Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2021, 02:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
"В Японии к 7 ноября впервые за 15 месяцев никто не умер от коронавируса! За эти сутки по всей стране выявили всего 126 новых случаев заражения, среди них 21 в Токио. (Между прочим, численность населения в стране почти 126 млн, всего на 20 млн. меньше, чем в России.)

В тяжелом состоянии в палатах интенсивной терапии находились 100 инфицированных. Всё потому, что в правительстве прислушались к врачам, и, отказавшись от массовой вакцинации, министр здравоохранения Японии объявил, что лечить подхвативших ковид можно препаратом «Ивермектин».
Я так понимаю, что ивермектином якобы лечат УЖЕ ЗАБОЛЕВШИХ? А чем тогда объясняется такое малое количество зараженных? Ведь вирус не в курсе, будут заболевшего лечить ивермектином или нет, он всех без разбора заражает. В чем логика??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.11.2021, 04:30
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2021
Не знаю где спросить, напишу здесь. Я в России жила год, в июле вакцинировалась Спутником. Сейчас возвращаюсь к себе во Францию. Когда мне надо ре-вакцинироваться и чем лучше? Прошу советов. Пфайзером не хочу, так как не доверяю, в крайнем случае Модерной. Можно ли Джонсоном(один укол) или там есть возрастные ограничения? И можно ли мне до ревакцинации посещать магазины?
Оксана_ вне форумов  
Старое 18.11.2021, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеОксана_ пишет:
Можно ли Джонсоном(один укол) или там есть возрастные ограничения?
Рекомендуют дополнительную дозу, так что одним уколом не обойдетесь.
Covid-19. Pour le vaccin Johnson & Johnson, un comité d’experts recommande une dose supplémentaire.
https://www.ouest-france.fr/sante/va...9-fa900e0d384d
azalea сейчас на форумах  
Старое 18.11.2021, 06:43
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
Еще хочу сказать, что «болезнь» эта меньше всего похожа на простудное заболевание. Больше всего это похоже на отравление. Ядовитыми парами. Как будто ты что-то ядовитое вдохнул и обжег себе все горло. У меня по крайней мере такие были ощущения.
swerchok вне форумов  
Старое 18.11.2021, 07:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2018
swerchok, так Вы тест делали?
Старое 18.11.2021, 07:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Olenka_74, присоединяюсь к вопросу.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.11.2021, 07:30
Бывалый

Посмотреть сообщениеOlenka_74 пишет:
swerchok, так Вы тест делали?
Нет, не делала
swerchok вне форумов  
Старое 18.11.2021, 07:52
Кандидат в мэтры

Тогда на каком основании Вы утверждаете, что болели именно ковидом?
Старое 18.11.2021, 09:05
Бывалый

На том основании, что я так думаю. И это так и есть.
И еще вопрос. Если я вам предоставлю официальную бумагу-основание, что я - инопланетянин и гость из будущего, вы этому поверите?
swerchok вне форумов  
Старое 18.11.2021, 09:33
Кандидат в мэтры

swerchok, восхитительно!
Старое 18.11.2021, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
teffi, а почему комментарии по эпидемиологической ситуации и виросулогии / медицине / методах лечения дает экономист?
Irinane, автор статьи- научный журналист, статья очень длинная, в ней говорится и о ситуации с вакцинами и лечения в Японии , и в Италии, о российских прививках и новых лекарствах против ковида. Катасонов комментирует сравнивая ситуацию с ковидом в Японии и Италии, сравнивая цифры за определенный период. Что как раз естественно для экономиста.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я так понимаю, что ивермектином якобы лечат УЖЕ ЗАБОЛЕВШИХ? А чем тогда объясняется такое малое количество зараженных? Ведь вирус не в курсе, будут заболевшего лечить ивермектином или нет, он всех без разбора заражает. В чем логика??
В статье об этом не говорится, там Японии посвящена небольшая часть. Но есть упоминание статьи в англоязычном журнале о вакцинации и лечении ковида в Японии . В эту статью я не заглядывала, не было времени.
Еще раньше я давала ссылку на французскую статью на эту же тему - об обнаружении посторонних частиц в вакцинах и об официальном разрешении врачам на применение ивермектина для лечения ковида и его профилактики, но без подробностей.
Старое 18.11.2021, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
teffi, в статье, сравнивающей эпидемиологическую ситуацию, естественны комментарии эпидемиологов (они тоже работают со статистикой, понимая реалии, которые стоят за цифрами), а не экономистов.
irinane вне форумов  
Старое 18.11.2021, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012

В статье об этом не говорится, там Японии посвящена небольшая часть. Но есть упоминание статьи в англоязычном журнале о вакцинации и лечении ковида в Японии . В эту статью я не заглядывала, не было времени.
Еще раньше я давала ссылку на французскую статью на эту же тему - об обнаружении посторонних частиц в вакцинах и об официальном разрешении врачам на применение ивермектина для лечения ковида и его профилактики, но без подробностей.
А вот мнение японских специалистов. Они как бы немного больше в курсе, что ж там происходит на самом деле.

«Можно хоть как-то понять причины японского чуда – особенно заметного на фоне нового нарастания заражений во многих странах, включая Россию и Китай? Свое мнение на этот счет мне высказал известный в Японии вирусолог и специалист по инфекционным болезням Кадзухиро Татэда, профессор медицинского факультета расположенного в Токио Университета Тохо.

По его мнению, ситуация, как всегда, обусловлена сочетанием (иногда случайным) многих факторов, включая нынешнее стремительное продвижение вакцинации и относительно позднее начало ее проведения, а также привычку очень дисциплинированного населения носить маски и предпринимать другие меры защиты.

- С июля по сентябрь, - говорит профессор, - в Японии стремительно расширились масштабы вакцинации, почти разом были привиты примерно 40 миллионов человек младше 64 лет. Теперь внимание! Бурный рост числа привитых совпал с очередной волной распространения коронавируса, ростом заражений и, соответственно, c увеличением числа благополучно переболевших. Сочетание нараставшего числа полностью вакцинированных с выздоровевшими дало в общенациональных масштабах сильный коллективный иммунитет. В чем-то это было везением.

- Возможно, повезло и с тем, что вакцинация в Японии поначалу отставала от таких стран, как Великобритания, Израиль, Сингапур, - полагает профессор. – Появление более заразного дельта-штамма коронавируса совпало там с естественным массовым ослаблением иммунитета после прививок, и это привело к новому всплеску заражений. Япония же из-за отставания по срокам встретила наступление «дельты» с большим количеством только что вакцинированных, у которых был максимальный уровень иммунитета.

- Свою роль сыграло то, что значительная часть жителей Японии даже после двух прививок продолжает с опаской относиться к перспективе новых заражений, массово носит маски, принимает прочие бытовые, но эффективные меры защиты от коронавируса, - говорит профессор Татэда. – В то же время в других странах мы зачастую видим отторжение от ношения масок, которые стараются тут же снимать после вакцинации.

Эксперт предупредил, что Японию в январе-феврале скорее всего ждет новая волна распространения коронавируса. «Однако ее можно сдержать на низком уровне, если будут удачно проведена новая массовая иммунизация населения третьей бустерной дозой вакцины», - считает профессор Татэда.

Число зараженных и умерших в Японии сейчас составляет плюс-минус 1 процент от пиковых показателей, достигнутых в конце августа. В отделениях интенсивной терапии с подключением к аппаратуре по всей стране содержались по состоянию на 14 ноября лишь 85 пациентов в тяжелом состоянии.

За все время эпидемии в Японии от заражения различными штаммами коронавируса умерли более 18,3 тыс. человек. Это во многие разы меньше, чем в других развитых странах. К настоящему времени полностью вакцинировано более 75 процентов 126-миллионного населения Японии. По этому показателю она теперь лишь незначительно уступает только Канаде в «семерке» промышленно развитых государств, в которую входят также Великобритания, Германия, Италия, США, Франция. Совершенно ясно, что скоро Япония выйдет там на первое место по числу вакцинированных.»
Это из интервью Василию Головнину, корреспонденту ТАСС в Японии.
Как бы ничего нового…
MaraDM вне форумов  
Старое 18.11.2021, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
На основании клинических симптомов, а они типичные.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А нос когда закладывает, вы не слышите запахов, да.
Ничего общего с потерей обоняния при ковид.
Лично я при заложенном носе полностью обоняние никогда не теряла.
Noemie вне форумов  
Старое 18.11.2021, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Лично я при заложенном носе полностью обоняние никогда не теряла.
Я думаю раньше мы на этот момент не обрашали внимание... У меня на 3-4 дня пропадало обоняние. Если честно, я бы этого не заметил, если бы об этом не говорили везде.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 18.11.2021, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
О Японии я недавно читала, что они разрабатывают свою вакцину с дозировкой в пять раз меньше, чем Пфайзер и Модерна.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.11.2021, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мой брат тоже так думал, но два теста с разницей в неделю негзтивные. А у его жены - положительный тест был.

Small_birdie вне форумов  
Старое 18.11.2021, 09:51     Последний раз редактировалось Марина2010; 18.11.2021 в 10:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мой брат тоже так думал, но два теста с разницей в неделю негзтивные. А у его жены - положительный тест был.

Сразу видно что Вы не болели ковидом и обоняние у Вас не пропадало)) поверьте, ЭТУ ПОТЕРЮ ОБОНЯНИЯ Вы ни с чем не спутаете)))))
А по поводу тестов) тест система не надежная, это раз. А во-вторых, хороша эпидемия, если муж не подхватил от жены)))))
Кстати, от меня тоже ни подруга ни бойфренд не подхватили эту суперзаразную болезнь.
Марина2010 вне форумов  
Старое 18.11.2021, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Я не спец по "интернетовским помойкам" и не могу судить о сайте "Новые известия", ссылку на который дала Тэффи выше.
Опубликованная там статья очень интересная. Журналист собрал в ней свидетельства разных специалистов и резюме из других статей и источников.
И там не только об опыте Японии. И сравнении ее с Италией. Но и о новых российских лекарствах против Ковида (нелестно); о прививках, в том числе о российских, (очень не лестно); о последствиях вакцинации (очень и очень не лестно).
Вроде получается - антипрививочная статья. Хотя прямо такой вывод и не делается.
Ну, а если в этом есть доля правды? Или это "помойка"?
Или все, что против вакцинации, заведомо "помойка" без всякого обдумывания и анализа?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 18.11.2021, 20:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Я не спец по "интернетовским помойкам" и не могу судить о сайте "Новые известия", ссылку на который дала Тэффи выше.
Опубликованная там статья очень интересная. Журналист собрал в ней свидетельства разных специалистов и резюме из других статей и источников.
И там не только об опыте Японии. И сравнении ее с Италией. Но и о новых российских лекарствах против Ковида (нелестно); о прививках, в том числе о российских, (очень не лестно); о последствиях вакцинации (очень и очень не лестно).
Вроде получается - антипрививочная статья. Хотя прямо такой вывод и не делается.
Ну, а если в этом есть доля правды? Или это "помойка"?
Или все, что против вакцинации, заведомо "помойка" без всякого обдумывания и анализа?
Kolibry, статья была опубликована на канале депутата ГД, вполне вменяемого человека и обладающего определенными связями и доступом к информации. Об авторе статьи депутат высказывается уважительно. Не думаю , что стал бы представлять на своем канале разные помойки.
Старое 18.11.2021, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
В Японии приучены носить маски задолго до ковида.
Suare вне форумов  
Старое 18.11.2021, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
В Германии жуткая ситуация . Посадили на карантин невакцинированных. Слежу за приграничной им Швейцарией. В конце месяца в Швейцарии голосование, поэтому правительство пока не закручивает гайки, боится проиграть. Как только голосование пройдёт, так сразу тоже по примеру Австрии и Германии что- то сделают, поскольку каждую неделю удваивается число заболевших и смертей. И в Германии обьявили, что уже начали выбирать кого спасать, а кого нет. Больницы переполнены уже. Ну и раскаяния тех, кто попал в реанимацию по поводу того, что не вакцинировались
Старое 18.11.2021, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
У коллеги 55 лет невакцинированная мама попала в реанимацию. И уже непонятно, что дальше. Сегодня он своего невакцинированного папу практически силой отвез поставить прививку. И злится, и плачет. Ужасно .
Старое 18.11.2021, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
У коллеги 55 лет невакцинированная мама попала в реанимацию. И уже непонятно, что дальше. Сегодня он своего невакцинированного папу практически силой отвез поставить прививку. И злится, и плачет.
Бедный папа... Для него может все плачевно закончиться.. У него вполне может быть в организме вирус, а тут ему еше и прививку добавили..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 19.11.2021, 07:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
У коллеги 55 лет невакцинированная мама попала в реанимацию. И уже непонятно, что дальше. Сегодня он своего невакцинированного папу практически силой отвез поставить прививку. И злится, и плачет. Ужасно .
Интересно, а если бы в больницу попала вакцинированная мама, то вакцинированного папу бы повезли насильно вакцину выкалывать?!
Старое 19.11.2021, 08:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Интересно, а если бы в больницу попала вакцинированная мама, то вакцинированного папу бы повезли насильно вакцину выкалывать?!
Teffi,
Старое 19.11.2021, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Если бы да кабы, на данный момент вот так.
Старое 19.11.2021, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Не смешно как-то... И, вообще, антипри описывают тут своих знакомых и родственников в таком виде, что становится жалко их, что так не повезло ни с друзьями, ни с роднёй.
Suare вне форумов  
Старое 18.11.2021, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Я не знаю , что говорить невакцинированным людям . Моя приятельница в Москве вакцинировалась две недели назад буквально 10 минут назад прислала смс : неделю почти болела ( температура и ломота), а сейчас давление ничем не сбивается и волосы пачками падают. Я ей верю, это не ОБС. Вот как после таких новостей рядом с тобой кому- то советовать или упрекать ?
Старое 18.11.2021, 22:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Моя приятельница в Москве вакцинировалась две недели назад буквально 10 минут назад прислала смс : неделю почти болела ( температура и ломота), а сейчас давление ничем не сбивается и волосы пачками падают. Я ей верю, это не ОБС. Вот как после таких новостей рядом с тобой кому- то советовать или упрекать ?
Ей бы надо было сделать пцр. Похоже, что вакцинация совпала по времени с заражением.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки