Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2021, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мой брат тоже так думал, но два теста с разницей в неделю негзтивные. А у его жены - положительный тест был.

А нос когда закладывает, вы не слышите запахов, да.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.11.2021, 09:51     Последний раз редактировалось Марина2010; 18.11.2021 в 10:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мой брат тоже так думал, но два теста с разницей в неделю негзтивные. А у его жены - положительный тест был.

Сразу видно что Вы не болели ковидом и обоняние у Вас не пропадало)) поверьте, ЭТУ ПОТЕРЮ ОБОНЯНИЯ Вы ни с чем не спутаете)))))
А по поводу тестов) тест система не надежная, это раз. А во-вторых, хороша эпидемия, если муж не подхватил от жены)))))
Кстати, от меня тоже ни подруга ни бойфренд не подхватили эту суперзаразную болезнь.
Марина2010 вне форумов  
Старое 18.11.2021, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеOlenka_74 пишет:
Тогда на каком основании Вы утверждаете, что болели именно ковидом?
На основании клинических симптомов, а они типичные.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ничего общего с потерей обоняния при ковид.
Лично я при заложенном носе полностью обоняние никогда не теряла.
Noemie вне форумов  
Старое 18.11.2021, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Лично я при заложенном носе полностью обоняние никогда не теряла.
Я думаю раньше мы на этот момент не обрашали внимание... У меня на 3-4 дня пропадало обоняние. Если честно, я бы этого не заметил, если бы об этом не говорили везде.
EHOT вне форумов  
Старое 18.11.2021, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Fien, вы не могли бы нам на пальцах объяснить, что такое RT-PCR cycle threshold (Ct) data, который сравнивается в статье? И почему все ограничивается 48-ью échantillons?
Если вас это интересует, то можете поискать информацию, и на пальцах и без пальцев. Информации очень много на всех языках, для любого уровня. Почему вы хотите , чтобы кто то сделал это за вас?
Fien вне форумов  
Старое 18.11.2021, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеswerchok пишет:
Думаю, что дома остаются те, которые думать умеют. И могут сложить два плюс два. А паникуют и в больнички обращаются те, которые уже не могут дышать. Это раз. И два - те, которые боятся и страх не позволяет им адекватно соображать.
Много случаев, когда человека забрали в больницу, хотя он еще был не в тяжелом состоянии. И пока лежал в ковидарии, ему резко поплохело. Потом ИВЛ и привет. В РФ по крайней мере такое сплошь и рядом.
Вот и думаешь - если бы этот человек остался дома, он бы тоже умер или нет.
А вы умеете думать?
Бред не пишите, если умеете думать, о ковидгоспиталях РФ.
Suare вне форумов  
Старое 18.11.2021, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Как видите, я была права: никаких привлечений населения в странах Балтии не было.
Нет не вижу, мне была известна информация о чипах по Швеции и я предположила, что знакомая Ирис перепутала скандинавские и балтийские страны. Возможно перепутала, возможно нет, я не знаю, это предположение. Вам Швеция показалась анекдотом . Как видим , вы ошиблись. Вот это видим. А было ли аналогичное в странах Балтии, это остается под вопросом. Вы никаких подтверждений не привели.
Fien вне форумов  
Старое 18.11.2021, 13:13
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Бред не пишите, если умеете думать, о ковидгоспиталях РФ.
Аргументируйте и постарайтесь, если сможете, без агрессии - это вас не красит.
swerchok вне форумов  
Старое 18.11.2021, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Я не спец по "интернетовским помойкам" и не могу судить о сайте "Новые известия", ссылку на который дала Тэффи выше.
Опубликованная там статья очень интересная. Журналист собрал в ней свидетельства разных специалистов и резюме из других статей и источников.
И там не только об опыте Японии. И сравнении ее с Италией. Но и о новых российских лекарствах против Ковида (нелестно); о прививках, в том числе о российских, (очень не лестно); о последствиях вакцинации (очень и очень не лестно).
Вроде получается - антипрививочная статья. Хотя прямо такой вывод и не делается.
Ну, а если в этом есть доля правды? Или это "помойка"?
Или все, что против вакцинации, заведомо "помойка" без всякого обдумывания и анализа?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 18.11.2021, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеswerchok пишет:
Аргументируйте и постарайтесь, если сможете, без агрессии - это вас не красит.
Я ответила вам в вашем же стиле, что не так?
Suare вне форумов  
Старое 18.11.2021, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
teffi, а почему комментарии по эпидемиологической ситуации и виросулогии / медицине / методах лечения дает экономист?
Irinane, автор статьи- научный журналист, статья очень длинная, в ней говорится и о ситуации с вакцинами и лечения в Японии , и в Италии, о российских прививках и новых лекарствах против ковида. Катасонов комментирует сравнивая ситуацию с ковидом в Японии и Италии, сравнивая цифры за определенный период. Что как раз естественно для экономиста.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я так понимаю, что ивермектином якобы лечат УЖЕ ЗАБОЛЕВШИХ? А чем тогда объясняется такое малое количество зараженных? Ведь вирус не в курсе, будут заболевшего лечить ивермектином или нет, он всех без разбора заражает. В чем логика??
В статье об этом не говорится, там Японии посвящена небольшая часть. Но есть упоминание статьи в англоязычном журнале о вакцинации и лечении ковида в Японии . В эту статью я не заглядывала, не было времени.
Еще раньше я давала ссылку на французскую статью на эту же тему - об обнаружении посторонних частиц в вакцинах и об официальном разрешении врачам на применение ивермектина для лечения ковида и его профилактики, но без подробностей.
Старое 18.11.2021, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Почему вы хотите , чтобы кто то сделал это за вас?
Потому что если человек разбирался в теме и формировал свою точку зрения, то он может популяризировать свои взгляды и быстро схематично объяснить одно из ключевых понятий в статье, ссылку на которую он привел в качестве аргумента. Это заняло бы ровно столько же времени, как и написание вашего комментария, и показало бы понимание процессов.
В противном случае создается впечатление, что поиск делался по фразе "Une étude de plus qui montre que vaccinés et non-vaccinés ont les mêmes charges virales" (из комментариев к статье...)
irinane вне форумов  
Старое 18.11.2021, 19:59
Мэтр

teffi, в статье, сравнивающей эпидемиологическую ситуацию, естественны комментарии эпидемиологов (они тоже работают со статистикой, понимая реалии, которые стоят за цифрами), а не экономистов.
irinane вне форумов  
Старое 18.11.2021, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Я не спец по "интернетовским помойкам" и не могу судить о сайте "Новые известия", ссылку на который дала Тэффи выше.
Опубликованная там статья очень интересная. Журналист собрал в ней свидетельства разных специалистов и резюме из других статей и источников.
И там не только об опыте Японии. И сравнении ее с Италией. Но и о новых российских лекарствах против Ковида (нелестно); о прививках, в том числе о российских, (очень не лестно); о последствиях вакцинации (очень и очень не лестно).
Вроде получается - антипрививочная статья. Хотя прямо такой вывод и не делается.
Ну, а если в этом есть доля правды? Или это "помойка"?
Или все, что против вакцинации, заведомо "помойка" без всякого обдумывания и анализа?
Kolibry, статья была опубликована на канале депутата ГД, вполне вменяемого человека и обладающего определенными связями и доступом к информации. Об авторе статьи депутат высказывается уважительно. Не думаю , что стал бы представлять на своем канале разные помойки.
Старое 18.11.2021, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:

В статье об этом не говорится, там Японии посвящена небольшая часть. Но есть упоминание статьи в англоязычном журнале о вакцинации и лечении ковида в Японии . В эту статью я не заглядывала, не было времени.
Еще раньше я давала ссылку на французскую статью на эту же тему - об обнаружении посторонних частиц в вакцинах и об официальном разрешении врачам на применение ивермектина для лечения ковида и его профилактики, но без подробностей.
А вот мнение японских специалистов. Они как бы немного больше в курсе, что ж там происходит на самом деле.

