Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только)

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2021, 10:43
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Но это можно было предвидеть, когда решили пойти на конфликт.
Как я понял из этой истории, на конфликт пошел хозяин квартиры.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Как я понял из этой истории, на конфликт пошел хозяин квартиры.
Irbis, Вы ответ ТС хозяину читали?
Представляете сколько стоит электрическое отопление, выставленное на 30 градусов?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Представляете сколько стоит электрическое отопление, выставленное на 30 градусов?
Мало того, хозяин потом еще год будет платить по повышенному тарифу за электричество, т к в конце года пересчитают по потреблению. Ну кто в здравом уме согласится?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2021, 16:20     Последний раз редактировалось Elephant; 19.12.2021 в 16:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Не надо ничего представлять, а можно элементарно посчитать исключительно базовой арифметикой:
Если квартира - не полная развалюха с миним.индексом, то при не слишком ледяной зиме отопление для её < 30 кв метров требуется около 1 kWh на кв.метр в сутки для температуры 18-21°C, то есть около 30 kWh за сутки.
То есть хозяин уже платит, исходя из макс тарифа 0,12 €/kWh, около 3,6 € за сутки (без абонементов и прочих неизменных добавок). Если бы посетитель увеличил температуру в доме до реальных 30°C, то это в самых пессимистич. предположениях увеличило бы расход на 4 евро за сутки.
При том, что квартира сдавалась за прибл 85 евро за сутки, то можно ясно сказать, что они теряли из-за "странности гостя" <10% от своей дневной выручки за сдачу жилья.
Вывод: глупцы и, как следвствие - жлобы и скандалисты. Стоило ли портить свой рейтинг из-за таких ничтожных потерь?
Давненько замечал, что неумение делать элементарных практических жизненных подсчётов является частой характеристикой жлобства.
А "щедрые хозяева жилья", как раз-таки нередко беспредельно расчётливы, ибо понимают, что "доброе имя дороже богатства", тем более совсем незначительного и вполне щедро и толерантно относятся к подобным запросам проживающих.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2021, 16:59     Последний раз редактировалось libellule; 19.12.2021 в 17:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеElephant пишет:
При том, что квартира сдавалась за прибл 85 евро за сутки,
Вот правильно выше сказали, что очень хорошо видно кто сдает, а кто снимает. В зависимости от этого и расчеты.

Посмотреть сообщениеNSGrid пишет:
около 62 тыс. руб. за 10 дней
Квартира сдавалась не за 85, а за 74 евро в сутки. Из этой суммы надо отстегнуть платформе плюс он теряет на конвертации валют, вычесть накладные расходы - вода, электричество, интернет, амортизация имущества, оплатить страховку квартиры,заплатить налоги на владение, на проживание,подоходный налог плюс 15% социальные отчисления, еще нужно было увеличить расходы на электричество?
даже если Ваши рассчеты верны - 4 евро потребления, это около 10 евро с таксами и НДС. И что останется хозяину?

Или он должен сдавать картиру себе в убыток, потому-то некое "солнышко" из России прибыло?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2021, 17:50     Последний раз редактировалось Elephant; 19.12.2021 в 17:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Квартира сдавалась не за 85, а за 74 евро в сутки
Да, единственный пардон... действительно за 74 евро в сутки - не на ту дату курс выскочил, а эти тысячи на лету переводить разучился...

Но по сути написанного мной ничего не меняет.
То есть около 20 евро в сутки только на электричество?
Откуда такие цифры?
Хозяин уже платит свой абонемент (который от повыш.потребления в течение 10 дней останется неизменным) + по счётчику в kWh умноженный на тариф. То есть превышение над "типичными" хозяйскими фактурами будет равно количеству излишне потреблённых kWh помноженное на тариф.
Как я уже написал, за сутки "превышение" будет не более 30 kWh = 30 *0,12 €/kWh = 3,6 евро. Причём приведёный мной тариф это уже +такс. У меня, к примеру, тариф HT еще меньше - 0,00985 Prix €HT/ kWh
То есть простым языком еще раз: описанная ТС "прихоть" проживающего обходится хозяевам в 3,60 евро в день, именно эту цифру я и имел в виду, говоря о том, что она <10% от их дневной выручки, которая, надеюсь, всё таки не меньше 36 евро из отданных съёмщиком 74 ?
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2021, 18:15     Последний раз редактировалось libellule; 19.12.2021 в 18:21..
Мэтр

Откуда такие цифры?
Цифры из фактуры на электричество, я не поленилась, заглянула. В моей фактуре стоимость потребления составляет 40% от общей оплаты. 60% приходится на абонемент, таксы и НДС.
7,6 евро потребления в день - даст почти 20 евро стоимости электричества.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2021, 18:20
Мэтр

Причём приведёный мной тариф это уже +такс. У меня, к примеру, тариф HT еще меньше - 0,00985 Prix €HT/ kWh
Le prix d'un kWh d'électricité en France pour les particuliers est de 0.1558 € TTC aux tarifs réglementés d'EDF pour les puissances de compteurs les plus courantes (6 kVA) en option base.
Как я уже написал, за сутки "превышение" будет не более 30 kWh = 30 *0,12 €/kWh = 3,6 евро.
Я не понимаю, как Вы считали.
Человек включил 4 радиатора на 30 градусов на три дня.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2021, 17:00
Мэтр

То есть хозяин уже платит, исходя из макс тарифа 0,12 €/kWh, около 3,6 € за сутки (без абонементов и прочих неизменных добавок). Если бы посетитель увеличил температуру в доме до реальных 30°C, то это в самых пессимистич. предположениях увеличило бы расход на 4 евро за сутки.
То есть около 20 евро в сутки только на электричество?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки