Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2022, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Спасибо. Интересно, смогут ли использовать его для ревакцинации, и сколько доз тогда надо будет делать ? При первичной вакцинации понятно - 2, как и для всех остальных. Просто я знаю тех, кто больше категорически не хочет делать ни Пфайзер, ни Модерну, но сделают вакцину от Новавакс или Вальнева, разрешат ли им уколоть только 1 дозу и все ?
Вообще, интересно, как будет проходить сосуществование вакцин на базе технологии мрнк и других, которые, судя по всему, не надо так часто колоть, как мрнк-вакцины.
Старое 04.01.2022, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вообще, интересно, как будет проходить сосуществование вакцин на базе технологии мрнк и других, которые, судя по всему, не надо так часто колоть, как мрнк-вакцины.
Я бы не обольщалась. Разве они допустят чтоб одни вакцины надо колоть каждые 4 месяца, а другие раз в год? Да и пока ничего неизвестно про них. Вполне могут оказаться такими же неэффективными как и остальные.
Noemie вне форумов  
Старое 04.01.2022, 11:44     Последний раз редактировалось Droopy; 04.01.2022 в 11:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я бы не обольщалась. Разве они допустят чтоб одни вакцины надо колоть каждые 4 месяца, а другие раз в год? Да и пока ничего неизвестно про них. Вполне могут оказаться такими же неэффективными как и остальные.
Да это как раз понятно, просто я вижу людей, которые делали тот же Пфайзер для того, чтобы работать, передвигаться, они зависят от санпассов, а уже третью дозу новых технологий вкалывать в себя не хотят. Те же, кто делал Модерну, потом болели несколько дней, отлеживались.
Ну и еще достаточно приличная прослойка готовых делать бустер, например, только для отпуска, а пока они туда не едут, не делать вообще ничего, никто пока не желает колоться каждые 4 месяца. Если 7 месяцев еще было более-менее, то на 4 согласны далеко не все.
Я вообще смотрю - вокруг меня достаточно и тех, кто не прививался, или не прививался пока в ожидании той же вакцины от Вальнева, привитых тоже много, но ни одного, кто бы с благодарностью сказал, что, мол, наконец-то мы защищены. А круг общения у меня огромный. Есть и люди, которые привились в первых рядах, потому что верили правительству и в науку, есть и те, кто только сейчас, может быть, сделает первую дозу, если не смогут работать с тестом, а нужна будет вакцина, также много тех, кто пока вообще не намерен прививаться. Но даже самые идейные сейчас не хотят делать бустер, мотивируя, что это старая версия, против Омикрона она не защитит, пусть новую предложат для начала. Сторонников мнения maman N достаточно - это люди, которые верили сначала, но пока что воздержатся.

Закладки