![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вы давно в России не бывали, это теперь четко видно. На каждом углу зубные клиники со смешными ценами. Технологии такие, что французам и не снились. В России как увидели мои амальгамные французские пломбы, так офигели, их уже сто лет никто в России не ставит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Это вы как раз лихо опускаете всех - если пенсия больше 20 тысяч или живет на другие доходы , так обязательно наворовал. Уже три паза в разных постах повторили. А жизнь у всех по разному складывалась, также как и пенсии - кто то за звание надбавку имел, кто то за выслугу, или вредность или за @заслуженность», за северность , отраслевые и т.д., кто то удачно вложился и обеспечил себе другие доходы. Очень многое зависело не только от стажа, но и отрасли, должности, места работы, званий и т.д. А у вас только одно обьяснение - @наворовали».
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Зарплата по моему была выше 132 руб. Но, точно не могу сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В моем регионе тоже дантисты на каждом углу и это бесплатно. А дантисты бывают и хорошие и плохие везде
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
За заслуженность уже давно платят копейки, а не миллионы для поездок на Мальдивы и покупку квартир. И читайте внимательно. У моих оба получают за выслугу. Как "получают" и в каком размере, я уже писала в теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Где это во Франции бесплатные дантисты?
|
![]() |
||
Мэтр
|
например, поехав на работу в Магадан. Как сделали мои родители. Вернулись богатеями.
Либо работать на двух работах Либо работать в советской торговле Моя тетушка сделала карьеру в пошивочном ателье, пройдя путь от ученицы до заведующей ателье, она шила также и частным клиенткам. говорит, что никогда у нее не было финансовых проблем в СССР |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну во Франции то же самое - позже уходишь, выше пенсия.
|
![]() |
||
Мэтр
|
у вас нет Carte Vitale et mutuelle?
Но я вам больше скажу, у меня есть подобечная пожилая дама, которая много лет живет без документов и работает по черному. Она получает полное медобслуживание во Франции совершенно бесплатно. Лечит все бесплатно, глаза ей оперировали, зубы, и ее тяжело больная дочь, тоже без документов неделями лежит в больницах. Все у нее бесплатно тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, хорошие и плохие врачи есть и во Франции и в России. И могут и там и там неправильно установить диагноз или совсем не установить. На моем личном опыте (не а случаях тяжелой болезни, а в более ординарных) меня диагностировалит лучше в России. Помню как меня беременную во Франции с воспалением то ли корня зуба, то ли гайморовой пазухи, пихали от одногьврача к другому - от терапевта к лору, от лора к дантисту, дантист - опыть к лору и терапевту, при этом и рентген был вовремя сделан, без проблем, но никто из врачей не хотел брыть на себя ответственность и заявить, что это его случай, потому что рентген ясно не показывал. В России же меня в первый день обращения диагностировали и начали лечить. У вас может быть другой опыт, у меня именно такой, вот о нем и пишу
|
![]() |
||
Мэтр
|
возможно, зависит от региона. В моем секторе все делается моментально, если в этом есть необходимость
поэтому, не надо экстраполировать свой опыт на всю страну, а пользоваться глобальными показателями здоровья населения, как например "продолжительность жизни населения" и другая статистика. Как в целом в стране, где врачи получают низкую зарплату, где можно купить медицинский диплом - можно глобально оценивать медицину как лучшую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Доктора нового поколения оставляют желать лучшего, лечат как получается. Тетка передо мной один раз шодила покурить у потом душала на меня табачным перегаром в течение часа - и это, в элитной клинике ! Короче лечат как повезет.. и за болшие деньги, я вот могу платить ТАМ, а большинство ТАМ ен может, ходять в поликлинику к бесплатным по очереди. Про амалгамные пломбы не буду, это холивар у разных дантистов.. скажу только что если не брат эстетику в примет, то амалгамные пломбы гораздо дольше держатся и не подвержены эррозии и сколам,в силу их пластичности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
![]() Уровень жизни в стране оценивается отношением в этой стране к детям, бедным, старикам и инвалидам. Это система. Можно сколько угодно критиковать Францию или рассказывать о своих российских соседках, которые ездят отдыхать во Вьетнам или еще куда-то. Но в России и ни в одной другой стране бывшего Союза нет такой отработанной системы, которая не оставит человека один на один со своими проблемами. Только пожалуйста не тащите сюда частные примеры, что к вам скорая не приехала. У меня двое маленьких детей, все знают когда дети болеют. Обычно это в выходные ночью. Мы сами всегда везем своих детей, никого не ждем. Понятно же, что количество карет скорой помощи ограничено. Они не могут ко всем одновременно приехать. Ну и так далее. Ментальные инвалиды в семьях, дети умственно отсталые на такси в спецшколу, дом престаелых знаю как свой дом , видела как там. Вобщем я стареть хочу во Франции. А примеров хороших и плохих можно тыщами писать. Это все частности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так это, сорри, не называется "бесплатно".
За это надо платить ежемесячные взносы. Точно так же можно и в России завести себе дополнительные страховки, и вам тоже все будет "бесплатно". Только вы каждый месяц будете платить взносы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
carte vitale - не делаю никаких взносов, когда не имею доходов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тем более, в экстренных случаях приезжает целая бригада очаровательных хлопцев - pompiers. Мой малыш катался на своей машинке, упал и рассек камушком лоб, кровь полилась, тут же приехали pompiers и один из пожарников нежно нес в своих огромных руках ребенка, которого тут же приняли в urgences и тут же рану зашили. И это было в деревне за Грассом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И зубы у многих были испорчены еще у утробе матери, и от плохой воды, от экологии, нехватки витаминов, и что там говорить, неправильным уходом. Сейчас многое изменилось - и техника и материалы и отношение к здоровью зубов, детям с детства и лечат и профилактируют. А лечением в России тоже по разному занимаются - есть и бесплатно хорошо займутся, а есть и платно - черте что наделают. П.С. Бесплатно к моему ребенку в России после роддома в течении 10 дней педиатр приходил из поликлиники, осматривал, советы давал. Муж был в полном осадке. И скорая к ребенкуц приезжала совершенно бесплатно и быстро, а не самой приходилось ночью в приемный покой скорой везти и часами ждать, когда соизволят принять
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
с carte vitale без дополнительной страховки вам никакие коронки не поставят, не придумывайте. И у безработных и рнелегалов не carte vitale, в какой то другой режим. Мой дантист с таким режимом пациентов не принимает от слова совсем
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не все врачи принимают с таким режимом, но надо найти тех, кто принимает, и они их успешно находят, Вот только что даме оперировали катаракту, успешно и бесплатно |
|
![]() |
|
Закладки |