«Можно хоть как-то понять причины японского чуда – особенно заметного на фоне нового нарастания заражений во многих странах, включая Россию и Китай? Свое мнение на этот счет мне высказал известный в Японии вирусолог и специалист по инфекционным болезням Кадзухиро Татэда, профессор медицинского факультета расположенного в Токио Университета Тохо.

По его мнению, ситуация, как всегда, обусловлена сочетанием (иногда случайным) многих факторов, включая нынешнее стремительное продвижение вакцинации и относительно позднее начало ее проведения, а также привычку очень дисциплинированного населения носить маски и предпринимать другие меры защиты.

- С июля по сентябрь, - говорит профессор, - в Японии стремительно расширились масштабы вакцинации, почти разом были привиты примерно 40 миллионов человек младше 64 лет. Теперь внимание! Бурный рост числа привитых совпал с очередной волной распространения коронавируса, ростом заражений и, соответственно, c увеличением числа благополучно переболевших. Сочетание нараставшего числа полностью вакцинированных с выздоровевшими дало в общенациональных масштабах сильный коллективный иммунитет. В чем-то это было везением.

- Возможно, повезло и с тем, что вакцинация в Японии поначалу отставала от таких стран, как Великобритания, Израиль, Сингапур, - полагает профессор. – Появление более заразного дельта-штамма коронавируса совпало там с естественным массовым ослаблением иммунитета после прививок, и это привело к новому всплеску заражений. Япония же из-за отставания по срокам встретила наступление «дельты» с большим количеством только что вакцинированных, у которых был максимальный уровень иммунитета.

- Свою роль сыграло то, что значительная часть жителей Японии даже после двух прививок продолжает с опаской относиться к перспективе новых заражений, массово носит маски, принимает прочие бытовые, но эффективные меры защиты от коронавируса, - говорит профессор Татэда. – В то же время в других странах мы зачастую видим отторжение от ношения масок, которые стараются тут же снимать после вакцинации.

Эксперт предупредил, что Японию в январе-феврале скорее всего ждет новая волна распространения коронавируса. «Однако ее можно сдержать на низком уровне, если будут удачно проведена новая массовая иммунизация населения третьей бустерной дозой вакцины», - считает профессор Татэда.

Число зараженных и умерших в Японии сейчас составляет плюс-минус 1 процент от пиковых показателей, достигнутых в конце августа. В отделениях интенсивной терапии с подключением к аппаратуре по всей стране содержались по состоянию на 14 ноября лишь 85 пациентов в тяжелом состоянии.

За все время эпидемии в Японии от заражения различными штаммами коронавируса умерли более 18,3 тыс. человек. Это во многие разы меньше, чем в других развитых странах. К настоящему времени полностью вакцинировано более 75 процентов 126-миллионного населения Японии. По этому показателю она теперь лишь незначительно уступает только Канаде в «семерке» промышленно развитых государств, в которую входят также Великобритания, Германия, Италия, США, Франция. Совершенно ясно, что скоро Япония выйдет там на первое место по числу вакцинированных.»
Это из интервью Василию Головнину, корреспонденту ТАСС в Японии.
Как бы ничего нового…
MaraDM вне форумов  
Старое 18.11.2021, 20:40
Мэтр

В Японии приучены носить маски задолго до ковида.
Suare вне форумов  
Старое 18.11.2021, 20:51     Последний раз редактировалось Fien; 18.11.2021 в 20:58..
Мэтр

Потому что если человек разбирался в теме и формировал свою точку зрения, то он может популяризировать свои взгляды и быстро схематично объяснить одно из ключевых понятий в статье, ссылку на которую он привел в качестве аргумента. Это заняло бы ровно столько же времени, как и написание вашего комментария, и показало бы понимание процессов.
В противном случае создается впечатление, что поиск делался по фразе "Une étude de plus qui montre que vaccinés et non-vaccinés ont les mêmes charges virales" (из комментариев к статье...)
Здесь не форум "Популярная вирусология".

И никто не обсуждает здесь в деталях процессы биологические. Если кого то интересует, он может углубиться и изучить в деталях, однако не стоит писать эти подробности на данном форуме, здесь слишком разые люди по профессии.

Тем более на популярном уровне это не всем интересно, мне например, нет.
Я предпочитаю профессионалов читать слушать и разобраться для себя. И не собираюсь разжевывать для ленивых, вроде вас.
И лично я доверяю профессионализму людей , которые проводят исследования.
Если вы сомневаетесь в их профессионализме, не читайте их работу, или приведите примеры работ, в которых вы не сомневаетесь.

Некоторые уверяли на форуме , что вирусная нагрузка вакцинированных меньше , чем у невакцинированных.
Однако много работ подтверждающих обратное для варианта дельта.
Я дала ссылку на еще одну такую работу. Если у вас есть другая информация, вы можете о ней сообщить и дать ссылки на соответствующие работы.
Fien вне форумов  
Старое 18.11.2021, 21:21
Мэтр

Здесь не форум "Популярная вирусология".

И никто не обсуждает здесь в деталях процессы биологические.
Ну, вот я неоднократно уже многим участникам форума задавала вопросы про биологические механизмы, ибо они в центро дебатов за/против вакцинации и о побочных эффектах. Ответа, как и от вас не получила - хотя вы, как утверждаете, и читаете специалистов и понятия, о которых я вам задала вопрос, в центре их аргументации.

Чтобы обсуждать вашу ссылку, надо разобраться в понятиях, а вот здесь вы "уходите в кусты". Что проще - объяснить понятие, о котором возник вопрос в дискуссии?!

Мой вопрос не о профессионализме проводящих исследование (хотя их исследование тоже не прошло per review и, как написано в вашей же ссылке, не может быть основанием для выводов и клинической практики, по крайне мере, на данном этапе) и не о доверии или недоверии.

Вы мне, конечно, напишете ответ (ибо последнее слово должно быть за вами), но я со своей стороны дискуссию прекращаю (ее и не было, так, кидание ссылками), так как ответа на свой вопрос от вас не получу.
irinane вне форумов  
Старое 18.11.2021, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
В Германии жуткая ситуация . Посадили на карантин невакцинированных. Слежу за приграничной им Швейцарией. В конце месяца в Швейцарии голосование, поэтому правительство пока не закручивает гайки, боится проиграть. Как только голосование пройдёт, так сразу тоже по примеру Австрии и Германии что- то сделают, поскольку каждую неделю удваивается число заболевших и смертей. И в Германии обьявили, что уже начали выбирать кого спасать, а кого нет. Больницы переполнены уже. Ну и раскаяния тех, кто попал в реанимацию по поводу того, что не вакцинировались
Старое 18.11.2021, 21:44
Мэтр

Чтобы обсуждать вашу ссылку, надо разобраться в понятиях, а вот здесь вы "уходите в кусты". Что проще - объяснить понятие, о котором возник вопрос в дискуссии?!
Ссылка была мною дана не для обсуждения. Никто здесь ее не может обсуждать, здесь нет профессионалов для обсуждения таких работ.

Ссылка была дана для подтверждения. Для подтверждения факта , что вакцинированные и невакцинированные в случае варианта дельта имеют одинаковую вирусную нагрузку.

Потому что еще одна работа подтверждает, что вывод правильный, что в других работах результаты не были случайными или ошибочными. Работ должно быть достоточно для подтверждения факта.

А какие выводы из этого факта, уже писалось раньше , то что вакцинированные заражают так же и сан.паспорт бессмысленен и т.д.
Fien вне форумов  
Старое 18.11.2021, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
У коллеги 55 лет невакцинированная мама попала в реанимацию. И уже непонятно, что дальше. Сегодня он своего невакцинированного папу практически силой отвез поставить прививку. И злится, и плачет. Ужасно .
Старое 18.11.2021, 21:51
Мэтр

Я не знаю , что говорить невакцинированным людям . Моя приятельница в Москве вакцинировалась две недели назад буквально 10 минут назад прислала смс : неделю почти болела ( температура и ломота), а сейчас давление ничем не сбивается и волосы пачками падают. Я ей верю, это не ОБС. Вот как после таких новостей рядом с тобой кому- то советовать или упрекать ?
Старое 18.11.2021, 22:14     Последний раз редактировалось Соседка; 18.11.2021 в 22:17.. Причина: о, великий и могучий...
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
вакцинированные заражают так же
В случае заражения коронавирусом их самих, этих вакцинированных. А заражаются вакцинированные в разЫ реже невакцинированных. Это видно даже по форуму. Непосредственно среди участников форума заболевших ковидом можно встретить только среди невакцинированных. Констатация очевидного факта, только подтверждающего уже установленные специалистами закономерности. То есть это не вопрос веры.
И уж тем более не в плане дискуссии.
Соседка вне форумов  
Старое 18.11.2021, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеОксана_ пишет:
Можно ли Джонсоном(один укол) или там есть возрастные ограничения?
Рекомендуют дополнительную дозу, так что одним уколом не обойдетесь.
Covid-19. Pour le vaccin Johnson & Johnson, un comité d’experts recommande une dose supplémentaire.
https://www.ouest-france.fr/sante/va...9-fa900e0d384d
azalea вне форумов  
Старое 18.11.2021, 22:16
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Моя приятельница в Москве вакцинировалась две недели назад буквально 10 минут назад прислала смс : неделю почти болела ( температура и ломота), а сейчас давление ничем не сбивается и волосы пачками падают. Я ей верю, это не ОБС. Вот как после таких новостей рядом с тобой кому- то советовать или упрекать ?
Ей бы надо было сделать пцр. Похоже, что вакцинация совпала по времени с заражением.
Соседка вне форумов  
Старое 18.11.2021, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ей бы надо было сделать пцр. Похоже, что вакцинация совпала по времени с заражением.
Она переболела уде ковидом год назад. Я не очень в курсе, как это все работает .Но она сама врач практикующий психиатр . Должна была знать как бы
Старое 18.11.2021, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Она переболела уде ковидом год назад. Я не очень в курсе, как это все работает .
Azzaz, совпадения каждый раз, ага. Как только кто-то сильно болеет вследствие прививки или становится инвалидом - это исключительно совпадения.
Старое 18.11.2021, 23:12
Мэтр

Ссылка была дана для подтверждения. Для подтверждения факта , что вакцинированные и невакцинированные в случае варианта дельта имеют одинаковую вирусную нагрузку.
Это если читать только выводы, а не разбираться, как выводы были получены. Я так научные статьи не читаю.
Вопрос не в количестве работ, а в методологии (почему такая маленькая выборка, например, почему именно этот параметр исследовался, стоит ли относиться к этому исследованию как начальному (ученые что-то "нащупали") и ждать дальнейших подтверждений и т.п.)

Другие ученые получили другой вывод, но он вас не устроит - например, о том, что вакцинация после болезни дает более устойчивый иммунитет, и переболевшим следует привиться. Хотя здесь ученые и тут ученые.
irinane вне форумов  
Старое 18.11.2021, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
...По его мнению, ситуация, как всегда, обусловлена сочетанием (иногда случайным) многих факторов, включая нынешнее стремительное продвижение вакцинации и относительно позднее начало ее проведения, а также привычку очень дисциплинированного населения носить маски и предпринимать другие меры защиты.

Число зараженных и умерших в Японии сейчас составляет плюс-минус 1 процент от пиковых показателей...
Я не удивлена. Была в Японии несколько раз и меня всегда восхищала чистота вокруг и их привычки соблюдать личную гигиену везде и всегда. Они даже моют часть тротуара с шампунем и щёткой перед своим офисом, перед открытием, часов в 8-9 утра, в белой рубашке с галстуком
Paloma91 вне форумов  
Старое 18.11.2021, 23:26
Заблокирован(а)

Она переболела уде ковидом год назад. Я не очень в курсе, как это все работает .Но она сама врач практикующий психиатр . Должна была знать как бы
То есть врач-психиатр вам пишет смс о том, что заболела и как бы связывает это с прививкой? А вы на основании этого думаете, как кому-то еще что-то советовать?? Или даже ей что-то советовать?
Я думала, что только на форуме лихо дают виртуальные советы по лечению и даже диагнозы направо и налево ставят. Причем люди, не имеющие отношения к медицине, но с кучей каких-то других высших образований.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки