Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2021, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Именно, пишут был ковид у соседа/брата привитых, а оказывается "по ощущениям", без тестов, даже домашних. Так что делить надо даже не на два, а на десять эти рассказы об умирающих привитых знакомых знакомых.
Моя подруга заболела, заразилась от мужа. Муж уже пошёл на поправку и у него отрицательный мазок, у подруги ещё положительный. Оказывается эти тесты ещё и результаты показывают. А я в них не особо и верила.
Старое 19.11.2021, 16:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Что ж Вы тему по диагонали читаете, я Вам там такой ответ накатала.
Киньте ссылку, пожалуйста. За простынями одного и того же запросто можно не заметить ценную инфу или мысль.
Соседка вне форумов  
Старое 19.11.2021, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Как раз обьяснимо. Если начать вакцинацию в марте-апреле , когда и так начинается спад ковида, то всегда можно будет сказать, что это благодаря вакцинам.
Логично. Уже кое-где пишут о вакцинации каждые четыре месяца для групп риска, затем - возможно - для всех.

Ну и ещё вариант - изначальный договор был две дозы. Если сейчас ввести третью дозу для всех, возмущающихся и несогласных будет больше.

А пока - третья доза для групп риска не вызывает особого возмущения и кажется приемлемой для большинства.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.11.2021, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А вы? Не надоело одно и то же второй год подряд тут писать? Хоть бы что-нибудь из ваших угроз начало сбываться. Пока что только смерти от ковида продолжаются. Даешь манифы. Больше и разных. Только локдауны новые - больше ничего в результате.
Вас забыла спросить, что мне писать.
Старое 19.11.2021, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
так и у меня симптомы были совсем необычные. Поэтому и подумала. Так болели ребра, что я спать не могла лёжа от боли. Ночью муж мне помогал сесть и я спала сидя. Чтобы не было совсем давления на ребра. Больше со мной такого никогда раньше не было
А вы тест антигенный не сделали? Мой компаньон болел, я ему делала - отрицательный. Я от него заразилась и делала тест в аптеке,платный, (мне для отеля нужен он был) -тоже отрицательный.
Старое 19.11.2021, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Логично. Уже кое-где пишут о вакцинации каждые четыре месяца для групп риска, затем - возможно - для всех.

Ну и ещё вариант - изначальный договор был две дозы. Если сейчас ввести третью дозу для всех, возмущающихся и несогласных будет больше.

А пока - третья доза для групп риска не вызывает особого возмущения и кажется приемлемой для большинства.
Ситуация все больше напоминает распил гирь Шурой Балагановым. Пфайзер подначивает правительства «Пилите, Шура, пилите», то есть колите дальше, эффект будет обязательно. Но Шура уже начинает догадываться, что никого золота там нет.
Старое 19.11.2021, 17:06
Мэтр

А вакцина Модерна, это тот же Пфайзер?
У нас на Пфайзер нет дат. Мои знакомые привиты Пфайзером.
Старое 19.11.2021, 17:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вас забыла спросить, что мне писать.
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ситуация все больше напоминает распил гирь Шурой Балагановым. Пфайзер подначивает правительства «Пилите, Шура, пилите», то есть колите дальше, эффект будет обязательно. Но Шура уже начинает догадываться, что никого золота там нет.
Да, что же так настаивать? Уровень противников вакцинации от ковида давным-давно и очень хорошо обозначен. Не стоит каждый день об этом тут заявлять - все давно поняли.
Соседка вне форумов  
Старое 19.11.2021, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А вы тест антигенный не сделали? Мой компаньон болел, я ему делала - отрицательный. Я от него заразилась и делала тест в аптеке,платный, (мне для отеля нужен он был) -тоже отрицательный.
делала аптечный за 6 евро во время симптомов и пцр на следующий день после симптомов (температура и ломота уже прошли). Оба раза отрицательно. Но я все же надеялась, что будут антитела
Старое 19.11.2021, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Киньте ссылку, пожалуйста. За простынями одного и того же запросто можно не заметить ценную инфу или мысль.
Да? А я думала, Вам тут интересно с нами невеждами переливать из пустого в порожнее. Очень ценное времяпрепровождение для ученого человека.
Рыжая вне форумов  
Старое 19.11.2021, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
делала аптечный за 6 евро во время симптомов и пцр на следующий день после симптомов (температура и ломота уже прошли). Оба раза отрицательно. Но я все же надеялась, что будут антитела
Вот и я надеялась и даже точнее сказать, не хотела рисковать, делать прививку, если есть антитела.
Старое 19.11.2021, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
С каждым днем все интереснее, как и когда весь этот фарс закончится (если закончится) и какие оправдания они себе найдут.
Самый главный и всё знающий "медик и вирусолог", информатик и бизнесмен Билл Гейтс, который в каждой бочке затычка, предсказывает, что эпидемия пойдет на спад в конце 2022 года (как раз, когда закончится действие пасса, - ой, опять совпало!), если, - внимание, - к тому времени не появятся новые опасные штаммы:https://www.sudinfo.be/id383594/arti...ur-fin-2022-si
То ли сами уже поняли, что слишком затянули с этой "пандемией" и будут потихоньку ослаблять хватку, или на очереди какая-нибудь новая пакость, типа "экологической катастрофы, "réchauffement climatique", либо новый "суперопасный-и очень заразный-вирус-который-убивает-всех".
VIRA вне форумов  
Старое 19.11.2021, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:

Они всегда так действуют. Начинают с малого, приемлемого. Потом расширяют действие, обьясняя это "ухyдшением обстановки" или "растущими цифрами", (которые сынуля Брижжит, организующий опросы, нарисует такие, какие нужное) - и вперед. Так было с началом вакцинации, - сначала старики и с люди с побочками, потом все, теперь подбираются к маленьким детям. Так было с санпаспортом. Только для собраний от 5000 человек. Потом от 50. Потом, начиная с 1.
Так и с 3-й дозой, сначала старики и иммунодепрессивные, потом взрослые, потом дети, в общем всё по давно и всем известной схеме. Когда наше правительство оставалось прозрачным?
Им так расписали действовать, чтобы не вызывать народное возмущение, - сначала коготок, потом одна лапа, а потом и обе, и дело сделано!
VIRA вне форумов  
Старое 19.11.2021, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Они всегда так действуют. Начинают с малого, приемлемого. Потом расширяют действие, обьясняя это "ухyдшением обстановки" или "растущими цифрами", (которые сынуля Брижжит, организующий опросы, нарисует такие, какие нужное) - и вперед. Так было с началом вакцинации, - сначала старики и с люди с побочками, потом все, теперь подбираются к маленьким детям. Так было с санпаспортом. Только для собраний от 5000 человек. Потом от 50. Потом, начиная с 1.
Так и с 3-й дозой, сначала старики и иммунодепрессивные, потом взрослые, потом дети, в общем всё по давно и всем известной схеме. Когда наше правительство оставалось прозрачным?
Им так расписали действовать, чтобы не вызывать народное возмущение, - сначала коготок, потом одна лапа, а потом и обе, и дело сделано!
Да, грамотно работают.
Рыжая вне форумов  
Старое 19.11.2021, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А вакцина Модерна, это тот же Пфайзер?
У нас на Пфайзер нет дат. Мои знакомые привиты Пфайзером.
Тот же принцип
MaraDM вне форумов  
Старое 19.11.2021, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Тот же принцип
Спасибо.
Старое 19.11.2021, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Самый главный и всё знающий "медик и вирусолог", информатик и бизнесмен Билл Гейтс, который в каждой бочке затычка, предсказывает, что эпидемия пойдет на спад в конце 2022 года
Хорошо бы, надоело это всё.
Suare вне форумов  
Старое 19.11.2021, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Да, анализ на антитела такой же не 100%, не всегда антитела показывает. И это не означает что иммунитета нет 100%.

Целоваться надо чтобы уже точно заразиться
Вообще не факт)
Марина2010 сейчас на форумах  
Старое 19.11.2021, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
La Haute Autorité de santé a étendu vendredi ses recommandations en préconisant une dose de rappel du vaccin contre le Covid-19 pour les 40 ans et plus. En attendant une prochaine généralisation à toute la population adulte, comme viennent de le décider les Etats-Unis.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_4850703.html
Старое 19.11.2021, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Сегодня начинается самое длинное за много веков лунное затмение вместе с полнолунием. Вся эта кармический бадья будет " затмеваться" аж до 4 декабря. Так что толи ещё будет,! Эмоционально неустойчивых ( особенно тех, Что постоянно у других проблемы перечисляют) будет ещё сильнееколбасить. Ну и не без последствий на решении ковидных проблем : правители, они тоже люди
Старое 19.11.2021, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Сегодня начинается самое длинное за много веков лунное затмение вместе с полнолунием. Вся эта кармический бадья будет " затмеваться" аж до 4 декабря. Так что толи ещё будет,! Эмоционально неустойчивых ( особенно тех, Что постоянно у других проблемы перечисляют) будет ещё сильнееколбасить. Ну и не без последствий на решении ковидных проблем : правители, они тоже люди
Ждём значит карантина с комендантским часом .
Старое 20.11.2021, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
La Haute Autorité de santé a étendu vendredi ses recommandations en préconisant une dose de rappel du vaccin contre le Covid-19 pour les 40 ans et plus. En attendant une prochaine généralisation à toute la population adulte, comme viennent de le décider les Etats-Unis.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_4850703.html
Все понятно, как вы и раньше писали. Меня, однако, мучает один вопрос: почему 3я доза обязательно Пфайзер или Модерна? Как тут раньше писали, некоторые согласны на инъекции, но медикамента, использованного во время примовакцинации: Астра Зенека или Jansen? Где можно найти информацию, почему у людей нет выбора?
Stranger вне форумов  
Старое 20.11.2021, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Друг моей мамы вчера умер от ковида. Три дозы Спутника. Вот так работает прививка.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.11.2021, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Stranger, подождите немного, в апреле обещают вакцину на основе инактивированного вируса от Вальнева, если до этого опять не создадут никаких препонов. Векторные сняли, потому что считают их неэфективными. Вальнева и Новавакс пока что более эффективны против штамма Дельта, чем Пфайзер. Но продолжают настойчиво делать Пфайзер.
Если уж сделают вакцинацию обязательной, то я предпочту вакцину типа Вальнева, потому что она по тому же принципу, что и вакцина от гриппа, я прививалась лет 20 назад 2 раза, не помню, с какой периодичностью, перенесла нормально. Это был Ваксигрипп и Инфлювак. Побочных эффектов лично у меня не было.
Старое 20.11.2021, 12:36     Последний раз редактировалось Груша; 20.11.2021 в 13:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Перенесла в другую тему.
Старое 20.11.2021, 12:40     Последний раз редактировалось Груша; 20.11.2021 в 13:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Перенесла в другую тему
Старое 20.11.2021, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Stranger, подождите немного, в апреле обещают вакцину на основе инактивированного вируса от Вальнева, если до этого опять не создадут никаких препонов. Векторные сняли, потому что считают их неэфективными. Вальнева и Новавакс пока что более эффективны против штамма Дельта, чем Пфайзер. Но продолжают настойчиво делать Пфайзер.
ЕМА начала ускоренное рассмотрение заявки на Новавакс, обещали в течении нескольких недель уже выдать разрешение.
Fien вне форумов  
Старое 20.11.2021, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеStranger пишет:
Все понятно, как вы и раньше писали. Меня, однако, мучает один вопрос: почему 3я доза обязательно Пфайзер или Модерна? Как тут раньше писали, некоторые согласны на инъекции, но медикамента, использованного во время примовакцинации: Астра Зенека или Jansen? Где можно найти информацию, почему у людей нет выбора?
В ссылке выше подробно, почему третья доза для всех, в частности:
- снижение эффективности (30-70%) по прошествии пяти-шести месяцев
- достаточно количество доз для всех
Почему только две вакцины не объясняется, но если смотреть информацию, которая уже давалась раньше, АЗ и Джонсон мене эффективны и дают больше побочных эффектов, из-за чего они во Франции только для старшего возраста (55+, если не ошибаюсь).
Старое 20.11.2021, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Le mari de Ursula, Heiko Von Der Leyen est directeur médical de la société Orgenesis (développant des thérapies cellulaires et géniques, et dont l'un des actionnaires, The Vanguard Group est le principal actionnaire de Pfizer).

Leur fils David Von Der Leyen a été associé chez McKinsey jusqu'en 2019, le même cabinet de conseil qui accompagne Macron depuis sa campagne présidentielle jusqu'aux décisions actuelles concernant la pseudo crise sanitaire...

À ce stade ce ne sont pas de simples coïncidences mais bel et bien un microcosme de personnes influentes toutes interconnectées qui œuvrent clairement pour un agenda global autrement appelé le Nouvel Ordre Mondial.
Да эти факты смущают и не приятны, пфацзер практически вне конкуренции, но они пользуются тем, что вакцинация всё-таки улучшает ситуацию (хоть и относительно).
Я раньше писала, что лично я считаю, что они сделали вакцину слабенькой, короткого действия, чтобы периодически получать прибыль.
   Тема закрыта   

Закладки