Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2022, 16:45
Новосёл

Дата рег-ции: 06.03.2022
Добрый день! Посмотрела ветку, увидела, что некоторые платили штрафы за несоблюдение сроков уведомления. А у меня вот уведомление просто не приняли. Я получила гражданство в мае 2018 года, в Россию поехала в июле 2018 же года. Пошла в местную миграционную службу, а там мне заявили, что уведомлять не нужно, и якобы это требование распространяется только на тех, кто получил гражданство до 2014 года (возможно, 2016, точно не помню). Аргумент: "нам так сказали". Без ссылок на статьи в законодательстве. Кто-нибудь сталкивался с этим? И что бы вы мне посоветовали? Заранее благодарю за идеи.
JulieDemo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2022, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеJulieDemo пишет:
Добрый день! Посмотрела ветку, увидела, что некоторые платили штрафы за несоблюдение сроков уведомления. А у меня вот уведомление просто не приняли. Я получила гражданство в мае 2018 года, в Россию поехала в июле 2018 же года. Пошла в местную миграционную службу, а там мне заявили, что уведомлять не нужно, и якобы это требование распространяется только на тех, кто получил гражданство до 2014 года (возможно, 2016, точно не помню). Аргумент: "нам так сказали". Без ссылок на статьи в законодательстве. Кто-нибудь сталкивался с этим? И что бы вы мне посоветовали? Заранее благодарю за идеи.
У меня тоже не приняли(В Москве),послали к начальнику,он сказал,что если я не живу в России мне не надо подавать уведомление.Я вернулась на следующий день,меня опять отправили на все 4 стороны.Я была в России всего 5 дней и ходить,биться везде,у меня не было время.На почте тоже послали,сказали,что новых бланков нет,могут старые принять,но не факт,что их примут чиновники.Езжу в Россию раз 5-7 лет,прописки нет.
Старое 10.03.2022, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеJulieDemo пишет:
А у меня вот уведомление просто не приняли. Я получила гражданство в мае 2018 года, в Россию поехала в июле 2018 же года. Пошла в местную миграционную службу, а там мне заявили, что уведомлять не нужно, и якобы это требование распространяется только на тех, кто получил гражданство до 2014 года (возможно, 2016, точно не помню). Аргумент: "нам так сказали". Без ссылок на статьи в законодательстве. Кто-нибудь сталкивался с этим? И что бы вы мне посоветовали? Заранее благодарю за идеи.
Сказали они по-моему полную ерунду. Если не ошибаюсь, уже были приговоры тем, кто из бывших республик стал гражданином России после выхода закона. С той разницей, что те люди проживают в России, а не здесь. Тех, кто всё время живёт здесь, по-моему вообще не трогали.

Но вот выше писали про проект закона, по которому в таких ситуациях вообще уведомлять будет не надо. Но вроде это пока проект.

На самом деле советовать невозможно, на местах каждый чиновник понял этот закон по-своему. Если Вы скорее пофигист, то не уведомляйте. Если скорее перестраховщик, то уведомите по почте, когда будете в России. Или дождитесь закона, который позволит уведомлять через консульство. Правда, по этому же закону Вам вообще уведомлять будет не нужно ))

Цитата:
Уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства не подается гражданином Российской Федерации, если он сообщил о наличии у него гражданства (подданства) этого иностранного государства при подаче заявления о приеме в гражданство Российской Федерации или о признании гражданином Российской Федерации.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2022, 20:49
Новосёл

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Сказали они по-моему полную ерунду. Если не ошибаюсь, уже были приговоры тем, кто из бывших республик стал гражданином России после выхода закона. С той разницей, что те люди проживают в России, а не здесь. Тех, кто всё время живёт здесь, по-моему вообще не трогали.
Благодарю вас за ответ. Мне следовало уточнить, что я с рождения являюсь гражданином РФ, а пыталась уведомить о получении французского гражданства, когда ездила навестить родителей в России. Постоянно проживаю во Франции с 2012 года. К слову, российская прописка у меня тоже была на то время.
JulieDemo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2022, 21:07
Мэтр

JulieDemo, прошу прощения. Не знаю, почему мне показалось, что Вы получили российское гражданство. Усталость наверное. Но если французское получили, то закон на Вас распространяется точно так же, как и на всех.

Поняла не так, но "советы" те же. Доказательства того, что Вам отказали в принятии заявления у Вас, как я понимаю, нет. Поэтому либо забить, либо уведомить по почте в ближайший приезд, либо дождаться, когда станет можно уведомлять через консульство (может даже Вас там поймут лучше, когда объясните, что Вас отфутболили, а времени в поездке было мало). Потому что при уведомлении теперь возможен штраф. Не ахти какой по нынешнему курсу, но всё равно неприятно, если Вы ничего не нарушили.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2022, 21:24     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 11.03.2022 в 22:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
elfine, простите, нет сил снова читать все .

Скажите мне - ..... не получила уведомление о получении[/U] моего заказного (!!!) письма.

Чем я рискую? Надо ли снова уведомлять в консульстве?
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2022, 21:51
Мэтр

ПППчёлка, а квиток какой-нибудь на руках остался?

Ну не поучили и не получили уведомление. Вы сделали всё, что от Вас зависело. Никакого умышленного сокрытия нет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2022, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
ПППчёлка, а квиток какой-нибудь на руках остался?

Ну не поучили и не получили уведомление. Вы сделали всё, что от Вас зависело. Никакого умышленного сокрытия нет.
elfine, все доказательства есть - квиток от заказного письма с описью вложения (заставила почтовиков ). Но! Не уверена, что адрес правильный и сам получатель правильный - почтовики писали (а были очень недовольны моей настойчивостью ).
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2022, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
elfine, простите, нет сил снова читать все .

Скажите мне - ..... не получила уведомление о получении[/U] моего заказного (!!!) письма.

Чем я рискую? Надо ли снова уведомлять в консульстве?
Я его тоже никогда не получала. А оно нужно ? Квитков же достаточно.
Старое 11.03.2022, 22:24
Новосёл

JulieDemo, прошу прощения. Не знаю, почему мне показалось, что Вы получили российское гражданство. Усталость наверное. Но если французское получили, то закон на Вас распространяется точно так же, как и на всех.

Поняла не так, но "советы" те же. Доказательства того, что Вам отказали в принятии заявления у Вас, как я понимаю, нет. Поэтому либо забить, либо уведомить по почте в ближайший приезд, либо дождаться, когда станет можно уведомлять через консульство (может даже Вас там поймут лучше, когда объясните, что Вас отфутболили, а времени в поездке было мало). Потому что при уведомлении теперь возможен штраф. Не ахти какой по нынешнему курсу, но всё равно неприятно, если Вы ничего не нарушили.
Ещё раз огромное спасибо за уделённое время и ваши рекомендации!
И ещё оказывается, что я не одна такая...
JulieDemo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2022, 12:57
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
SvetikM, Здесь тема совсем о другом.
Ваш пост и ответы перенесены в тему о фейках.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внж, гражданство, фмс