Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.01.2022, 18:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А зачем это вообще есть? Вроде с нормальными продуктами нет напряженки.
Вы наверное не поняли что я имею ввиду под переработанными. Это не только типа пица или «готовый лоток» но и сыр, окорок, колбаса. Непереработанные в моем посте имелись ввиду только те что сырец - ну например морковка или свежий осьминог.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 03.01.2022, 18:16
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.081
blanca94, ну в сыре ничего кроме сычужных ферментов, соли нет. А колбасу я как-то давно перестала покупать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 03.01.2022, 18:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
blanca94, ну в сыре ничего кроме сычужных ферментов, соли нет. А колбасу я как-то давно перестала покупать.
Ну, раньше наверное и не было. А сейчас вот московских читаю - все ведь жалуются что сыр из пальмового масла и прочей дряни делают. Вполне допускаю что и в лидоловский ченить такое же подкладывают. А мож и не только в лидоловский.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 03.01.2022, 18:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, раньше наверное и не было. А сейчас вот московских читаю - все ведь жалуются что сыр из пальмового масла и прочей дряни делают. Вполне допускаю что и в лидоловский ченить такое же подкладывают. А мож и не только в лидоловский.
Вещде, и во Франции тоже всегда было, есть и будет. Есть сыр ( особенно в нарезке ), который нельзя есть без риска для здоровья на регулярной основе. В бутербродах из Макдональдса он тоже есть, в готовых бутербродах упакованных тоже.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 03.01.2022, 18:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вещде, и во Франции тоже всегда было, есть и будет. Есть сыр ( особенно в нарезке ), который нельзя есть без риска для здоровья на регулярной основе. В бутербродах из Макдональдса он тоже есть, в готовых бутербродах упакованных тоже.
Ну вот, по этому и говорю что все то к чему прикоснулась рука человеческая надо смотреть на состав - а то руки то у всех разные - есть такие которые насуют туда всякой хрени и глазом не моргнут. Даже (!) в обычный кусок мяса и то ведь умудряются. Вот казалось бы в мясо то как? И зачем? А затем чтоб было красивого цвета, товарного, глаз радовало и покупателя завлекало. Но мясо ладно, там хоть натуральное клали - свекольным соком красили - и теперь вот уже не так часто встречается. А все остальное ... с закрытыми глазами можно только у проверенных продавцов брать (и они да, не в супермаркетах) а у всех остальных сначало лучше составчик посмотреть
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 03.01.2022, 23:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А все остальное ... с закрытыми глазами можно только у проверенных продавцов брать (и они да, не в супермаркетах) а у всех остальных сначало лучше составчик посмотреть
так и с составчиком иногда бывает мухлюют. Поэтому да, у проверенного и все равно проверять, к сожалению, если цена не супермаркетовская за продукт
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 03.01.2022, 18:28
Мэтр
 
Аватара для IEF
 
Дата рег-ции: 27.07.2015
Сообщения: 5.378
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
blanca94, ну в сыре ничего кроме сычужных ферментов, соли нет. А колбасу я как-то давно перестала покупать.
Всем советую. Посмотрите документальный фильм «Ces fromages qu’on assassine». Мой взгляд на сыр изменился. В 99% я покупаю сыр из сырого молока. Плюс в большинстве своём местный, у мелких производителей. У нас не бывает дома индустриальных. Дети фыркают от сыра кири и иже с ними.

Хорошие и вкусные продукты для меня те, которые прошли определённый контроль качества, cahier des charges, с маркировкой label rouge, AOC, AOP, agriculture raisonnée, bio, но не только. Сезонные фрукты овощи беру на рынке и местного биопроизыодителя. Его зелёный салат никак не сравним с магазинным, также как и яблоки и морковь, аромат которой обволакивает весь дом сладостью и насыщенностью. Мясо беру только исключительно деревенское. Опять таки курица label rouge в полном проигрыше с моей местной фермерской, которая по вкусовым качествам далеко и далеко впереди любого индустриального лейбла.
__________________
16 + 11 + 9
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 03.01.2022, 18:18
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
но и сыр,
Это смотря какой сыр брать!
И как же во Франции без сыра-то? Ну если только здоровье не позволяет...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 03.01.2022, 18:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Это смотря какой сыр брать!
И как же во Франции без сыра-то? Ну если только здоровье не позволяет...
Это вопрос ко мне? Я гдето сказала что сыр не ем? Или окорок? Или колбасу? Я писала о том что когда я ем переработанный продукт то ориентируюсь не только на вкус.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие права дает студенческая виза, а какие сarte de sejour? ella2 Учеба во Франции 21 17.03.2021 22:28
Какие французские продукты нельзя ввозить в Россию в связи с санкциями? ksintik Транспорт и таможенные правила 49 04.09.2015 18:43
Вкусные слова :) lenaerm Секреты хорошей кухни 62 08.06.2007 01:28


Часовой пояс GMT +2, время: 16:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX