Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2022, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Что на вакцинах можно кучу денег заработать.
Что на диабете. Инсулин, шприцы, тесты и тд....
У меня сына диабет 8 лет. За это время было множество изобретенеии.

Одноклассница одного моего друга работала в лаборатории на юге Франции. Она добилась результатов в разработке лекарства для лечения болезни, типа какого-то рака или вич, или еще что-то такое плохо излечимое (дело было лет 10 назад, детали забылись). Ей предложили деньги, чтобы она свои исследования прекратила. Она взяла.
Не очень понятно за что еи предложили деньги. Если она работает в лаборатории, то ее начальник мог просто еи сказать больше не работать по этому направлению. Если лаборатория была ее, то скорее всего просто у нее купили права... Такие истории часто бывают с одноклассниками друзеи, троюрными сестрами соседеи родителеи мужа итд...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У меня сына диабет 8 лет. За это время было множество изобретенеии.
Каких ?
Только не из числа тех, чтобы человека подсадить на регулярное потребление.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 11:41
Мэтр

Каких ?
https://france3-regions.francetvinfo...s-2332993.html
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Уточню еще раз.
Какие изобретения не из числа тех, чтобы человека подсадить на регулярное потребление. ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 12:35
Мэтр

Какие изобретения не из числа тех, чтобы человека подсадить на регулярное потребление. ?
Я не понимаю, что Вы называете подсаживанием на регулярное потребление. Если у человека не производится инсулин, так как орган, которыи его производит не работает, то ему нужны уколы с инсулином. То, что было изобретено, позволяет ему использовать не больше инсулина, а столько, сколько нужно.

Исследования по восстановлению этои части поджелудочнои тоже есть. Проблема скорее в том, что организм ее потом опять уничтожает.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я не понимаю, что Вы называете подсаживанием на регулярное потребление. Если у человека не производится инсулин, так как орган, которыи его производит не работает, то ему нужны уколы с инсулином. То, что было изобретено, позволяет ему использовать не больше инсулина, а столько, сколько нужно.

Исследования по восстановлению этои части поджелудочнои тоже есть. Проблема скорее в том, что организм ее потом опять уничтожает.
Да, но это касается только аутоиммунного диабета 1 типа. Больных им считанные проценты по сравнению с огромной массой второтипников, которые постепенно тоже вынуждены по мере износа поджелудочной переходить на инсулин. И вот причину второго типа мы как раз все знаем очень хорошо, и это в первую очередь богатое простыми углеводами питание, и вызванные им ожирение и инсулинорезистентность. И мне очень страшно сложить два и два - навязываемое FDA на протяжении десятилетий - с начала 1970-х - высокоуглеводное питание с подачи зерновых и сахарных лобби и проистекающую из этого эпидемию диабета 2 типа с последующей пожизненной обреченностью на уколы инсулина...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Да, но это касается только аутоиммунного диабета 1 типа. Больных им считанные проценты по сравнению с огромной массой второтипников
от 5 до 10% их примерно.

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
И вот причину второго типа мы как раз все знаем очень хорошо, и это в первую очередь богатое простыми углеводами питание, и вызванные им ожирение и инсулинорезистентность.
Вы уверены, что в первую очередь это богатое простыми углеводами питание? Для меня, в первую очередь это недостаток физическои активности. Или тут к зерновым лобби и сахарным лобби, добавляется автомобильное лобби.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
EHOT,

Чтобы результаты не публиковала и исследование прекратила - за это деньги предложили. Мне в своё время по тем же причинам, но в другой отрасли, просто финансирование прекратили.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки