Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2021, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Что Вы думаете по поводу (с 8 минуты)?
https://www.youtube.com/watch?v=qpT_ywHvcNQ
Начала смотреть сначала, Снупи не вытерпел, стал лаять на дверной звонок
Старое 14.12.2021, 15:59     Последний раз редактировалось maman N; 14.12.2021 в 16:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Начала смотреть сначала, Снупи не вытерпел, стал лаять на дверной звонок
Я эту часть про звонок прокрутила, я сама от этого звонка чуть не залаяла. Я про то, как собака стала спокойная и даже без поводка и так быстро. У нас не ошейник, а упряжь.
А как учат французские школы в данном вопросе? Что делать, если собака тянет на прогулке?
Старое 14.12.2021, 16:21
Мэтр

Я эту часть про звонок прокрутила, я сама от этого звонка чуть не залаяла. Я про то, как собака стала спокойная и даже без поводка и так быстро. У нас не ошейник, а упряжь.
А как учат французские школы в данном вопросе? Что делать, если собака тянет на прогулке?
Вот как здесь например https://m.youtube.com/watch?v=aWdWDyzqwHE
С первых слов у него сексуальный голос
Старое 14.12.2021, 19:19
Мэтр

Вот как здесь например https://m.youtube.com/watch?v=aWdWDyzqwHE
Дверь классно скрипит.
Но принцип тот же в роликах: хозяин выгуливает собаку, а не собака хозяина
Старое 14.12.2021, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеLa_Risa пишет:
про перелеты с крупной собакой это вообще забудьте, как страшный сон
Спасибо.
Буду думать как быть. Не хочется чтобы мечта так и осталась мечтой..
Yuta вне форумов  
Старое 14.12.2021, 21:10     Последний раз редактировалось Yuta; 14.12.2021 в 21:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Спасибо.
Буду думать как быть. Не хочется чтобы мечта так и осталась мечтой..
О, я вот сейчас подумала. А если самолёт до Москвы 4 часа, а потом ехать поездом. Это, конечно, почти ещё сутки, но, зато, вместе
Есть у кого-то подобный опыт? Или просто, как считаете, возможно?

Оформление документов меня тоже пугает, но не очень. Есть опыт перевозки двух моих котов. Думаю, первый раз будет тревожно, а потом уже по накатанным рельсам..

Ну и возить не два раза в год, а один. Оставить тут на месяц есть с кем.
Yuta вне форумов  
Старое 14.12.2021, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2008
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
О, я вот сейчас подумала. А если самолёт до Москвы 4 часа, а потом ехать поездом. Это, конечно, почти ещё сутки, но, зато, вместе
Есть у кого-то подобный опыт? Или просто, как считаете, возможно?

Оформление документов меня тоже пугает, но не очень. Есть опыт перевозки двух моих котов. Думаю, первый раз будет тревожно, а потом уже по накатанным рельсам..

Ну и возить не два раза в год, а один. Оставить тут на месяц есть с кем.
ну, это тоже возможно как вариант
а вы какой авиакомпанией летите из Франции в Москву обычно? нужно смотреть их требования по перевозке животных..
и если вы знакомы с требованиями по докам, то это супер, и чем больше летаете, тем проще, это тоже верно
La_Risa вне форумов  
Старое 14.12.2021, 20:45
Мэтр

Мой сегодня, снова заигрался, а потом кинулся в противоположную сторону на мои поиски. Но сегодня, я сразу среагировала и стала звать его очень высоким голосом. И сработало, он отреагировал и быстро вернулся.
я для подзыва использую хлопок в ладоши, чтобы не орать кличку и не беспокоить людей, собы это хорошо слышат а у мужа моего есть фирменный свист это прям собакам в радость - услышать его и рвануть на зов

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Аналогично. Простой вопрос с выражением : "кто пакостит?" вводит моего волчка в положение лежать, но кверху лапами.
зуб даю, что он не пакостит
La_Risa вне форумов  
Старое 14.12.2021, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
скажем, пакостит, но вежливо.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.12.2021, 22:42
Мэтр

скажем, пакостит, но вежливо.

мои уже давным-давно sages
был у меня один контакт с владелицей волкособов, так она выкладывала фото разрушений из дома и из машины , утверждая, что они все такие, неужели это так??
с чем это может быть связано?? она утверждала, что это норма, но я с ней больше не общаюсь
La_Risa вне форумов  
Старое 15.12.2021, 09:32
Мэтр

La_Risa, скажем, волкособы разрушают, потому что они с трудом привыкают к непредвиденным событиям, у них растет возбуждение. Например, мой приятель недавно поехал в длительную поездку со своим великолепно выдрессорованным !!! волкособом и оставил его в машине на пару часов - зашел к друзьям на кофе, а у них кошки. Вот никто не ожидал! Ремонт в машине на 3000 евро. Разодраны (не в хлам, но все же) спинки передних сидений. Собака идеально слушается.

Мой пакостит не так - он крадет то. что ему интересно. Недавно разбирала обувь, отставила ботинки мужа (дорогие) в коридор, чтобы потом убрать в коробку. Ну да, убрала. Подруга гостила 5 дней, он в ее комнату прямо рвался. Как добрался однажды - украл ее bb крем. Пытался с ним выйти в сад, но был задержан. Не сопротивлялся.

То есть, он в основном теперь ворует вещи. Вообще у псовых пир делится на то, что влезет в пасть (схватить и унести, пожевать) и на то, что не влезет. У волкособов высокая исследовательская потребность, то есть, любой НОВЫЙ предмет в их окружении считается годным для исследования, то есть, будет украден и пожеван.

Дальше в воспитании и содержании есть два выхода: сделать так, что в окружении собаки будет как можно МЕНЬШЕ новых предметов. То есть, не покупать, не ставить, не класть никуда ничего СВОЕГО интересного (ну там, металл, фарфор, стекло собакам не интересны) и приносить только игрушки (создавать доступное для исследования). Либо вольер (гараж, какое нибудь другое помещение для собаки), где контролируется среда, ибо каждый раз, когда она будет попадать в дом, все для нее будет новым. У меня первый вариант. Если в доме появляются новые вещи, то они прячутся на ночь до тех пор, пока Кази к ним не привыкнет днем. Затем я их могу оставить на ночь (купила недавно шикарное кресло, вот ворочала его недели две, убирала на ночь в кабинет).

Ren вне форумов  
Старое 15.12.2021, 19:16
Мэтр

La_Risa, скажем, волкособы разрушают, потому что они с трудом привыкают к непредвиденным событиям, у них растет возбуждение. ...
о, спасибо за такое развернутое объяснение (цитату сократила ) всё сразу ясно !
а вот интересно, в природе у волков так же происходит??
и признаюсь, что теперь еще больше ценю поведение у моих, их любопытство проявляется только в обнюхивании, но вот на зуб ничего они и с едой также - обнюхают сначала и если не подходит, то оставят ))) я с ними относительно спокойна - у чужих еду не берут.. на прогулках не подбирают.. неподходящую собакам пищу есть не будут.. если таблетка какая на пол упадет - там и останется.. поедание косметики - это вообще нонсенс
для совместной жизни в доме они невообразимо удобные
La_Risa вне форумов  
Старое 15.12.2021, 07:50
Мэтр

я для подзыва использую хлопок в ладоши, чтобы не орать кличку и не беспокоить людей, собы это хорошо слышат а у мужа моего есть фирменный свист это прям собакам в радость - услышать его и рвануть на зов

Я тоже хлопаю в ладоши и свистю. Только я громко не умею.
В школе нас предупреждают, что пока собака юная, она плохо реагирует на зов и нужно начинать прямо под носом давать команду. И ещё, что собака имеет право нас не слышать или не хотеть возвращаться.
Поэтому спокойствие только спокойствие, все придёт со временем. И Снупи будет возвращаться ко мне по спокойной команде.
Старое 17.12.2021, 15:07
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2021
Я использую звук... даже не знаю, как его назать. Что-то вроде щелчка, но я это делаю ртом. Вроде цоканья, но не языком, а сбоку, между нёбом и зубами. Получается вроде кликера, но без кликера. Каждый раз, когда даю собаке лакомство, издаю этот звук. В итоге, услышав его, собаки устремляются ко мне.
И очень удобно, что никто больше так не делает. На прогулках есть много желающих приманить моих няшек. Уж что они только не делают: и свистят, и чмокают... Я как-то одним, которые все перепробовали (а мои собаки - ноль внимания), сказала: "Еще попердеть попробуйте."
Itamari вне форумов  
Старое 14.12.2021, 23:21
Мэтр

Я про то, как собака стала спокойная и даже без поводка и так быстро
про Наджаряна собачники плохо отзываются )) типа "шарлатан"
сейчас вот просмотрела видео.. его слова о том, кто " главный" и тд и тп вполне вписываются в концепт.. иерархия должна быть .. но вот непонятно, как он ее достиг (( видим потом собу на коротком поводке - ну, тут легко сделать "рядом" поддергивая собаку, у хозяйки-то соб был на рулетке и вообще гулял без её вмешательства ((
вот эти "эй" Наджаряна, я бы вообще не перенесла по отношению к моим собам ну, не имеет он права чужим собакам командовать
дальнейшие минуты, где соба в наморднике, это просто стыд собаке некомфортно и она пытается избавится от намордника, который вообще непонятно зачем на нее надели ну, нет у собаки ж реальной агрессии .. а Наджарян и хозяйка полностью довольны результатом ..
даже не досмотрела видео до конца
La_Risa вне форумов  
Старое 15.12.2021, 08:06
Мэтр

про Наджаряна собачники плохо отзываются )) типа "шарлатан"
сейчас вот просмотрела видео.. его слова о том, кто " главный" и тд и тп вполне вписываются в концепт.. иерархия должна быть .. но вот непонятно, как он ее достиг (( видим потом собу на коротком поводке - ну, тут легко сделать "рядом" поддергивая собаку, у хозяйки-то соб был на рулетке и вообще гулял без её вмешательства ((
вот эти "эй" Наджаряна, я бы вообще не перенесла по отношению к моим собам ну, не имеет он права чужим собакам командовать
дальнейшие минуты, где соба в наморднике, это просто стыд собаке некомфортно и она пытается избавится от намордника, который вообще непонятно зачем на нее надели ну, нет у собаки ж реальной агрессии .. а Наджарян и хозяйка полностью довольны результатом ..
даже не досмотрела видео до конца
Я до намордника не досмотрела.
Мне эти подергивания за поводок не понравились.
Нас учат давать команду au pied на расслабленном поводке.
И если видят у кого либо короткий поводок, сразу предлагают сделать такой поводок хозяину и посмотреть как он будет себя чувствовать.
Вчера два видео посмотрела русское и французское, не помню кто из них дал совет, что нужно делать, чтобы собака не выскакивала первая за дверь, а ждала пока хозяин выйдет.
Мне понравился его совет, начала применять.
Для меня эти выскакивания за дверь- большой стресс.
У нас на повороте лестничной ограды, внизу нет защиты. Снупи такой вертлявый, что постоянно падает с дивана, иногда через голову. И я боюсь резко двигаться или протягивать к нему руки, когда он на площадке, чтобы он не отскочил назад и не сорвался в эту дыру.
Старое 15.12.2021, 09:35
Мэтр

Для меня эти выскакивания за дверь- большой стресс.
Если у вас есть коридор перед входной дверью, куда можно поставить детский барьер, то это самое идеальное решение.

Ren вне форумов  
Старое 15.12.2021, 10:16
Мэтр

Если у вас есть коридор перед входной дверью, куда можно поставить детский барьер, то это самое идеальное решение.
Спасибо за совет, поищу как это выглядит.
Старое 15.12.2021, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lento4ka, у нас пёс привык, что за калитку нельзя « без поводка». ( у нас дорога прямо напротив. Хотя выйдя за калитку спускаем с поводка и на дорогу не бежит. Но привык - переступать за калитку только на поводке. Может и вам приучить выходить из двери на лестницу на поводке?
Старое 15.12.2021, 15:01
Мэтр

Как детский барьер называется на Амазоне, плиз.
Старое 15.12.2021, 15:05
Мэтр

lento4ka, barrière pour enfant

Ren вне форумов  
Старое 15.12.2021, 15:49
Мэтр

lento4ka, barrière pour enfant
Спасибо, Ren, вот такой нашла https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B09MDY...FZJNIC68&psc=1
Нужно будет дверь померить.
Старое 15.12.2021, 16:31
Мэтр

lento4ka, Куда Вы хотите барьер пристроить? Это не для двери. Может сетку, когда Вы дверь открываете? Но может прежде, чем дверь открыть, преградите собаке путь, надо, чтобы он понимал, что надо ждать на расстоянии от двери.
У нас, когда звонят в дверь, в первое время пёс выбегал, у нас частный дом, но мы всё равно не разрешаем, говорим, что нельзя и он стоит и ждёт.
Старое 15.12.2021, 20:48
Мэтр

lento4ka, Куда Вы хотите барьер пристроить? Это не для двери. Может сетку, когда Вы дверь открываете? Но может прежде, чем дверь открыть, преградите собаке путь, надо, чтобы он понимал, что надо ждать на расстоянии от двери.
У нас, когда звонят в дверь, в первое время пёс выбегал, у нас частный дом, но мы всё равно не разрешаем, говорим, что нельзя и он стоит и ждёт.
Я преграждаю, но он очень шустрый, за ним не успеешь.
Выхожу утром за дверь, разворачиваюсь к двери, чтобы ее замкнуть, а этот крендель уже сзади меня стоит.

Закладки