - например право на труд (как говорил вытесняя со "сладких" мест ) и будут конфликты
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
Старое 20.04.2022, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
мне виниловую не пришло спросить эту информацию
???
   Тема закрыта   

Закладки