Налог с продажи дома - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2022, 11:25
Новосёл

Дата рег-ции: 28.01.2022
С налогом на прирост капитала понятно. Какие еще затраты?

При продаже 5% возьмет нотариус? И еще 5% агент, который займется продажей?
Если сам нашел клиента (брат, сват, добрый старый друг), то остается только 5% нотариусу? Снижаемо?

Из РФ отправить деньги 50$ за свифт. Обратно еще 50 евро. Тоже понятно.

Что еще забыл?
digi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеdigi пишет:
При продаже 5% возьмет нотариус? И еще 5% агент, который займется продажей?
Это все оплачивает покупатель.

Цитата:
Если сам нашел клиента (брат, сват, добрый старый друг), то остается только 5% нотариусу? Снижаемо?
Нет, т к это установленные законом ставки.

Цитата:
Из РФ отправить деньги 50$ за свифт. Обратно еще 50 евро. Тоже понятно.
Нужно будет перевести compromis на русский язык, тысяч 5-6 рублей, т к там 20-30 страниц может быть.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это все оплачивает покупатель.
Поэтому надо будет уплатить при покупке где-то 7-8 тыс нотариусу, а при продаже приготовиться отдать около 5 тыс агенту.

Посмотреть сообщениеdigi пишет:
С налогом на прирост капитала понятно.
Если Вы будете проживать в этом жилье (то есть у вас будет французскии вид на жительство и указан этот адрес как основнои), то никаких налогов на прирост капитала нет. Даже если вы купили за 70, а продали за 700 через год.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если Вы будете проживать в этом жилье (то есть у вас будет французскии вид на жительство и указан этот адрес как основнои)
И главное налоговая декларация будет с указанием этого адреса.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 15:45
Мэтр

Поэтому надо будет уплатить при покупке где-то 7-8 тыс нотариусу, а при продаже приготовиться отдать около 5 тыс агенту.
Продавец ничего не платит ни агенту, ни нотариусу. Мы много раз уже это обсуждали. Продавец выставляет свою цену, которую хочет положить в карман (в данном случае 100 тысяч), и все что сверху - нотариус, госпошлины, агентства - это проблемы покупателя. Продавец этих денег вообще не увидит, они пойдут напрямую со счета нотариуса тем, кому положено.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 15:48
Мэтр

Печкин, если он сам продаст, то не платит. А если через агента, то ему придется снизить свой аппетит на сумму агентских. Покупателю то все равно, если он покупает жилье за 100 тыс, то ему пофигу, сколько получит продавец.
Агенту платит тот, кто заключает с ним контракт. На продажу - продавец, на покупку- покупатель.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Печкин, если он сам продаст, то не платит. А если через агента, то ему придется снизить свой аппетит на сумму агентских.
Нет. Продавец говорит агенту, сколько он, продавец, хочет получить, а дальше дело агента. Агент может и 2, и 5, и 10 процентов накинуть.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 17:01
Мэтр

Печкин, он может говорить что хочет, но продаст по рыночной цене.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Агенту платит тот, кто заключает с ним контракт. На продажу - продавец, на покупку- покупатель.
Впервые слышу, чтобы продавец платил агентству/агенту за продажу. У нас в Эльзасе практически везде "Honoraires à la charge de l'acquéreur".
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Впервые слышу, чтобы продавец платил агентству/агенту за продажу. У нас в Эльзасе практически везде "Honoraires à la charge de l'acquéreur".
Если продавец продал свою недвигу с помощью агентства, то продавец агентству и платит гонорар, что же здесь непонятного.
Покупатель оплачивает издержки на нотариуса.
Это обычная схема купли-продажи недвижимости.
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
У нас в Эльзасе практически везде "Honoraires à la charge de l'acquéreur".
В Париже то же самое. Это написано мелким шрифтом внизу каждого обьявления в витрине агентства.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 00:13
Мэтр

Продавец ничего не платит ни агенту, ни нотариусу.
Так нотариусу надо будет заплатить при покупке...

Продавец выставляет свою цену, которую хочет положить в карман (в данном случае 100 тысяч), и все что сверху - нотариус, госпошлины, агентства - это проблемы покупателя.
Продавца обычно уговаривают выставить цену, с возможностью накинуть комиссию для агенства. Иначе агенство особо не рвется продавать...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 07:38
Мэтр

Так нотариусу надо будет заплатить при покупке...
Естественно, т к тогда я буду покупателем. НО сейчас мы обсуждаем ситуацию, когда я продавец.

Цитата:
Продавца обычно уговаривают выставить цену, с возможностью накинуть комиссию для агенства. Иначе агенство особо не рвется продавать...
Да, один такой приходил. Надутый, с двумя помощниками. Сразу стал мне в уши дуть: по вашей цене вы не продадите, надо скинуть 10 процентов минимум. Я сразу на сайт: вот рыночные (привет, Dude!) цены нашего квартала, я по ним продаю, ни больше, ни меньше. В итоге он ушел, с ним мы не подписали. Но он не монополист, подписали с парой других. В итоге я продал через агентство покупателя, т е сначала договорились что покупатель согласен на мою цену, а потом задним числом подписали контракт с агентством.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Естественно, т к тогда я буду покупателем. НО сейчас мы обсуждаем ситуацию, когда я продавец.

Я сразу на сайт: вот рыночные (привет, Dude!) цены нашего квартала, я по ним продаю, ни больше, ни меньше........
Печкин, на сайтах не цены продаж, то есть цены рынка, а цены которые выставлены покупателем. Без торга почти никто не покупает, это знают все, поэтому покупатель накидывает для поторговаться.
Если имеете ввиду цены в аналитических статьях, то они как правило не соответствуют действительности. Обычно сильно завышены.
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 13:18
Мэтр

Просто не надо забывать, что когда вы были покупателем, то, что вы купили за 70, обошлось вам в 77...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 11:58
Мэтр

digi, почему 5%? frais notaire это порядка 8-9% от стоимости, причем чем дешевле жилье тем ближе к верхней планке, так как многие платежи в рассчете этой суммы не сжимаются. В этой сумме только небольшая часть - плата нотариусу по прейскуранту, остальное это государственный налог, который он берет с вас в уплату государству.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
продажа дома