#331
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Я раньше покупала много раз мясо халяль у арабов (у дочери моего мужа то подружки, то дружки не могут есть не халяль) - зареклась там брать. Мясо жирнющее, выбрасывали каждый раз по 200 грамм жира на килограмм чистого мяса (раньше часто делали кускус, тажины с ягненком). То, что у вас руки жирные - не удивляет, либо настолько жирное мясо, что в фарше просто 20 % жира, как у меня все время было, либо, действительно, делая фарш они добавили масла.
ИМХО, покупать мясо нужно либо в лавках, либо в суперах. Если нужен халяль, то купите мясорубку.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#332
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
|
|
![]() |
|
#333
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
||
![]() |
|
#334
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Кстати, плохо нам потом не было, к счастью. |
|
![]() |
|
#335
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.195
|
Лучше покупать, когда четко обозначен состав. Говядина, телятина, например. А так и масло могут добавить и жир, например, куриный. Не знаю, кладут ли куриную кожу в телячий фарш.
Стейки в магазине тоже лучше покупать, если написано хотя бы 95 процентов говядина. Потому что в стейки (в фарш) кладут: говядину мясных или молочных старых коров. Низкокачественные куски, нервы, и остатки мяса. Обрезки. Состав говядины - от 50!! до 95 процентов жира от 5 до 15 процентов и больше. Добавки, соли, консерваторы. Протеины сои ( OMG) Порошок из волокон бамбука (чтобы добавлять меньше мяса в фарше, сдерживает воду, фарш становится мягче) Вода - увеличивается вес фарша. Свекла как краситель. Отсюда разница в цене и во вкусе. |
|
![]() |
|
#336
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.195
|
||
![]() |
|
#337
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
azalea, я спросила, он сказал, что телятина и лук, специи. Цвет был светлый. И мягкий, я ничего не добавляла больше. Супермаркетовский очень жесткий по сравнению с этим.
|
|
![]() |
|
#338
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
||
![]() |
|
#339
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.195
|
||
![]() |
|
#340
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
Ну, оно же не до такой степени тухлое что в нем уже червяки заводятся. Нет, просто "с душком". То есть добровольно вы такое кушать не будите, но если вдруг сьедите (со специями то "душек" напрочь забьется и вы ничего не почуете) то не отравитесь. Я про это передачу смотрела. Там система такая: сначала продают мясо, потом когда срок подходит то его либо переупаковывают с новой датой, либо как "с коротким сроком за полцены". А вот то что не купили, срок уже прошел и пошел запашек, то идет на всякий душистый полуфабрикат (типа мергезов и всякой аналогичной дряни).
|
|
![]() |
|
#341
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
||
![]() |
|
#342
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
blanca94, понятно. Буду просить крутить при мне. Или сама
![]() |
|
![]() |
|
#343
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.195
|
||
![]() |
|
#344
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
||
![]() |
|
#345
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
azalea,
blanca94, спасибо, девушки. Посмотрю. Конечно, я предпочитаю марки и индустриальное, а не сомнительно-самодельное в лавках. Но вот то, что покупали на котлеты мне не нравилось. Или доставай мясорубку и крути повторно со всеми доп пролуктами типа лука, ну а смысл тогда покупной фарш брать. |
|
![]() |
|
#346
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
|
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#347
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.418
|
подскажите,пжл, где можно купить мясо козы
|
|
![]() |
|
#348
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
Сообщения: 23.231
|
Если в Париже, то у индусов в мясных лавках вдоль rue du Faubourg St Denis, от Gare du Nord вверх.
__________________
Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой... |
|
![]() |
|
#349
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.418
|
||
![]() |
|
#350
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
Откуда: RF 38, FR 92, 65
Сообщения: 7.099
|
Charal- это не у них в говяжьи котлеты конское мясо из Польши добавляли ?
|
|
![]() |
|
#351
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
Откуда: The best place on Earth
Сообщения: 805
|
||
![]() |
|
#352
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
lipa1, там проблема, скорее, метода, а не эмоций. Вот здесь много всего написано интересного, особенно с точки зрения закона: https://www.l214.com/stop-foie-gras/...vers-le-monde/
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#353
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Да и Шараль... https://youtu.be/M57PhjgNq1k
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#354
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
Откуда: The best place on Earth
Сообщения: 805
|
Когда об этом начинаю думать, то кусок в горло не лезет и понимаю вегетарианцев... Они, хотя бы, туши с опухолями выбрасывают целиком... А остальные производители нам продают мясо таких туш с онкологией... |
|
![]() |
|
#355
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Paloma91, да нет, там забой, нарушающий legislation en vigieur, противоречащий даже здравому смыслу.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#356
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.127
|
А конское мясо - это плохо ?
__________________
«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена » Г. Майкл Хопф |
|
![]() |
|
#357
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Suarе, оно отсутствовало в описании состава. В этом суть скандала.
|
|
![]() |
|
#358
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.906
|
это от лошадей.
![]() ![]() Да чего уж там вокруг да около ходить - просто как людоедство. ![]() Сожалею, если кого шокировала. Коно-еды меня тоже шокируют.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#359
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.127
|
А, понятно.
Многие народности потребляют конину, как и оленину, и даже не в курсе, что почти людоеды..
__________________
«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена » Г. Майкл Хопф |
|
![]() |
|
#360
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.828
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мясо с черносливом | Alena77 | Секреты хорошей кухни | 17 | 21.09.2009 01:00 |
Мясо по французски... | Jasmin | Секреты хорошей кухни | 12 | 17.12.2004 22:34 |
Как выбирать и готовить мясо | Ангара | Секреты хорошей кухни | 2 | 15.04.2002 20:48 |