|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
Вы наверное не поняли что я имею ввиду под переработанными. Это не только типа пица или «готовый лоток» но и сыр, окорок, колбаса. Непереработанные в моем посте имелись ввиду только те что сырец - ну например морковка или свежий осьминог.
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.081
|
blanca94, ну в сыре ничего кроме сычужных ферментов, соли нет. А колбасу я как-то давно перестала покупать.
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
Ну, раньше наверное и не было. А сейчас вот московских читаю - все ведь жалуются что сыр из пальмового масла и прочей дряни делают. Вполне допускаю что и в лидоловский ченить такое же подкладывают. А мож и не только в лидоловский.
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
|
Вещде, и во Франции тоже всегда было, есть и будет. Есть сыр ( особенно в нарезке ), который нельзя есть без риска для здоровья на регулярной основе. В бутербродах из Макдональдса он тоже есть, в готовых бутербродах упакованных тоже.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
Ну вот, по этому и говорю что все то к чему прикоснулась рука человеческая надо смотреть на состав - а то руки то у всех разные - есть такие которые насуют туда всякой хрени и глазом не моргнут. Даже (!) в обычный кусок мяса и то ведь умудряются. Вот казалось бы в мясо то как? И зачем? А затем чтоб было красивого цвета, товарного, глаз радовало и покупателя завлекало. Но мясо ладно, там хоть натуральное клали - свекольным соком красили - и теперь вот уже не так часто встречается. А все остальное ... с закрытыми глазами можно только у проверенных продавцов брать (и они да, не в супермаркетах) а у всех остальных сначало лучше составчик посмотреть
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
|
так и с составчиком иногда бывает мухлюют. Поэтому да, у проверенного и все равно проверять, к сожалению, если цена не супермаркетовская за продукт
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
Сообщения: 5.378
|
Хорошие и вкусные продукты для меня те, которые прошли определённый контроль качества, cahier des charges, с маркировкой label rouge, AOC, AOP, agriculture raisonnée, bio, но не только. Сезонные фрукты овощи беру на рынке и местного биопроизыодителя. Его зелёный салат никак не сравним с магазинным, также как и яблоки и морковь, аромат которой обволакивает весь дом сладостью и насыщенностью. Мясо беру только исключительно деревенское. Опять таки курица label rouge в полном проигрыше с моей местной фермерской, которая по вкусовым качествам далеко и далеко впереди любого индустриального лейбла.
__________________
16 + 11 + 9 |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
|
||
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие права дает студенческая виза, а какие сarte de sejour? | ella2 | Учеба во Франции | 21 | 17.03.2021 22:28 |
Какие французские продукты нельзя ввозить в Россию в связи с санкциями? | ksintik | Транспорт и таможенные правила | 49 | 04.09.2015 18:43 |
Вкусные слова :) | lenaerm | Секреты хорошей кухни | 62 | 08.06.2007 01:28 |