dva.raz пишет:
В ресторанах у нас везде проверяют, и в Макдо и в обычных. Недавно ходили с коллегами - проверяли. Сын пару раз в неделю обедает в городе, все как раньше - не проверяют только в кебабных. Во всяких питая, блинных, салатных - проверяют.
|
У нас тоже в ресторанах везде проверяют, как формальность, но проверяют.
Зато когда были в корсиканском ресторане (не только по кухне, но хозяева и персонал - с Корсики) ближе к Лазурному берегу, то не только не спросили санпасспорт и маски, но даже, когда муж в полушутку заикнулся «что и маски не надо?», то на него и персонал и посетители посмотрели как на прокаженного.
Рыжая пишет:
Вчера смешно было, когда я зашла в bureau de tabac, где была довольно большая очередь, и я оказалась одна в маске Продавщица тоже была без маски. А пару недель назад сожрали бы без маски.
|
Мы вчера днем были в двух больших магазинах. Народу никого, тот, что был, терялся в пространстве. Я маску не надевала, но в первом - Декатлоне, продавец меня попросила нацепить. Я удивилась : но аедт с понедельника это только по желанию. Она обьяснила, что так только для мест, где требуют санпасспорт. Я сказала «хорошо», подержала маску в руках, но так и не надела, продавец все равно продавец занялась другим покупателем.
А во втором магазине мы в данном секторе на 50 м2 были одни семьей, так продавец настойчиво пристал с маской. Я не удержалась и сьязвила : «я думала , после интервенции России ковид полностью испарился и on parle plus.