|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2021
|
Спасибо большое за ваш подробный ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2006
|
Уважаемые!
Может встречалась кому-то форма (образец) письма о том, что обязуешься не претендовать на работу во Франции для Визитера? Поделитесь, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день!
Дочка предоставляет нам с мужем жилье, но договор аренды у нее заключен вместе с партнером по Пакс, на двоих. Как вы считаете, письмо о предоставлении нам жилья им двоим нужно подписать, или достаточно только от имени дочери? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2021
|
Добрый день! В течение какого периода примерно приходит приглашение на медосмотр после валидации визы Д? Прошло 3,5 месяца, пока тишина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2020
|
Нам пришло приглашение на мед осмотр через 4 месяца, тоже переживали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2021
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
Подскажите, при продлении визы VLTS visiteur какие документы лучше приложить от папы спонсора для мамы и сына, те же , что для визы подавали-attestation de prise en charge, справка о доходах, счет в банке( остаток или движение, НДФЛ за прошлый год. Переживаю , как сейчас префектура посмотрит на российский счет и налоги в нынешней обстановке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.07.2022
|
Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо предоставить консульству при заключении договора аренды?
Моя ситуация следующая: я буду снимать квартиру у подруги семьи, она сейчас в России, во Францию в ближайшее время не планирует. Можем ли мы с ней просто подписать типовой договор аренды на французском языке и приложить Acte de propriété или Taxe foncière в качестве подтверждения того, что именно она является собственником квартиры? Нужно ли заверять договор каким-то образом? Буду очень благодарна совету! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.02.2020
|
Здравствуйте.
Я гражданин РФ. У меня titre visiteur второй по счету. На днях получаю новый загран. паспорт в Марселе, старый заканчивается. Я планирую поездку в Грузию. У меня опасения, достаточно ли пустого нового загран. Паспорта и карты titre de séjour visiteur, чтобы спокойно вернуться в евро союз? Второй момент: если будут пересадки в странах типа Румынии, мне нужно смотреть условия въезда для Россиян? Важно что паспорт будет новый вообще пустой. Третий момент, поставят ли мне штамп в новый загран паспорт, которй будет говорить о наличии титра? Буду рад любой информации, по правилам въезда обратно в евросоюз с картой visiteur. Большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.06.2022
|
Уважаемые форумчане! Подскажите и поделитесь советом на счет мотивационного письма. Ситуация следующая: всей семьей приехали во Францию в конце февраля, я в декрете, муж работает удаленно. Во Франции живет сестра мужа. Остались тут рожать второго ребенка. Сейчас планируем вернуться в Россию и подаваться на визу. Старшего записали в школу, ему 3 года. На что делать основной акцент? На возможность пожить во Франции, изучать язык пока я в декрете? Или вообще лучше о декрете не упоминать в мотивационном письме? Может ссылаться на учебу старшего ребенка? Мол, есть желание интегрировать ребенка в языковую среду? Или тетя очень привязана к племянникам и хочет их постоянно видеть?)) Буду благодарна за совет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день всем!
Сегодня получили с мужем отказ в Visiteur((( Причина такая же, как и в большинстве отказов в последнее время: предоставленные документы либо недостаточные, либо ненадежны... Вот думаем как действовать дальше. Подавать на апелляцию? Что посоветуете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мотив - есть возможность подольше пожить во Франции, тк работаем удалено, хотели больше попутешествовать по регионам, глубже изучать историю, культуру, архитектуру, изучать язык, чтобы свободнее общаться с новыми родственниками (дочь в паксе с французом). Жилье - аттестация от дочки, что она предоставляет нам безвозмездно жилье, в арендованной квартире на весь период визы, площадь большая, по нормам ок. +контракт аренды, квитанции об оплате газ, электроэнергию. Финансы - достаточные средства, более смика. Страховка - на первые 45 дней от Тинькофф, покрытие 100 тыс, далее калькуляция от французской страховой на год, около 800 евро. И письменное обязательство заключить договор страхования в случае успешного получения визы. Обязательство не претендовать на работу. И документы о недвижимости в РФ. И необходимые документы - свидетельства с переводами. Не звонили, никаких доп документов и уточнений не просили... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У Вас нет обоснования, зачем Вам долгосрочная виза (я Вам уже говорила про это, когда Вы писали мотивационное письмо) - ближе знакомиться с Францией ведь и по туристической можно. Это для родителей французских граждан (или их французских супругов,но не ПАКС) можно вообще ничего более не придумывать с мотивами, а в Вашем случае это обязательно. По-моему, у Вас еще и с финансовой стороной есть нюансы. Если квартиру предоставляет дочь и ее партнер, необходимо предоставить и их доходы (можно было налоговую декларацию). Не знаю, показали ли Вы выписки со своих счетов - это важно. Как Вы показывали доходы от бизнеса? По-моему, проще было просто содержание счета показать. Этот бизнес мог тоже повлиять на сомнительность мотивов,если Вы на нем акцент делали в мотивационном письме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Имеет ли смысл сейчас апелляцию подавать? Дополнить мотив? Нам бы и туристический визы хватило. Но проблема в том, что сейчас без ВНЖ ничего из недвижимости невозможно купить во Франции... Для этого собственно просили визитера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.08.2022
|
Добрый вечер, сразу прошу прощения, если пишу не в нужную тему, поскольку не могу понять пока какая тема мне нужна. Надеюсь, что вы меня сориентируете.
Три недели назад прилетели с ребенком от первого брака во Францию (Париж) к моему супругу. Он итальянец, поэтому при получении французской визы в России нам выдали визы категории С (туристическая) с отметкой семейный визит на 6 месяцев (присутствие на территории 90 суток). Вчера я подала документы на ВНЖ как супруга гражданина ЕС. А на сына в префектуре сказали, что документы нужно подавать после получения моих. Но меня беспокоит, что мои документы могут готовиться долго, и ребенок просрочит свою туристическую визу. Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией, или знает как правильно поступить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
LOD, ваша тема тут : https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=100226
Я вам отвечу там, чтобы тут не оффтопить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
|
добрый вечер
для особо непонятливых, можете, пожалуйста, объяснить: service public : Si vous souhaitez rester en France, vous devez déposer une demande de carte de séjour dans les 2 mois qui précèdent la fin de votre visa à la préfecture ou la sous-préfecture de votre domicile. préfecture: Pour toutes les autres catégories de titre de séjour, le dépôt des dossiers s’effectue en préfecture sur rendez-vous : la prise de rendez-vous s’effectue en ligne Il est nécessaire d’anticiper sa prise de rendez-vous au moins 3 moins à l’avance. типа за 5 месяцев до истечения визы надо записываться ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() я почитала документы на сайте префектруры, там их на продление еще меньше, чем на подачу. а что avis d'imposition не спрашивают? там в списке нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы подавали, но это для запроса 10 летки понадобится. В принципе, можно тогда и подать за 5 лет - для подтверждения непрерывности проживания во Франции.
Из документов нужны копии КДС, копии паспорта, фото, подтверждение адреса фактурами, страховка, выписка остатка по счету из банка, доходы, обязательство не работать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
то есть на 10 лет подаются после 5 "годовых" titres? и уже на 10 летку нужно avis d'imopostition в обязательном порядке? я вообще не увидела на сайте префектуры разницы по списку документов исходя из длительности запрашиваемого titre... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2012
|
Здравствуйте, кто-нибудь недавно записывался на подачу документов на визу D в Москве? Долго ждали запись? Сестра уже два месяца ждет и ничего нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2009
|
Подскажите, пжл, а существует ли какой нибудь раздел (FAQ), где собрана справочная информация по подготовке документов по визитеру?
К примеру: Запись ребёнка в школу онлайн - «там и там ..» Контракт на аренду жилья- «здесь …» Мед страхование-«тут…» И ещё вопрос к местным : кто то оказывает эти услуги? Спасибо! И так далее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2020
|
А в какой теме об этом написано, подскажите пожалуйста, и куда обращаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПРоцедура описана на официальных сайтах. Там все прозрачно и ясно.
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F34308 Для поиска тем нужно воспользоваться поиском по форуму. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, договор аренды |