Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2022, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Доброе утро. Всем спасмбоза ответы. Пр телефону мне сказали, что нужен pass в моем случае. Мне нужно срочно записать ребёнка на операцию, обязательно приезжать. А ехать издалека, не хочу, чтобы развернули на месте. Не нашла точной информации в законе или декрете, похоже, каждая больница по своему решает. Если больница государственная, то она подчиняется общим законам?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Roudoudouce, у вашего переболевшего мужа ведь есть pass? Пусть он запишет ребенка (Да, придется взять полдня отгула, но не будет потеряно время).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Не нашла точной информации в законе или декрете, похоже, каждая больница по своему решает. Если больница государственная, то она подчиняется общим законам?
Ну я же выше писала, у меня в Париже гос. больницы требуют, а в Марселе у Droopy гос.больница не требует. В каждой избушке свои погремушки, делайте так, как ваша больница спрашивает.
Старое 24.03.2022, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Roudoudouce, у меня была консультация в госпитале с врачом, сразу сказали или тест или пас. В итоге пришлось делать тест за свой счет, тк госпиталь направление на тест не дает. Нужно было идти к терапевту. Но у терапевта я была раньше, она мне и дала направление на тест, но в лаборатории выяснилось, что дана направления, это дата моего к ней визита. Для возмещения, должно быть направление за сутки максимум. В итоге мне сказали либо платить, либо идти за новым направлением
Старое 24.03.2022, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Коллега в моем бюро вчера оказался позитивным.
Завтра пойду на тест.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 17:04     Последний раз редактировалось Ros; 24.03.2022 в 17:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Очень странно. Я получила результаты по штамму моего нового ковида и если в прошлый раз мне написали, что найденная мутация относится к омикрону, то в этот раз все известные мутации негатив. А сам тест позитивный. То есть новый штамм получается?
https://ibb.co/276pPSw
Старое 27.03.2022, 09:20     Последний раз редактировалось billie; 27.03.2022 в 09:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Ошиблась
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 18:18
Мэтр

Спасибо всем за ответы. Придётся ехать всем вместе, муж будет работать в машине, пока я веду.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Придётся ехать всем вместе, муж будет работать в машине, пока я веду.
Хорошо, что у Вашего мужа не отменили дистанционку. Хотя конечно же ребёнку в больнице нужны и мама и папа.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Хорошо, что у Вашего мужа не отменили дистанционку. Хотя конечно же ребёнку в больнице нужны и мама и папа.
Его шеф отпустил, после сразу в офис. Мы едем только записываться пока. На операцию, естественно, обязательно все поедем. А там уж как пустят.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 18:25
Мэтр

