Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2021, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
teffi,

это намекали, что я обозвала Карташову сектанткой. Так верит в вакцины, что посмела сказать, что побочные эффекты от прививок - это вина организма, не так отреагировал, не как нужно. С надменной ухмылкой при этом. С такой же ухмылкой она заявила, что беременным можно прививаться без проблем, хотя нужно время, чтобы беременность дошла до конца и чтобы понаблюдать за родившемся ребёнком. Ну, видно, и у неё, и у Фишера машина времени в шкафу.
Roudoudouce, а какая именно Карташова? Та, что на Астра Зенеку работает?
Извиняюсь, не всегда удается полностью тему прочитать.
Старое 22.09.2021, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
teffi,

Вот эта:

https://youtu.be/tB5ej_NwOOY
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.09.2021, 08:23
Мэтр

teffi,

Вот эта:

https://youtu.be/tB5ej_NwOOY
Roudoudouce, спасибо!

Этт та, которая аспирантка в институте Пастера и блогерша в Инстаграмме (и чувствуется, что в Инстаграмме она проводит больше времени , чем в Пастере) и которая сама о себе честно пишет : то, что я прохожу PhD в Пастере, автоматически не делает меня гуру! Поверьте, я ОЧЕНЬ многого не знаю даже в своем домене! Постоянно что-то забывается, путается, уточняется, учится заново, учится с нуля — это норма. Будьте критичны к выбору» и « Мой успех в Instagram отчасти связан с тем фактом, что я живу во Франции. На мне поставлена печать «заграничное, качественное».Такой менталитет у нашего народа.

Понятно, Кристиану Вело до нее очень далеко :-)
Старое 22.09.2021, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Я, конечно, понимаю, что тут такой междусобойчик, который ничем не перебить, никакие публикации кроме одобреннных авторов и Маши Шукшиной , но вдруг… вот хорошая статья, в которой проанализировали итоги практически ВСЕХ имеющиеся на настоящий момент исследований по несравненному препарату, на который молятся и мечтают раздавать болеющим. Статья сухая, без эмоций, как и полагается настоящим медицинским статьям, на английском https://www.cochranelibrary.com/cdsr...5017.pub2/full
Вкратце:
Cochrane review: обзор имеющейся информации о эффективности ивермектина как для предупреждения, так и для лечения КОВИДа.

Были проанализированы 14 рандомизированный исследований с общим количеством 1678 пациентов ( в среднем 120 пациентов на одно исследование, цифры мизерные, особенно для профилактики ).

Качество доказательности они оценили как very low ( никакое в переводе на разговорный ). и просто low ( непонятно что, на всякий случай).

По всем представленным параметрам ( влияние на смертность, заболеваемость и т.п.) авторы обзора не смогли составить представление, влияет ивермектин хоть как то на исходы, поскольку данных, которым можно верить, просто не существует.

Как для медиков, это достаточно, чтобы прекратить обсуждать возможность применения это препарата для лечения Ковида и оставить его нуждающимся (для борьбы по прямому назначению -паразитами и вшами, за что и премию присудили собственно говоря). Но для этого форума это не довод, естественно.
MaraDM вне форумов  
Старое 22.09.2021, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
аспирантка в институте Пастера и блогерша в Инстаграмме (и чувствуется, что в Инстаграмме она проводит больше времени , чем в Пастере)
А зачем вы обесцениваете человека, придерживающегося противоположной точки зрения? В чем разница с приведенным вами видео maître de conférences Вело (можно также сказать, что он тратит время в интернете, а не занимается преподаванием и исследованиями)?
Странно было бы, если бы ученый утверждал, что он все знает... Вам по содержанию материалов о вакцинации есть что возразить?
И да, если вам интересно, то Дарья Карташева уже не аспирантка, а кандидат / доктор наук (PhD).
irinane вне форумов  
Старое 22.09.2021, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А зачем вы обесцениваете человека, придерживающегося противоположной точки зрения? В чем разница с приведенным вами видео maître de conférences Вело (можно также сказать, что он тратит время в интернете, а не занимается преподаванием и исследованиями)?
Странно было бы, если бы ученый утверждал, что он все знает... Вам по содержанию материалов о вакцинации есть что возразить?
И да, если вам интересно, то Дарья Карташева уже не аспирантка, а кандидат / доктор наук (PhD).
PhD- это кандидат наук по-русски. Или для Вас это одно и то же, что кандидат, что доктор??? Во Франции диссертацию пишет, кто угодно. Ничего сложного в этом нет. Многие иностранцы это делают только чтобы жить во Франции.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.09.2021, 14:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Во Франции диссертацию пишет, кто угодно. Ничего сложного в этом нет. Многие иностранцы это делают только чтобы жить во Франции.
Вы написали, защитили, кандидата получили?
У Вас на все вопросы есть ответы и есть время всем сестрам по серьгам раздать. Но на мой вопрос Вы не ответили. Нет ответа?
А так оно конечно, языком трепать и защитить диссертацию - это далеко не одно и то же. Особенно в медицине.
tattu вне форумов  
Старое 22.09.2021, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Вы написали, защитили, кандидата получили?
У Вас на все вопросы есть ответы и есть время всем сестрам по серьгам раздать. Но на мой вопрос Вы не ответили. Нет ответа?
А так оно конечно, языком трепать и защитить диссертацию - это далеко не одно и то же. Особенно в медицине.
На какой вопрос?

