ПППчёлка пишет:
кешью

. Мясо не едите?

Или именно уток жалко? Мне, как человеку деревенскому, трудно это понять. Ну вот свиней, к примеру, держат же ради мяса. Овец тоже. Утки, кстати, как и гуси, в отличии от кур, вообще с человеком не общаются, эмоции только в том, что они очень много гадят, держать их из-за этого проблематично. Вот зачем их разводили, всех этих домашних птиц, если не для мяса? Конечно, "Каштанка" в детстве мною читана до дыр. Но не знаю, гуманно ли с гусями в цирке выступать...
Помню, на меня лет в 14 произвело впечатление польское блюдо из романа "Петр 1" А.Н. Толстого:
Цитата:
Король уже не один раз пытался обхватить нежную талию хозяйки, но каждый раз пан Собещанский протягивал ему для вивата полный кубок: «Вам в руки, всемилостивейший король». Август пытался недопивать или незаметно выплескивал под стол, — ничто не помогало, — кубок тотчас доливался холопом, стоявшим за стулом, либо другим холопом, который сидел с бутылкой под столом. Наконец дорогому гостю было подано знаменитое блюдо поджаренных пиявок, — хозяйка своими руками положила их полную тарелку.
— Право же, мне стыдно, когда вы хвалите такое деревенское кушанье, — говорила она простеньким голосом, а в глазах ее он читал совсем иное, — делать их немудрено, лишь бы гусь был молодой и не особенно жирный... Когда они напьются крови, их вместе с гусем всовывают в духовую печь, они отваливаются от гусиной грудки и кладутся на сковородку...
— Бедный гусь, — говорил король, беря двумя пальцами пиявку и с хрустом укусывая ее.
|