lipa-lipa пишет:
Работа за компьютером 40 часов в неделю.
Глаза сильно устают, уже третий день в отпуске - а ощущение жжения в глазу. Проверилась у офтальмолога: глаза
-0.5 и -0.75. Минус не большой, мне очки выписали. Буду пробывать.
Работу хочу сохранить, хотя и попробую перевестись временно на 80%.
Ищу решения совместные с моей работой.
Раньше 10 лет назад было обострение, помогал тобрадекс, а теперь только хуже от него. До полного обследования в рф доберусь только летом.
Что помогает вам?
Я и так стараюсь по минимуму, если не по работе смотреть в гаджеты, читать.
|
Как я Вас понимаю!
Самое первое: надо установить на комп приложение Flux. Оно регулирует яркость экрана в сторону естественного природного света. Та яркость, которая установлена по умолчанию на компьютере, очень вредит глазам. С помощью Flux можно сделать очень щадящие, естественные настройки. Одно это уже может убрать проблему.
Купить в аптеке жидкость в ампулах для промывания глаз Steridose (копейки стоит) и промывать глаза раза 2 в день.
То, что мне помогает лучше всего, это йоговские упражнения для глаз, описанные Норбековым в его книге "Опыт дурака, или путь к прозрению". Сама книга на любителя, но вот упражнения он в ней собрал все самые лучшие. Я всегда замечаю разницу, когда их делаю или не делаю. Если делать упражнения каждый день (а еще лучше 2 раза), это может на таком раннем этапе даже полностью восстановить зрение.