Про диссертацию во Франции - из личного опыта.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.09.2021, 17:08
Мэтр

Roudoudouce, на форуме достаточно людей с PhD, многие пишут, что они доктора наук, и поэтому я написала через дробь и дала английский/французский эквивалент. Написать PhD сложнее, чем российскую кандидатскую, об этом тоже пишут на форуме, и так оно в реальности. Поэтому не стоит считать их полными эквивалентами. Если что, то у меня есть французский PhD. И да, то, что происходит в университетских кругах, не обязательно происходит в повседневной жизни.
irinane вне форумов  
Старое 22.09.2021, 23:26
Мэтр

Roudoudouce, на форуме достаточно людей с PhD, многие пишут, что они доктора наук, и поэтому я написала через дробь и дала английский/французский эквивалент. Написать PhD сложнее, чем российскую кандидатскую, об этом тоже пишут на форуме, и так оно в реальности. Поэтому не стоит считать их полными эквивалентами. Если что, то у меня есть французский PhD. И да, то, что происходит в университетских кругах, не обязательно происходит в повседневной жизни.
Не согласна.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.09.2021, 07:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Если кратко, то иногда лучше поиграть на пианино, если надо занять пальцы, чем писать абы что. Это как средняя температура по больнице.
Вы не могли бы сформулировать свои возражения более чётко и в более вежливой форме?
Вы не согласны с тем, что
- на форуме люди с PhD пишут, что защитили докторскую?
- что PhD написать сложнее, чем кандидатскую?

На то, что во Франции в естественных науках написать диссертацию может любой и каждый, вы возражать не стали... Как и на то, что человека PhD MD можно считать некомпетентным.
irinane вне форумов  
Старое 24.09.2021, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
PhD- это кандидат наук по-русски. Или для Вас это одно и то же, что кандидат, что доктор??? Во Франции диссертацию пишет, кто угодно. Ничего сложного в этом нет. Многие иностранцы это делают только чтобы жить во Франции.
Подозреваю, что Вы с этим не лично сталкивались. Поступить в докторантуру— это не значит «защитить диссертацию». Можно годами сидеть и что-то там писать, но защитить, если нет серьезных работ и публикаций— на дадут. PhD в одной области не делает автоматически специалистом в другой. И даже в своей не является гарантом истины. Но! Анализ статистических данных и всякие манипуляции, которые явно ведут к множеству погрешностей, с PhD намного проще увидеть. Потому что есть многолетняя привычка анализировать исследования не поверхностно и не в резюме.
sonnisse вне форумов  
Старое 24.09.2021, 03:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
на форуме достаточно людей с PhD, многие пишут, что они доктора наук, и поэтому я написала через дробь и дала английский/французский эквивалент. Написать PhD сложнее, чем российскую кандидатскую, об этом тоже пишут на форуме, и так оно в реальности. Поэтому не стоит считать их полными эквивалентами. Если что, то у меня есть французский PhD. И да, то, что происходит в университетских кругах, не обязательно происходит в повседневной жизни.

Отвечаю второй раз и последний.
Я не читаю все темы подряд о том, что пишут на форуме, хочет человек сказать, что он защитил докторскую, пусть будет, хочет сказать, что кандидатскую, как хочет. Какая разница? Все и так понимают, кто и что защитил. Как может быть полный или неполный эквивалент разных вещей? Сравнивать ещё можно , например, 2 работы по одному направлению. Всё. Признаётся диссертация одной страны в другой или нет, это, решает не форум.

sonnisse, можно я из вашего ответа фразу выдерну?

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Можно годами сидеть и что-то там писать, но защитить, если нет серьезных работ и публикаций— на дадут. PhD в одной области не делает автоматически специалистом в другой. И даже в своей не является гарантом истины.
.

Лучше не скажешь!

Лить воду мне не интересно, это разговор вообще беспредметный.
valiak вне форумов  
Старое 22.09.2021, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Roudoudouce, спасибо!

Этт та, которая аспирантка в институте Пастера и блогерша в Инстаграмме (и чувствуется, что в Инстаграмме она проводит больше времени , чем в Пастере) и которая сама о себе честно пишет : то, что я прохожу PhD в Пастере, автоматически не делает меня гуру! Поверьте, я ОЧЕНЬ многого не знаю даже в своем домене! Постоянно что-то забывается, путается, уточняется, учится заново, учится с нуля — это норма. Будьте критичны к выбору» и « Мой успех в Instagram отчасти связан с тем фактом, что я живу во Франции. На мне поставлена печать «заграничное, качественное».Такой менталитет у нашего народа.

Понятно, Кристиану Вело до нее очень далеко :-)
Да. Она ещё и врёт про то, как во Франции уважают врачей. Якобы, все встают в помещение, когжа те входят. Я думаю, это её личные мечты.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.09.2021, 15:30
Мэтр

Да. Она ещё и врёт про то, как во Франции уважают врачей. Якобы, все встают в помещение, когжа те входят. Я думаю, это её личные мечты.
Да, я на форуме прочитала, посмеялась:-). Тратить время на «ученого» из инстаграмма не буду. Хотя пишет она резво, слог хороший.

Закладки