Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2022, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А почему этот случай первый?
Вряд ли такой случай единственный. Ковид такая штука, что может проявляться совсем легко и даже никак. В том числе, если есть другие болезни одновременно. В этом случае нет совсем ничего необычного и удивительного.
Первый потому что впервые официально выявленный.
Маман вы как обычно лишь бы прицепиться. Проблема только в том что вы думаете/вам кажется/вы предполагаете и тд. То есть без каких либо оснований, базируясь исключительно на личных фантазмах ну и как раньше говорили на революционном правосознании. А там люди которые эту информацию опубликовали не думают и не предполагают а знают наверняка. Пока не доказано обратное это первый случай. Принесёте подтверждение что у ваших друзей/родней/пятой воды на киселе уже сто раз такое было - поверим - и напишем что это один из случаев но далеко не первый ибо у Маман уже сто раз такое было.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.01.2022, 21:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
О как !
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...o_4899913.html
Цитата:
Benjamin Davido, infectiologue, directeur médical et référent Covid-19 à l’hôpital de Garches (Hauts-de-Seine), a affirmé vendredi 31 décembre sur franceinfo que la "double immunité vaccinale et naturelle sera acquise probablement très rapidement" en 2022 après la vague du variant Omicron qui touche la France. Malgré "la courbe verticale" des contaminations "qui donne le vertige", c'est un "scénario optimiste", selon lui, que l'on peut envisager.
Цитата:
En Afrique du Sud, les populations sont plus jeunes. Paradoxalement, elles sont également moins vaccinées. Clairement, c'est un scénario qui est évidemment éminemment rassurant parce qu'on peut se dire que, paradoxalement, ils ont eu moins de morts que les vagues précédentes, et notamment celle de l'année dernière, alors même qu'ils ont 30% de vaccinés
Подчеркивание мое.
Karjalainen вне форумов  
Старое 02.01.2022, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
На модерну и реакция хуже.
Старое 02.01.2022, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
На модерну и реакция хуже.
Всё индиидуально
alfi вне форумов  
Старое 02.01.2022, 17:15
Мэтр

Ну я для себя решила, что если и решусь на бустер, то модерну делать не буду.
Старое 02.01.2022, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Аналогично.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.01.2022, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
А кто вас спрашивать будет? Нет файзера, дефицит. Всем колят модерну..
Старое 02.01.2022, 20:00     Последний раз редактировалось maman N; 02.01.2022 в 20:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
При записи можно выбрать одну их двух. Если я решусь, то спрошу, что будут колоть, эта информация во Франции обязательна. В бумаге, которую подписывают и в той, что выдают потом указано, какая вакцина. То есть согласие даётся не просто на любую, а на определённую.
Можно просто уйти из центра вакцинации.
Старое 03.01.2022, 11:14
Мэтр

При записи можно выбрать одну их двух.
Выбрать вы можете все что угодно, по факту есть только Модерна..
Можно просто уйти из центра вакцинации.
Irisse вне форумов  
Старое 03.01.2022, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007

Можно, а можно сразу не ходить, ибо результат известен
Да, разве? Я смотрела даты на бустер с опцией Пфайзера на январь месяц, действительно, Пфайзера очень мало, нашла Пфайзер в Велизи. Думаете, они всем пришедшим на рдв Модерну колют?
Ирис вне форумов  
Старое 03.01.2022, 12:24     Последний раз редактировалось maman N; 03.01.2022 в 12:37..
Мэтр

Это Вы откуда знаете? Просто предположили, что так?

В том числе и для тех, кому нет 30?
Мои дети записались уже давно на конец января и на конец февраля. Очень не просто было записаться уже более месяца назад. Хотят бустер во что бы то ни стало, старшей впрочем не пройти без сан. пропуска к месту работы. Но всё равно настроены на бустер. Даже младший, которому 16, как только можно для его возраста, собирается привиться хотя ему и ходить некуда по пропускам. У нас нет дома телевизора и политика их не интересует совершенно, официальные новости никогда не читают. Но просто "вакцинация необходима", слушают мнения учёных, в том числе родственника биолога.
Мы с мужем ПОКА решили, что вакцину не будем делать, просто не пойдём вакцинироваться и всё. Мы точно проживём без поездок, ресторанов и прочих выходов.
Старое 03.01.2022, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Я буквально 28 декабря записалась на 05 января в центр вакцинации Биаррица, Пфайзер. Но только что пришлось отменить запись из-за положительного теста.
Freddie вне форумов  
Старое 02.01.2022, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Мой сын записался на Файзер в нашу мэрию, там было предупреждение, что для его возраста Модерна не рекомендована. Надеюсь, что не вколят Модерну вместо.
elfine вне форумов  
Старое 03.01.2022, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Мой сын записался на Файзер в нашу мэрию, там было предупреждение, что для его возраста Модерна не рекомендована. Надеюсь, что не вколят Модерну вместо.
elfine, ну вашему сыну судя по всему меньше 30-ти, так что есть шансы на Файзер, в отличии от Маман, хотя... я тут долго тусовалась в аптеке (понесла же не легкая тест сдавать после праздников) вообщем наслущалась много интересного... Совсем юных отправляли восвояси, а тем,кто 20 и больше предлагали пол-Модерны. Типа это одно и тоже.
Старое 03.01.2022, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
elfine, ну вашему сыну судя по всему меньше 30-ти, так что есть шансы на Файзер, в отличии от Маман, хотя... я тут долго тусовалась в аптеке (понесла же не легкая тест сдавать после праздников) вообщем наслущалась много интересного... Совсем юных отправляли восвояси, а тем,кто 20 и больше предлагали пол-Модерны. Типа это одно и тоже.
Спасибо, предупрежу его, пусть сам решает. Я ему уже сказала, почему Модерну не рекомендуют молодым. Дальше свобода выбора.
elfine вне форумов  
Старое 03.01.2022, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Если кому-то нужен адрес, где делают Пфайзер, пишите в личку, мне буквально сегодня сказали.
Старое 02.01.2022, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
������DÉCÈS CONFIRMÉ PAR VACCIN. APPEL AU 210/92. VOICI LA REPONSE DU MINISTERE.

Marcello Pamio, 1er janvier 2022
Les membres de la famille d'une personne décédée des suites du vaccin anti-covid (confirmé par l'examen d'autopsie), font appel à la loi 210/92 pour obtenir réparation de dommages et intérêts.

Savez-vous quelle a été la réponse du ministère?
Demande non acceptée car la vaccination N'EST PAS OBLIGATOIRE !!!

https://t.me/Laveritecensure/8947

По ссылке копия ответа минздрава:-(
Старое 02.01.2022, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
...
Les membres de la famille d'une personne décédée des suites du vaccin anti-covid (confirmé par l'examen d'autopsie), font appel à la loi 210/92 pour obtenir réparation de dommages et intérêts.

Когда у меня после Пфайзера сильно опух лимфоузел под мышкой и превратился в громадный синяк, у пришла в тот же пункт вакцинации, чтобыпросигнализировать о побочке. Та же вакцинаторша мне заявила, что они ничего не регистрируют, потому что (дословно!) "Вы сами добровольно приходите и требуете сделать вам прививку, а они/вакцинаторы только помогают осуществить эти запросы", все для нас, дескать, бесплатно (про бесплатный сыр все помнят!) и потому никакие претензии не принимаются. На мое замечание, что я прививалась вынуждено для зарубежной поездки, послала меня к Макрону, все претензии к нему...
Старое 02.01.2022, 20:08
Мэтр

El'ka, Вам надо было сразу к своему врачу, в неотожку больницы или к любому другому врачу. Центры вакцинации вряд ли имеют полномочия заниматься последствиями. В центре, где мы делали первую дозу, не было врача, может он где то и был, но вопросов по поводу состояния здоровья, температуры и прочих вообще никто не задавал. Там было такое количество народу и просто высокоскоростной конвейер
Старое 02.01.2022, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
El'ka, Вам надо было сразу к своему врачу, в неотожку больницы или к любому другому врачу. Центры вакцинации вряд ли имеют полномочия заниматься последствиями. В центре, где мы делали первую дозу, не было врача, может он где то и был, но вопросов по поводу состояния здоровья, температуры и прочих вообще никто не задавал. Там было такое количество народу и просто высокоскоростной конвейер
Я уже писала: мой врач развела руками, сказала, что никогда не видела подобного, 15 минут дозванивалась одновременно до 3-х парижских госпиталей. Трубку взяли только в Бишар, соединили с единственным специалистом. Он задавал много вопросов от "не подралась ли я" до "наследственной хрупкости сосудов", но с таким не сталкивался, согласился принять меня. Но прорваться к нему через административные барьеры в самом госпитале оказалось для меня непосильной задачей...
Старое 02.01.2022, 20:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Но прорваться к нему через административные барьеры в самом госпитале оказалось для меня непосильной задачей...
Так Вы в результате не получили освидетельствование?
Ваша врач должна была дать письмо специалисту.
В своё время нашего сына пичкали одним препаратом, от которого у него были очень сильные побочки. Наш тогдашний врач написал письмо в инстанцию, точно не помню название, а также письмо специалисту, который его выписал.
Старое 02.01.2022, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Когда у меня после Пфайзера сильно опух лимфоузел под мышкой и превратился в громадный синяк, у пришла в тот же пункт вакцинации, чтобыпросигнализировать о побочке. Та же вакцинаторша мне заявила, что они ничего не регистрируют, потому что (дословно!) "Вы сами добровольно приходите и требуете сделать вам прививку, а они/вакцинаторы только помогают осуществить эти запросы", все для нас, дескать, бесплатно (про бесплатный сыр все помнят!) и потому никакие претензии не принимаются. На мое замечание, что я прививалась вынуждено для зарубежной поездки, послала меня к Макрону, все претензии к нему...
В фильме Hold - on женщина рассказывает как нашла мёртвого отца в доме. Врачи, приехавшие по вызову на её вопрос про вакцинацию сказали "Ваш отец сделал это добровольно? Он был доволен, счастлив?"... Звучало так - ваш отец сам выбрал укол, который может быть смертельным? Он был счастлив?
Старое 02.01.2022, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Та же вакцинаторша мне заявила, что они ничего не регистрируют, потому что (дословно!) "Вы сами добровольно приходите и требуете сделать вам прививку, а они/вакцинаторы только помогают осуществить эти запросы"
Надо было ее имя записать и пожаловаться. Не знаю, когда вы вакцинировались, но сейчас в пунктах вакцинации (надеюсь, во всех, а не только где я видела) есть листовочки с адресами, где можно констатировать любые! побочные эффекты. Нужно зарегистрироваться на сайте, все подробно описать. Я бы пожаловалась на тетю. Хотя меня очень удивляет, что она могла так ответить

