![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Для информации, может кому пригодится
Салон Vernissage в 7 округе Парижа предлагает работу Украинским мастерам по маникюру. Видела в инста. Так же как идея заработка дополнительного уроки английского или украинского ( сегодня видела где то опросник +700% спрос с начала конфликта) по Скайп. У меня ребёнок занимается английским с укр. из Германии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
тут-то е зависит от того как вы это воспринимаете. Я вам озвучу мою зарплату, когда я работала в доме престарелых без знания языка по приезду… я получала нет от 1700 до 1800 и бывало больше. Сейчас я с бак +5 получаю столько же, а работа намного ответственнее и очень нервная.
Поэтому тут как кто что хочет. Можно ли пойти бухгалтером без французского виесто перестилания кроватей в гостиницы… ну это риторический вопрос, кому что нужно. Кстати эта девочка уже нашла дом снимать и переезжает с детьми в отдельное жильё и будет сама за него платить, а не жить в подскоками у стариков, как обычный француз. А к работе бухгалтера она возможно вернётся, но чуть позже. У неё двое детей и их нужно на ноги ставить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, а какое у них ВО и чем они занимались? Ведь многие и Всеукраинский и в России имея ВО занимаются совсем не по специальности. Может стоит по этому направлению и искать работу.
Девочка юрист по ВО работала фитнес тренером, сейчас ее колуна ей предложила вести тренировки в местном зале. Вы в мэрии тоже можете подумать об этом, и предоставить работу тренера по танцам, йоге, зумбе, в фитнес зал степ или ещё что. Чтобы вести зумбу говорить не надо. Юрист / филолог по образованию который держал свой магазинчик или торговал на базаре, может вполне пойти в торговлю. Парикмахера требуются везде даже без знания языка. Организовать кружок танцев или рисования для детей тоже вполне возможно, им понадобится помощь мэрии конечно, но вы то им можете помочь и поговорить с мэрией. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Рыжая, большое спасибо за пост! Действительно, ценная информация. Она моим знакомым пригодится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
А у меня такой вопрос-разве для того, чтобы откруть кружок, тем более для детей и быть фитнес-тренером, а также быть парекмахером-разве не нужны соответствующие дипломы??
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А я, например, не очень понимаю, как можно быть фитнес-тренером, преподавателем зумбы и парикмахером без знания языка? Клиенты лудут приходить с картинкой желаемой прически?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irisse, во Франции годятся и иностранные дипломы. А по сути преподавать танцы, пианино, гитару, может любой без диплома. Если его возьмут пиксели сам он откроет ассоциацию. Как правило эти люди проходят какое то обучение для повышения своей квалификации. Но я встречала учителей танцев бразилийцев, аргентинцев и др беженцев, которые сами отковывали свои студии и работают во Франции без проблем.
Так же я видела фитнес тренеров которые работают в салонах, у них приняли их иностранные дипломы и обучения. Я же не говорю о том, что человек был бухгалтером и по мановению палочки стал тренером / парикмахером во Франции. Я говорю о тех кто ими были в Украине , а Франция учитывает этот проф опыт, и достаточно одного пробного занятия, чтоб понять умеет ли человек тренировать или Стричь или нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вспомнилось подруга рассказывала как она на заводе работала, сначала 2 часа подталкивала слегка без нагрузки правой рукой пиццу, чтоб она с линии не съехала, потом 2 часа Левой, никаких физ нагрузок. Любой офисный планктон в состоянии работать , и там на заводе были все иностранцы без знания французского. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
С преподавателем танцев та же история - можно создать ассоциацию и без диплома (хотя не везде), но нужно же уметь обьяснять и комментировать «телодвижения». И с подтверждёнными дипломами тоже не все легко. Знакомая девочка из Украины (не беженка) - очень хороший специалист по маникюру и косметологии, приличным опытом работы на Украине, но доя работы во Франции проходила formation и сдавала экзамены. Причем на экзаменах мало было показать свои умения, но нужно было комментировать на французском с использованием терминов , свои действия (плюс, иногда франц. И русская/украинская методики не совпадают, и надо применять французскую, даже, если наша эффективней). И экзамены она сдавала не только на «умение@, но и французский язык, историю и географию (зачем последние две косметологу, я так и не поняла) И да, еще такая французская особенность - без местного диплома модно работать мастером по маникюру в салоне, но открыть собственный салон с себя любимой - нельзя. Я спрашивала конкретно о доме престарелых. А пример с недовольством привела из Италии. Как я поняла, там до сих пор сохранились санпасспорта доя ресторанов и общественного транспорта.
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Не забывайте правила форума, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Точно Спутником в Одессе не прививали. Файзером, модерной, Азеникой и китайской вакциной. Было очень много антиваксов, особенно среди старшего поколения. Молодёжь (до 40 лет) прививалась китайской вакциной, а с сентября файзером (многие ждали именно эту вакцину)
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Да уж. После некоторых сообщений мне просто плохо становится. Остаётся пожалеть только беженцев с высшим образованием, которые должны идти работать на те специальности и часы работы, которые людей добивают и на которых долго не выдержишь не угробив здоровье.
У нас довольно много народу в своё время пошло в дома престарелых работать с высшим. Ужасная работа в своём большинстве и соответствующий коллектив зачастую из людей, которых никуда не берут. К тому же в студенчестве я перепробовала некоторые предлагаемые тут работы и в плохие часы. Это была откровенная эксплуатация наивных студентов. После чего я четко поняла для себя, что я обязана получить высшее. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Passantin, без языка на любую работу готовы, при чем тут пожалеть беженцев? Пожалеть, что пришлось уехать - да. А что люди предпочитают работать не по специальности, потому что не привыкли на шее у кого-то сидеть, можно только высказать уважение.
![]() |
|
Мэтр
|
При том, что у всего предел есть и определённой работой не все заниматься могут. Одно дело - хотеть работать. Я например больничный по глупости время от времени не беру. Дома сидеть скучно без работы скучно. Другое дело за работу браться - которая тебя в относительно короткое время инвалидом сделает. Никакого уважения у меня это не вызывает. Евросоюз решил принимать и обеспечивать беженцев - пускай занимается своей прямой обязанностью и находит посильную работу, а не вынуждает людей непосильной работой заниматься.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Этим вопросом прям видна помощь из глубины души помогающих беженцам. Это вопрос не ко мне, а к тому кто непосильные работы выставляет как посильные. Надо поработать на конвейере, в доме престарелых и тп, заболеть, а потом вопрошать, а кто непосильной работой заниматься должен?.. Конечно беженцы, они же любой работе радоваться должны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Passantin, ну так кто должен ухаживать за престарелыми или работать на конвеерах, если не человек, независимо от того, беженец он или коренной француз? Вас так же возмущает, что этим занимаются коренные французы, например, или иммигранты? Вот у меня сейчас три знакомые семьи, где мамы - преподаватели в ВУЗах. Вот что им можно предложить в условиях Франции, кроме бессловесных профессий? Какие работы правительство должно для них создать? Или не надо было принимать, раз не могут обеспечить работой по статусу? Те же студенты сейчас приезжают, для них Женева будет создавать какие-то программы, чтобы они могли продолжить учебу, но тут тоже все в язык упирается, ибо на уровне башлора преподавание либо на французском, либо на немецком, и только с уровня Мастер на английском. За пару месяцев при всем желании к ним в голову достаточную базу языка не вложишь...
Надо же какой-то минимум реализма иметь.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
|
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
По-моему, они могут претендовать на, как вы выразились, "сладкие" места, если они конкурентоспособны (знают язык, хорошие профессионалы). А местные кандидаты тоже должны показывать свой профессионализм. Увы, у беженцев проблема в языке.
Национальные преференции - это тема партии Марин Ле Пен (я помню, что вы ее сторонник). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
|
И еще смотрите дальше - сейчас благодаря сми их (мигрантов) почитают как мучеников - и их пока мало - но они все прибывают и прибывают и хорошее к ним отношение закончится как только они будут ущемлять права французов - например право на труд (как говорил вытесняя со "сладких" мест ) и будут конфликты
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
Закладки |