Ren пишет:
lipa1, да давно появились, в 1992 аж. Просто вы писали про атаки и памятник охотнику, а он выбивал волков веке в 18. Вот такие почести и привели к геноциду, ибо охотник - как бы молодец, и так, с вилами и ружьями, к 30-м годам во Франции не стало ни одного волка.
|
Возможно, не так все однозначно. Бывали периоды, когда охота на волков была вынужденным и непростым делом. Тут взгляд с другой стороны. Лес, где памятник, частный, там и сегодня охотятся.
http://bibliotheque.idbe-bzh.org/dat..._Bretagne_.pdf
И, да, речь не о простом охотнике, монумент, конечно, местному богачу, владельцу замка, в котором и сейчас потомки его живут
Цитата:
Граф Фурнас дю Ботдеру (1834 - 1865)
Граф Ботдеру (1805 - 1834)
Территория Карноэ Форест
Фанфары Ла Ботдеру (автор - Р. Гурантон, член экипажа).
Исторический
Граф Ботдеру, хранитель волков, пэр Франции, был легендарным охотником на волков. Он преследовал этих животных по всей Бретани с неутомимым упорством. Граф Сэзи в лесу Кержан воздвиг статую этого знаменитого охотника с такой надписью: «В память о графе Ботдеру, пэре Франции, Нимроде наших лесов». Торжественное открытие состоялось 18 апреля 1842 года в разгар огромного соревнования егерей. Граф де Сэзи произнес трогательную панегику, о которой можно прочитать в Journal des Chasseurs. Племянник графа Ботдеру, граф Фурнас де Ботдеру, с 1834 по 1865 год продолжал бригаду со дня смерти своего дяди до 1865 года. Затем стая перешла в Плувье, не покидая семьи, и получила название «Каморс Ралли». Мистер.
Породы собак) Грифон Фов де Бретань
Питомник Замок Кердрео 56240 Плуэ
|