https://www.bordeauxpharmacoepi.eu
Freddie вне форумов  
Старое 02.01.2022, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
есть листовочки с адресами, где можно констатировать любые! побочные эффекты
Мне давали, когда первую дозу делала.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.01.2022, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
������DÉCÈS CONFIRMÉ PAR VACCIN. APPEL AU 210/92. VOICI LA REPONSE DU MINISTERE.

Marcello Pamio, 1er janvier 2022

Я мы что писали все это время? Как раз подтверждает наши опасения: спрашивать не с кого. Вакцинация - добровольная, никто никого не заставлял. Умер - так сам же пошёл на вакцинодром, типа, человек - сам кузнец своего счастья.
Старое 02.01.2022, 20:03     Последний раз редактировалось maman N; 02.01.2022 в 20:09..
Мэтр

---
Старое 03.01.2022, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Интересное интервью, подающее надежду,что скоро эпидемия закончится
https://echo.msk.ru/programs/beseda/2961222-echo/
mylla вне форумов  
Старое 03.01.2022, 01:12
Мэтр

Наигрались? Поняли, что предел достигнут? И Гейтс обещает конец через несколько месяцев, и Веран уже рапортует о том, что пятая волна - последняя.
Всем выдержавшим и оставшимся при своих убеждениях - сил и терпения для просмотра последней части Марлезонского балета.
Старое 03.01.2022, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Наигрались? Поняли, что предел достигнут? И Гейтс обещает конец через несколько месяцев, и Веран уже рапортует о том, что пятая волна - последняя.
Всем выдержавшим и оставшимся при своих убеждениях - сил и терпения для просмотра последней части Марлезонского балета.
В первую очередь врачам, медсёстрам, санитарам, которые продолжают в реанимациях выхаживать больных два года подряд,— огромных сил и терпения! У Вас мозоли на пальцах силы и терпение высосали? И пока вы вот это все пишете, заболеваемость не спадает, врачи работают, просят соблюдать дистанции, носить маски, вакцинироваться, но Вы героически вносите свой вклад в борьбу с не поймёшь чем, общаясь без соблюдения социальной дистанции с заболевшими людьми.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.01.2022, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
В первую очередь врачам, медсёстрам, санитарам, которые продолжают в реанимациях выхаживать больных два года подряд,— огромных сил и терпения! У Вас мозоли на пальцах силы и терпение высосали? И пока вы вот это все пишете, заболеваемость не спадает, врачи работают, просят соблюдать дистанции, носить маски, вакцинироваться, но Вы героически вносите свой вклад в борьбу с не поймёшь чем, общаясь без соблюдения социальной дистанции с заболевшими людьми.
Sonnise, ну ни Baila-baila и никто из других тут борющихся места в больнице не занял и лишней заботы медикам не создал, несмотря на борьбу, несоблюдение социальной дистанции и нежелание вакцинироваться. А если вы так переживаете за условия работы медперсонала, то лучше направить свой гнев на власти, чтобы они остановили, наконец, сокращение рабочих мест и госпиталей (а наоборот, увеличили бы), повысили зарплаты медикам и младшему персоналу и прекратили отстранять от работы невакцинированный персонал. Тогда бы медикам и санитарам стало бы намного легче работать.

Закладки