Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2022, 23:01     Последний раз редактировалось cruiser; 15.02.2022 в 01:23..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2020
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Машина может быть зарегистрирована на человека, вообще не имеющего прав...
Да, здравый смысл говорит, что требование наличия прав выглядит странно. Никто же не обязывает владельца лично ездить на авто. М.б. он будет им любоваться в своем гараже С другой стороны, приведенная цитата с сайта ANT сбивает с толку.

Банку, выпускающему чек для оплаты данной покупки, наверно, без разницы, будет ли именно владелец счета записан в собственники авто или кто-то другой?
cruiser вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2022, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеcruiser пишет:
Банку, выпускающему чек для оплаты данной покупки, наверно, без разницы, будет ли именно владелец счета записан в собственники авто или кто-то другой?
Банку однозначно без разницы, т к банк не будет проверять регистрационный документ. Я покупал именно с сертифицированным чеком.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2022, 10:53
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2020
К сожалению, здравый смысл больше не действует. С 2017 года действительно требуются действующие права, чтобы зарегистрировать. Страховка тоже обязательна.

https://www.cartegrise.com/blog/2017...%20la%20preuve.

Бред... может я себе в коллекцию машину покупаю и она ездить вообще не будет...
Или у меня например нет прав, и я получаю машину в наследство?.. что же мне, права специально получать, чтоб собственником стать? Ерунда полная... кто это такой закон придумал...
Банку однозначно без разницы, т к банк не будет проверять регистрационный документ. Я покупал именно с сертифицированным чеком.
Спасибо! Насчет действия заграничных прав на период их обмена тоже как-то не четко написано на сайте ANT:

---
Can we drive while we wait for a license?

After reviewing your application, your original foreigner driver's licence is required to verify its authenticity (except in case of suspension or cancellation).

You are contacted by SMS and email.

The email tells you how to hand in your driver's licence.

In exchange for your licence, you receive a secure deposit certificate (ADS) of your foreigner driver's licence.

This certificate allows you to drive while waiting to receive your French licence, within the period of recognition of your foreigners licence.

Depending on the complexity of your case, the processing time can be several months.

It is linked in particular to the verification of your driving rights via the EU driving licence network "RESPER".

You follow the production and sending of your driving licence online.
---

Я имею ввиду период, начинающийся по окончании года пребывания во Франции и до получения "secure deposit certificate". В это время на руках кроме номера досье и российского водительского удостоверения ничего нет.
cruiser вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки