|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Это точно. Я все опасалась того «нового» мира, о котором тут так часто пишут. Пару дней назад вернулась с большой выставки - все как раньше, толпы народу, все обнимаются/целуются, после выставки дружно идут в ресторан, на стендах маски не носят… все точь в точь как и до ковида.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Правительство настоятельно советует прививаться и оч не любит несогласных..... Правительство настоятельно рекомендует продолжать соблюдать меры как маски и дистанцию - но видать здесь что-то пошло не так, Т к детей держим в масках, зато избранные сливки лобызаются - как мило. У меня от этого всего яркое чувство, что нам явно говорят, кто первый , а кто второй сорт, Так что да...."новый мир" сложно его не заметить |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
И ваш ребёнок ходит в школу без маски? В этом новом старом мире?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
В продолжение темы о врачах-революционерах.
Если сейчас вплоть до 15-го октября они могут работать, не будучи вакцинированными, но имея негативный тест, действительный 72 часа, то с 16-го октября они должны закрыть свои кабинеты с запретом практиковать телеконсультации. Цитата:
https://www.20minutes.fr/societe/313...econsultations
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Lionne,
Неправда это про врачей. В кабинете им нельзя принимать уже с 15 сентября. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
С 16-го октября - кабинеты закроют совсем.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Не совсем так . До 15 октября врачи могут практиковать, если предоставят доказательства сделанной 1 дозы вакцины И негативный тест пцр.
![]() |
||
Мэтр
|
Этих врачей-революционеров не только практики лишают и увольняют из госпиталей, но и лишают статуса и исключают из ordre des médecins. Во Франции же врачей как гуталину - ложками можно кушать. Но кому то нормально, да.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот это самое страшное, что врачей и так катастрофически не хватает. Какой вред от телеконсультаций?
![]() |
|
Мэтр
|
Да точно - уколись, аушвайс покажи- и или куда хочешь, а через полгода снова уколись, аушвайс обнови, и или куда хочешь. В магазине и клинике маску не забудь надеть. А дети весь день в масках. Ну совсем все как было до ковида.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
А что, это какой-то сильный напряг надеть маску в магазине или клинике? Я, например, считала с начала пандемии и продолжаю считать, что маска (по-вашему намордник) меня защищает. И не знаю, зачем бравировать на форуме: "я маску в местах, где ее положено носить, принципиально не надеваю". Дети целый день в маске - это тяжело. И вот представьте: ваш ребенок целый день парится в маске, а вы ее принципиально не надеваете даже на несколько минут (переживаете, что некрасиво в ней выглядите, что ли?) и можете принести ему в дом заразу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Дело же не в "напряге", а в том, что все эти меры защиты имеют оборотную сторону - стерильность приводит к тому, что те же дети оказываются не готовы к защите от тех вирусов, которые уже стали сезонными. Многие врачи в разных странах об этом говорят, как уже о свершившемся факте - необычный всплеск банальных ОРВИ среди детей в этом году , связывают именно с этими антиковидными мерами.
Ладно, сейчас мы как бы вообще, кроме ковида, не видим, что есть масса других вирусов. Но как только увидим, то что - будем от всех вирусов прививаться или что? И маски теперь носить будем постоянно? Все равно мир стерильным не станет, только вот жить в нем станет от этих мер еще опаснее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Хотя до масок делали ровно обратное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но речь шла не о том напрягает это или нет. А о том, что это совсем не «также как раньше, в старом доковидном мире»
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Уровень сатурации остается одним и тем же, что в маске, что без маски. Да, согласна, что психологически неприятно и физически мешает. Но, чтобы доходить до состояния овоща... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Freddie, тогда такой вопрос - а чего же раньше все в масках не ходили, раз они такие полезные и сатурация на месте? Мои российские родственники-врачи считают, что держать детей в масках - это издевательство. Именно как люди, которые ведут прием в маске.
Кстати, они не находятся в маске беспрерывно. В момент, когда перерыв между двумя пациентами, маску с носа опускают. Такого, чтобы надели и совсем не снимали часами, нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы удивитесь, но я иногда надевала маску на работе, и за два года до пандемии, и за год. Меня никто не заставлял, просто у нас большинство друг друга уважает и маски всегда лежали и лежат на полочках в доступном месте (кроме небольшого периода кризиса, когда их некоторое время выдавали дозированно). Дети в масках не беспрерывно. На обед они снимают маски, на улице тоже. А скоро, ношение масок вообще должны отменить в некоторых департаментах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
То, что я вижу - идут из школы в масках, часто и с родителями, которые тоже в масках. Но, интересное наблюдение, цветные дети чаще возле школы /колледжа, уже спустили маски и идут со спущенными, в то время как белые дети ещё в масках и уже далеко от школы и вот бредет такое, запакованное по самые глаза, белое дитя домой...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Да меня много что не напрягает. А маску я надеваю не потому, что меня об этом попросили или мне приказали. Я делаю это для защиты самой себя. Никто же не заставляет ходить в ней на улице, а перед входом в магазин натянуть ее совсем не трудно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Многочисленная семья патрона моего мужа собиралась пару недель назад в Лондоне по поводу родов одной из его дочерей. Все абсолютно взрослые в этой семье привиты. И после этой семейной встречи абсолютно все переболели ковидом, включая роженицу и ее новорожденного младенчика. Не спасает прививка от заражения - это уже не новость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Я писала о сути. Суть в том, что эта бумажка и реальное положение вещей с вирусом - две параллельные прямые, которым не дано пересечься. Я возмущена до глубины души. Почему не отменяют маски в школах, тогда как уже проходят массовые мероприятия без масок? О детях опять все забыли - а это и ясно было раньше, что о них забыли, они никому не нужны в этой катавасии. Сейчас меня опять погонят в детский раздел, как будто дети - это не часть общества, а какие-то маргиналы, о которых неприлично вслух говорить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Я так поняла, что речь идет о людях, работающих на выставке, а не посетителях. Не знаю, конечно, всех подробностей - но вы ведь тоже писали, что у вас на работе люди стали достаточно вольно обращаться с масками, практически не носят или носят на подбородке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Соседка, я бы хотела, чтобы МОИ ДЕТИ стали вольно обращаться с масками, но они лишены этой возможности. Вы не заметили, что я не о себе?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.sudouest.fr/sante/corona...te-6206132.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
И я искренне вас понимаю по поводу масок в школе. Сама жду с нетерпением их отмены. Если пойдут первые ласточки с отменой масок в началке, то скоро, возможно, и всем школьникам дадут добро. Остается надеяться, что не придет новая волна, как в России. |
|
![]() |
|
Закладки |