Сегодня рассказала мне одна подруга: она с мужем ни разу не болела за два последних года, хотя немолодые люди. Дочка их учится в мед институте. В начале эпидемии она, как раз, проходила стажировку в urgences (Париж), причём в ковидном отдедении, и ни разу не заболела. Потом привились, как только стало возможно, и тут же заболела ковидом - симптомы, положительный тест, тогда был вариант дельта. Родители протестировались, у отца был положительный результат, у матери отрицательный. Но симптомов у родителей так и не было. Они принимали витамин Д и цинк. А дочь не хотела ничего этого принимать, лечилась долипраном. В институте, кстати, дочери твердили и твердят, что Раульт - шарлатан. Дочь твердо уверена, что витамин Д принимать не нужно, хотя его ещё до ковида французам очень рекомендовали. В общем, вот так.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Сегодня рассказала мне одна подруга: она с мужем ни разу не болела за два последних года, хотя немолодые люди. Дочка их учится в мед институте. В начале эпидемии она, как раз, проходила стажировку в ургенцес (Париж), причём в ковидном отдедении, и ни разу не заболела. Потом привились, как только стало возможно, и тут же заболела ковидом - симптомы, положительный тест, тогда был вариант дельта. Родители протестировались, у отца был положительный результат, у матери отрицательный. Но симптомов у родителей так и не было. Они принимали витамин Д и цинк. А дочь не хотела ничего этого принимать, лечилась долипраном. В институте, кстати, дочери твердили и твердят, что Раульт - шарлатан. Дочь твердо уверена, что витамин Д принимать не нужно, хотя его ещё до ковида французам очень рекомендовали. В общем, вот так.
Да уж... А потом такие "врачи" и лечат пациентов одним долипраном от всех болезней. Будучи при этом свято увереными, что именно так и надо .
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Сегодня рассказала мне одна подруга: она с мужем ни разу не болела за два последних года, хотя немолодые люди. Дочка их учится в мед институте. В начале эпидемии она, как раз, проходила стажировку в urgences (Париж), причём в ковидном отдедении, и ни разу не заболела. Потом привились, как только стало возможно, и тут же заболела ковидом - симптомы, положительный тест, тогда был вариант дельта. Родители протестировались, у отца был положительный результат, у матери отрицательный. Но симптомов у родителей так и не было. Они принимали витамин Д и цинк. А дочь не хотела ничего этого принимать, лечилась долипраном. В институте, кстати, дочери твердили и твердят, что Раульт - шарлатан. Дочь твердо уверена, что витамин Д принимать не нужно, хотя его ещё до ковида французам очень рекомендовали. В общем, вот так.
Ещё такие же, как и мы нашлись .
Ну раз шарлатан , то вакцины должны защищать, наверное, а так вообще толку никакого. Кстати, наш лечащий выписывает сейчас с удовольствием Азитромицин, цинк и витамин Д. Плаквенил от ковида не имеет права выписывать, но своим пациентам с РА советует его достать из аптечки и принимать в случае положительного теста. А сам тоже в самом начале на Раульта наезжал. Критиковать хороши, а сами лечатся, кстати, по его протоколу.
Старое 25.03.2022, 10:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ещё такие же, как и мы нашлись .
Ну раз шарлатан , то вакцины должны защищать, наверное, а так вообще толку никакого. Кстати, наш лечащий выписывает сейчас с удовольствием Азитромицин, цинк и витамин Д. Плаквенил от ковида не имеет права выписывать, но своим пациентам с РА советует его достать из аптечки и принимать в случае положительного теста. А сам тоже в самом начале на Раульта наезжал. Критиковать хороши, а сами лечатся, кстати, по его протоколу.
Да вот, случайно узнала о том, что подруга и её муж придерживаются нашей позиции. Эту тему избегаю, она тоже избегает, а тут случайно проговорилась, что она бойкотировала места с pass, ну, и понеслось
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2022, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Да вот, случайно узнала о том, что подруга и её муж придерживаются нашей позиции. Эту тему избегаю, она тоже избегает, а тут случайно проговорилась, что она бойкотировала места с pass, ну, и понеслось
Ой да полно таких людей, просто сейчас такой matraquage publicitaire, что их, якобы меньшинство, и что все остальные прямо без прививок жизни себе не представляют. Вот и боятся поднимать эту тему, во избежание.
А поскольку я лично особое не скрываю (но и не воинствую), так они ко мне все и приткнулись потихоньку.
Старое 25.03.2022, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Roudoudouce, я также и о том же, что мы до сих пор не "болели". Вот что странно ! Уже на какой волне сёрфим ? Я со счёта сбилась и выключила все утюги. Надоели уже сил нет со своей песней про насморк.
Старое 25.03.2022, 11:10
Мэтр

Droopy,

Я уже тоже не слежу за "волнами" и за "мерами". А моего мужа так выдрессировали, что он при каждом насморке делает домашний тест.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2022, 11:13
Мэтр

Кстати, всем рекомендую книгу Comlot mondial contre la santé. Она написана более 10 лет назад, но до сих пор актуальна. Как раз, очень в тему.

https://livre.fnac.com/a5024731/Clai...ontre-la-sante
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2022, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Roudoudouce, я также и о том же, что мы до сих пор не "болели". Вот что странно ! Уже на какой волне сёрфим ? .
Нас таких еще много, тех кто не заболел. Во Франции меньше 25 млн., переболели официально с тестом. То есть меньше половины, в Бельгии тоже примерно такой же процент.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Были в понедельник в парижском госпитале (гос) saint antoine, вход на территорию по предьявлению пасса.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Я вчера была в скорой, о паспорте, тесте и тп никто не заикнулся. Может быть, потому что скорая?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я вчера была в скорой, о паспорте, тесте и тп никто не заикнулся. Может быть, потому что скорая?
В скорой не нужен.

Мне повезло, когда в другую больницу ездила с детьми. Там всё было в здании скорой, поэтому можно было зайти через скорую, без pass, и потом по всему зданию перемещаться, даже в других отделениях. А в больнице, куда нам нужно записывать ребёнка, скорая в другом здании, поэтому в нужном нам здании pass проверяют у всех на входе. Так сказали по телефону.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В больницу Сальпетриер даже на территорию, за ворота, проникнуть невозможно без проверки сан. паспорта. Там есть научные лаборатории на территории этой больницы, сотрудникам которых пришлось сделать три дозы, чтобы иметь возможность ходить на работу притом, что они собственно говоря к медицине отношения не имеют.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2022, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
В скорой даже в самые худшие времена не был нужен никакой. В декабре например.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2022, 00:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В больницу Сальпетриер даже на территорию, за ворота, проникнуть невозможно без проверки сан. паспорта.
Вот, туда на территорию пройти можно без сан паспорта. Мы там на скорой как-то регулярно бываем с лета, последний раз 2 недели назад, пол-дня тусовались. К ним на территорию даже в ковид можно было зайти свободно и пройти в отделение скорой, а вот в Сан-Антуан сразу проверяют бумажку при входе на территорию и я не знаю как там в скорую без пас санитарного можно попасть.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2022, 00:16
Мэтр

Я сейчас очень долго как-то тихонько, тянуче побаливала, ещё отметила, что что-то с обонянием было странное (запахи бывали странные), потом немного ангины, сейчас нос такой сухой, что дышать больно, но даже не подумала сделать тест на ковид. Ребёнок сказал, что в лицее болеет очень много учителей и учеников, но говорят, что у них грипп.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2022, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
valiak, да, мои тоже говорят, что сейчас массово гриппом болеют. У нас, действительно, несколько учителей отсутствует.
Старое 25.03.2022, 09:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
valiak, да, мои тоже говорят, что сейчас массово гриппом болеют. У нас, действительно, несколько учителей отсутствует.
Умные люди. А наши блин ни себе, ни людям, болеют, и сразу бегом тест делать, сейчас у меня три ребёнка уже были или являются cas contact, да что же это такое.
Старое 25.03.2022, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Baila-baila,

А я думала, в cas contact уже наигрались. У сына на футболе иногда после очередной тренировки кто-то на след день сообщает, что позитивный. Это никак не влияет на посещение следующего матча (через день-два) всеми «контактными». а иногда и позитивным… хотя если 5 дней считать от симптомов, то наверно этому позитивному уже тоже можно.
Nialie сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2022, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Baila-baila,

А я думала, в cas contact уже наигрались. У сына на футболе иногда после очередной тренировки кто-то на след день сообщает, что позитивный. Это никак не влияет на посещение следующего матча (через день-два) всеми «контактными». а иногда и позитивным… хотя если 5 дней считать от симптомов, то наверно этому позитивному уже тоже можно.
Я очень радуюсь за тех, где наигрались. У нас подрасстроились даже, что власть ушла: маски, тесты. Счас воспряли прямо и ходит все «руководство» во главе с «Ковид-менеджером» в масках дружно и испепеляет родителей взглядами. Это уже трэш какой-то. У нас совершенно больные тетки какие-то…
И людей в масках на улице хоть и меньше, но все же приличное количество. Не понимаю.
        Ответ        

Закладки