Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2021, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ну так можно честно смотреть в свое пенсионное будущее, не принижая достоинства других таких же, но родившихся на пару десятков лет раньше?
Так я не принижаю достоинства, я констатирую факт. Я и себе не считаю вписавшимся в рынок, т к у меня нет торгашеских качеств от слова совсем. Мне просто повезло, что у меня ттт востребованная и неплохо оплачиваемая профессия.

Цитата:
Вы, кстати, зря не покупаете недвижимость, крыша над головой собственная, в пенсионном будушем, а оно наступает незаметно, но быстро, очень поможет чувствовать себя хоть немного человеком, "вписавшимся".
У меня есть варианты на этот случай. Я еще точно не знаю, где буду жить на пенсии.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Мне просто повезло, что у меня ттт востребованная и неплохо оплачиваемая профессия.
Им, возможно, тоже везло, пока работали. Я к тому, что глядя на нынешних пенсионеров, Вы, в принципе, можете представить и свое не далекое будущее. Там выше кажется Вы про кубышки говорили. Ну, вот, кубышку пора готовить. Хотя она может превратиться сейчас в одночасье в пшик. Такие времена...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Им, возможно, тоже везло, пока работали. Я к тому, что глядя на нынешних пенсионеров, Вы, в принципе, можете представить и свое не далекое будущее. Там выше кажется Вы про кубышки говорили. Ну, вот, кубышку пора готовить. Хотя она может превратиться сейчас в одночасье в пшик. Такие времена...
Я часто пересекаюсь с молодыми людьми и среднего возраста во Франции, которые абсолютно уверены, что к моменту их выхода на пенсию, пенсий уже не будет.
И они сейчас инвестируют на свою жизнь за 60 лет.
Это вложения в разные компании и тд и в жилье.
Так как в теме о жилье заговорили, знаю, что покупают и ищут под сдачу как инвестиции, n -жилье, то есть далеко не первое и не единственное.
Собственно, кто-то и в Париже многоквартирные дома покупает, а кто-то очередную квартиру.
При этом ищут и интересные варианты и в других странах.

Вопрос уровня жизни на пенсии -он общий для всех независимо от страны и нынешних доходов
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Я часто пересекаюсь с молодыми людьми и среднего возраста во Франции, которые абсолютно уверены, что к моменту их выхода на пенсию, пенсий уже не будет.
Да, а в России это понятно было тем, кому сейчас 60 лет. Про пенсию вообще никто не думал, что на нее вообще можно прожить.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Да, а в России это понятно было тем, кому сейчас 60 лет. Про пенсию вообще никто не думал, что на нее вообще можно прожить.
Да, именно так. Сейчас со сменой "строя" пенсии не по 120 рублей, позволяющие нормально жить, а тот минимум, который необходим для доживания. Именно поэтому еще и надбавки для пенсионеров за 80 лет-минимум необходим бОльший на лекарства итд.
Во Франции, возможно, это будет в будущем или как в США, Великобритании...
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки