Annal пишет:
Добрый день,форумчани!
Очень нужен совет как лучше поступить в следующей ситуации
Мы решили оформлять брак и соотвественно визу жены для меня -я с Украины.Мой молодой человек гражданин Франции,проживающий на территории Франции ( быть точнее ,то в небольшом городе на границе с Люксембургом ) ,который работает и платит налоги в Люксембурге .
Если я получу французскую визу жены ,то работать я смогу только на территории Франции,а с учётом что жить мы будем в пограничном городе ,то работы там просто нет и все население этого города работает в соседней стране .Ранее мне ответили что я не имею право работать в других странах с французской визой жены
Возможно здесь есть люди ,которые живут в пограничных городах и знают как лучше поступить в такой ситуации. Для меня очень важно иметь возможность работать
Стоит ли рассматривать переезд и заключение брака в Люксембурге? Какие подводные камни могут быть ?
Ещё эту ситуацию усложняет факт ,что мой мч хочет в будущем переехать по работе в Швейцарию.И я просто не понимаю как мне потом продлевать визу ,а главное в какой стране
Вот такая вот сборная солянка
Всем заранее спасибо за ответы
|
Не переживайте о документах. Вам главное оформить брак и переехать. Дальше если вы захотите работать в Люксембурге, нужно будет предпринять административные демарши и дополнительно к французскому ВНЖ супруги француза (который самый первый будет в виде визы вклеенной в паспорт) оформить карту frontaleier - , приграничного жителя/работника. Официальный брак даёт вам право работать в Люксембурге как frontalier, причем без учёта квалификации (то есть если вы по диплому условно инженер, вы будете иметь право работать условно официанткой. Но речь именно о наемном труде, не о своем предприятии). Очень много информации на сайте infobest, он ориентирован как раз на приграничные регионы, Люксембург и Германия.
По поводу тех, кто вам отвечает, фильтруйте информацию, очень многие, особенно на этом форуме, грешат теоретическими советами.
Жениться, в общем-то всё равно где.
Если ваш муж переедет в Швейцарию, то вы запросите швейцарский ВНЖ в Швейцарии как супруга гражданина Франции.
Брак и ВНЖ по браку - это зависимость от мужа в плане документов, которая может стать критичной если вы не конкурентоспособны на местном рынке труда (нет языка и профессии). Это не цинизм, а реальность. Поэтому самое главное - уверенность в партнёре и готовность работать над собой с первого же дня для того, чтобы стать самостоятельной.