|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Извиняюсь, не всегда удается полностью тему прочитать.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Этт та, которая аспирантка в институте Пастера и блогерша в Инстаграмме (и чувствуется, что в Инстаграмме она проводит больше времени , чем в Пастере) и которая сама о себе честно пишет : то, что я прохожу PhD в Пастере, автоматически не делает меня гуру! Поверьте, я ОЧЕНЬ многого не знаю даже в своем домене! Постоянно что-то забывается, путается, уточняется, учится заново, учится с нуля — это норма. Будьте критичны к выбору» и « Мой успех в Instagram отчасти связан с тем фактом, что я живу во Франции. На мне поставлена печать «заграничное, качественное».Такой менталитет у нашего народа. Понятно, Кристиану Вело до нее очень далеко :-)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Я, конечно, понимаю, что тут такой междусобойчик, который ничем не перебить, никакие публикации кроме одобреннных авторов и Маши Шукшиной , но вдруг… вот хорошая статья, в которой проанализировали итоги практически ВСЕХ имеющиеся на настоящий момент исследований по несравненному препарату, на который молятся и мечтают раздавать болеющим. Статья сухая, без эмоций, как и полагается настоящим медицинским статьям, на английском https://www.cochranelibrary.com/cdsr...5017.pub2/full
Вкратце: Cochrane review: обзор имеющейся информации о эффективности ивермектина как для предупреждения, так и для лечения КОВИДа. Были проанализированы 14 рандомизированный исследований с общим количеством 1678 пациентов ( в среднем 120 пациентов на одно исследование, цифры мизерные, особенно для профилактики ). Качество доказательности они оценили как very low ( никакое в переводе на разговорный ). и просто low ( непонятно что, на всякий случай). По всем представленным параметрам ( влияние на смертность, заболеваемость и т.п.) авторы обзора не смогли составить представление, влияет ивермектин хоть как то на исходы, поскольку данных, которым можно верить, просто не существует. Как для медиков, это достаточно, чтобы прекратить обсуждать возможность применения это препарата для лечения Ковида и оставить его нуждающимся (для борьбы по прямому назначению -паразитами и вшами, за что и премию присудили собственно говоря). Но для этого форума это не довод, естественно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Странно было бы, если бы ученый утверждал, что он все знает... Вам по содержанию материалов о вакцинации есть что возразить? И да, если вам интересно, то Дарья Карташева уже не аспирантка, а кандидат / доктор наук (PhD). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
У Вас на все вопросы есть ответы и есть время всем сестрам по серьгам раздать. Но на мой вопрос Вы не ответили. Нет ответа? А так оно конечно, языком трепать и защитить диссертацию - это далеко не одно и то же. Особенно в медицине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про диссертацию во Франции - из личного опыта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce, на форуме достаточно людей с PhD, многие пишут, что они доктора наук, и поэтому я написала через дробь и дала английский/французский эквивалент. Написать PhD сложнее, чем российскую кандидатскую, об этом тоже пишут на форуме, и так оно в реальности. Поэтому не стоит считать их полными эквивалентами. Если что, то у меня есть французский PhD. И да, то, что происходит в университетских кругах, не обязательно происходит в повседневной жизни.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не согласны с тем, что - на форуме люди с PhD пишут, что защитили докторскую? - что PhD написать сложнее, чем кандидатскую? На то, что во Франции в естественных науках написать диссертацию может любой и каждый, вы возражать не стали... Как и на то, что человека PhD MD можно считать некомпетентным. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Подозреваю, что Вы с этим не лично сталкивались. Поступить в докторантуру— это не значит «защитить диссертацию». Можно годами сидеть и что-то там писать, но защитить, если нет серьезных работ и публикаций— на дадут. PhD в одной области не делает автоматически специалистом в другой. И даже в своей не является гарантом истины. Но! Анализ статистических данных и всякие манипуляции, которые явно ведут к множеству погрешностей, с PhD намного проще увидеть. Потому что есть многолетняя привычка анализировать исследования не поверхностно и не в резюме.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Отвечаю второй раз и последний. Я не читаю все темы подряд о том, что пишут на форуме, хочет человек сказать, что он защитил докторскую, пусть будет, хочет сказать, что кандидатскую, как хочет. Какая разница? Все и так понимают, кто и что защитил. Как может быть полный или неполный эквивалент разных вещей? Сравнивать ещё можно , например, 2 работы по одному направлению. Всё. Признаётся диссертация одной страны в другой или нет, это, решает не форум. sonnisse, можно я из вашего ответа фразу выдерну?
Лучше не скажешь! Лить воду мне не интересно, это разговор вообще беспредметный. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, я на форуме прочитала, посмеялась:-). Тратить время на «ученого» из инстаграмма не буду. Хотя пишет она резво, слог хороший.
Закладки |