Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2021, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:

Одно дело не бояться за себя и везде ходить. Другое дело везде ходить, зная, что в доме вирус и кому-то может принести несчастье, не уважать других людей и ставить их жизнь и здоровье в опасность.
Да, именно так. Вы вот с вакциной ходите, больной себя не чувствуете, а может тоже разносите и кому-то приносите несчастье. Про "вирус" дома даже комментировать нечего. Я не верю, что вот так просто можно вынести "вирус" из дома и до кого-то донести. Я уже давала ссылку на сайт, что "вирус" - это процесс очищения организма. Ваш организм очищается. Если так просто при разговоре можно передать кому-то вирус, зачем лезут в носоглотку и делают соскоб. Когда можно просто один раз плюнуть (а не полпробирки наплевывать) и найти там этот злосчастный яд (virus). Так что не надо меня совестить. Я в этот спектакль не верю.

И любые аналогии машины и пр. не проходят. Ведь не нравятся же аналогии с жёлтой звездой, так и с машинами не надо.
Груша вне форумов  
Старое 20.09.2021, 13:01
Мэтр

Вести из Израиля.
Цитата:
Monique Plaza (@MoniquePlaza3) a tweeté : Le premier ministre d’Israël @naftalibennett restera dans les livres d’histoire avec ce projet:  «Je veux que les parents se battent entre eux. Simple. Je veux que les parents qui ont vacciné leurs enfants fassent pression sur les parents qui n'ont pas vacciné leurs enfants». https://twitter.com/MoniquePlaza3/st...813425668?s=20
Вот так. Наверху все "чистенькие" останутся, а внизу все друг с другом передерутся.
Груша вне форумов  
Старое 20.09.2021, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Я читала Ваши посты в теме "короли, аристократы". И ваших соратников. Даже коментировать не буду. О нравственности они тут рассуждают...
Посты были безнравственными? И кто же мои соратники? Очень интересно .
Старое 20.09.2021, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Вести из Израиля.

Вот так. Наверху все "чистенькие" останутся, а внизу все друг с другом передерутся.
Это какая-то глобальная тенденция: стравить и заставить одних прессовать других в целях, даже самим организатором подобной мерзопакости неизвестных. Вакцина - ни о чем, но нужно делать вид, что король не голый, и продолжать подначивать и усиливать раскол. Чтобы не прилетело наверх на тему «Нафига вы нас всех, включая детей, потравили бесполезной экспериментальной микстурой? А не сесть ли вам за это надолго?»
Старое 20.09.2021, 13:18
Мэтр

Дома с семьёй, когда все рядом, не то слово, как понравилось, даже нет такого слова, чтобы выразить гармонию и как прекрасно было, просто лучше ничего в жизни не придумать. Транспорта не было по три-четыре часа каждый день для тех, кто работает/учится в Париже. И у меня по офису, который в получасе от дома, не было никакой ностальгии. После работы ходили каждый день семьёй гуляли (кроме меня, меня не тянуло, но никто не запрещал)..
Вот это я помню, как у вас голова кружилась, когда после месячной отсидки вышли на свежий воздух. Знатно здоровьице укрепили за месяц.
Груша вне форумов  
Старое 20.09.2021, 13:26     Последний раз редактировалось Груша; 20.09.2021 в 13:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Это какая-то глобальная тенденция: стравить и заставить одних прессовать других в целях, даже самим организатором подобной мерзопакости неизвестных. Вакцина - ни о чем, но нужно делать вид, что король не голый, и продолжать подначивать и усиливать раскол. Чтобы не прилетело наверх на тему «Нафига вы нас всех, включая детей, потравили бесполезной экспериментальной микстурой? А не сесть ли вам за это надолго?»
Вот как раз на эту тему я давала ссылку на книгу "Просвещенное сердце". Методы управления в концлагерях глазами психоаналитика, который через концлагеря прошёл. Сами же заключенные и управляли другими. СС маловато было для управления такой массой людей. Главное оружие - психологические манипуляции, а потом все как по маслу.

Цитата:

"Кроме травматизации, гестапо использовало чаще всего еще три метода уничтожения всякой личной автономии. Первый — насильственно привить каждому заключенному психологию и поведение ребенка. Второй — заставить заключенного подавить свою индивидуальность, чтобы все слились в единую аморфную массу.

Третий — разрушить способность человека к самополаганию, предвидению и, следовательно, его готовность к будущему."

Часто эти попытки приводили к тому, что заключенные еще глубже «увязали» в гестаповской системе. Чтобы защититься более эффективно, нужно было как-то сплотиться, а любая организация работала на руку СС. Так была устроена вся система. Получался парадокс: чем эффективнее организация узников, тем лучше она служит целям СС.

Но как все же работала такая система? Почему лагерем в значительной степени управляли сами заключенные? Как в их среде возникала сложная иерархия, которая делала еще более несчастной, а зачастую буквально невыносимой жизнь тех, кто не смог подняться из низшего слоя?
Вот что не так сейчас? Сначала нас как детей закрыли по домам, разрешили гулять по 1 часу в 1 км...
Потом внушили, что мы тупые, ничего в науке понимать не должны, для этого есть учёные мужи, которые придумали хороший укольчик. Если будешь послушным ребёнком, уколешься, тебе дадут конфетку (санпасс) и ты сможешь гулять побольше.
А если другие послушные дети будут помогать, проверять санпассы, то вообще прекрасно. Вы все хорошие дети...

А с каникулами как? Не напоминает?

Цитата:
Другой способ разрушить веру и надежду заключенных в то, что они могут повлиять на свою судьбу, лишить воли к жизни — резко менять условия их жизни. В одном лагере, например, группа чешских заключенных была полностью уничтожена следующим образом. На некоторое время их выделили как «благородных», имеющих право на определенные привилегии, дали жить в относительном комфорте без работы и лишений. Затем чехов внезапно бросили на работу в карьер, где были самые плохие условия труда и наибольшая смертность, урезав в то же время пищевой рацион. Потом обратно — в хорошее жилище и легкую работу, через несколько месяцев — снова в карьер на мизерный паек, и т. д. Вскоре все они умерли.
Груша вне форумов  
Старое 20.09.2021, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Но а как тогда во Франции, например, дети несовершеннолетние покупки будут делать? Надо же их приучать к самостоятельности. Карту им давать?
Есть специальные карты, с 10 лет.
azalea вне форумов  
Старое 20.09.2021, 13:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
У моей мамы нет сан. пропуска (не получилось сделать технически). Есть два сертификата вакцинации Пфизер, причем сертификат о вакцинации 2-й дозой без QР-кода, заполнен от руки. Её везде пускали как вакцинированную.
Ваша мама летела в Канаду с пересадкой в Германии?? Ее пустили на самолет в аэропорту без теста? В аэропортах строго проверяют, если вы не в курсе.
Miel вне форумов  
Старое 20.09.2021, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Вот что не так сейчас?
Дело в том, что это все началось не сейчас, а уже давно.
В частности инфантилизация населения, все эти указания, сколько фруктов в день, как чистить зубы, сколько раз в неделю менять постельное белье и тп.
У меня был на эту тему разговор с 60летней коллегой уже несколько лет назад. Она удивлялась организованной дебилизации современного общества. Вроде как-то раньше люди своим умом с этими мелкими делами справлялись, без указаний извне.

Приходят еще на память слова Грефа на одном из молодежных или образовательных форумов о том, что образованное население не нужно. Таким населением управлять сложно....

А так, мне кажется, мы в очень интересное время живем. Своими глазами наблюдаем апокалипсис. И, как уже тут писали, в таких условиях проявляется истинная сущность отдельно взятых индивидов, шелуха слетает.
CLEA вне форумов  
Старое 20.09.2021, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Особо никто не знает, что будет в ноябре. Если будет нужно, то проект будет готов.
EHOT вне форумов  
Старое 20.09.2021, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Вот как раз на эту тему я давала ссылку на книгу "Просвещенное сердце". Методы управления в концлагерях глазами психоаналитика, который через концлагеря прошёл. Сами же заключенные и управляли другими. СС маловато было для управления такой массой людей. Главное оружие - психологические манипуляции, а потом все как по маслу.

Вот что не так сейчас? Сначала нас как детей закрыли по домам, разрешили гулять по 1 часу в 1 км...
Потом внушили, что мы тупые, ничего в науке понимать не должны, для этого есть учёные мужи, которые придумали хороший укольчик. Если будешь послушным ребёнком, уколешься, тебе дадут конфетку (санпасс) и ты сможешь гулять побольше.
А если другие послушные дети будут помогать, проверять санпассы, то вообще прекрасно. Вы все хорошие дети...

А с каникулами как? Не напоминает?
методы абсолютно те же. Увы.
darija вне форумов  
Старое 20.09.2021, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
И в общем-то к этому все идет, потому и усиливают давление.

Ответьте честно на вопрос: если бы действительно была чрезвычайная ситуация и опасность для жизни близких, неужели бы кто-то отказался вакцинироваться? Конечно, нет. Отказываются не потому, что такие несознательные, а потому, что видят, что всё это профанация.
Рыжая вне форумов  
Старое 20.09.2021, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Дело в том, что это все началось не сейчас, а уже давно.
В частности инфантилизация населения, все эти указания, сколько фруктов в день, как чистить зубы, сколько раз в неделю менять постельное белье и тп.
У меня был на эту тему разговор с 60летней коллегой уже несколько лет назад. Она удивлялась организованной дебилизации современного общества. Вроде как-то раньше люди своим умом с этими мелкими делами справлялись, без указаний извне.

Приходят еще на память слова Грефа на одном из молодежных или образовательных форумов о том, что образованное население не нужно. Таким населением управлять сложно....

А так, мне кажется, мы в очень интересное время живем. Своими глазами наблюдаем апокалипсис. И, как уже тут писали, в таких условиях проявляется истинная сущность отдельно взятых индивидов, шелуха слетает.
это правда, интересное время. Но чтобы прийти к такому выводу, потребовалось обо многом передумать и повспоминать историю.
darija вне форумов  
Старое 20.09.2021, 14:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Проще отказаться от Франции вообще, что мы, кстати, уже подумываем сделать. Потому что обстановка здесь реально настораживает. Страна на глазах преображается в очень нехорошую сторону...
После победы Оланда многие на форуме тоже "подумывали" /бурно возмущались, а в результате никуда не уехали. И никто не удерживает.
Miel вне форумов  
Старое 20.09.2021, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Ответьте честно на вопрос: если бы действительно была чрезвычайная ситуация и опасность для жизни близких, неужели бы кто-то отказался вакцинироваться? Конечно, нет. Отказываются не потому, что такие несознательные, а потому, что видят, что всё это профанация.
Конечно!

Когда видишь людей, переболевших легко и без симптомов и таких большинство, да ещё и сам не входишь в группу риска, то смысла вкалывать в себя экспериментальную субстанцию - рискуя здоровьем и жизнью - не находишь.
IdaLou вне форумов  
Старое 20.09.2021, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я уже давала ссылку на сайт, что "вирус" - это процесс очищения организма.
Ах вот оно что... И вы решили помочь другим "очистить организмы" или очистить землю от других организмов?
А то что вирус как бы случайно начал распространяться в месте, где в лаборатории именно им манипулировали?
Старое 20.09.2021, 14:42
Мэтр

то что вирус как бы случайно начал распространяться в месте, где в лаборатории именно им манипулировали?
Это, конечно, гениально. Создать проблему (совершив по сути преступление) и не только не понести наказание, но и заработать на "решении" проблемы.
IdaLou вне форумов  
Старое 20.09.2021, 14:47
Мэтр

И в общем-то к этому все идет, потому и усиливают давление.
Давление это в головах тех, кто решил, что оно должно быть.

У моих детеи в школе никто не спрашивает про вакцину вообше. То есть вопрос вообше не возникает. В колледже организовали вакцинацию. Мы просто не ответили ничего. А в детскои теме ребенка дома оставили, на случаи если его насильно будут вакцинировать.

У меня тоже никаких нигде вопросов нет. Везде, куда нужен пасс предупреждают, сделаите тест, если у вас нет прививки. С работы прислали такое приглашение на семинар. 25 лет выпуска школы был 10 днеи назад (в Сольферино отмечали), просто попросили всех, сделать тест (никто не проверял разумеется)

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Когда видишь людей, переболевших легко и без симптомов и таких большинство, да ещё и сам не входишь в группу риска, то смысла вкалывать в себя экспериментальную субстанцию - рискуя здоровьем и жизнью - не находишь.
Не вкалываите.
EHOT вне форумов  
Старое 20.09.2021, 15:04
Мэтр

Ах вот оно что... И вы решили помочь другим "очистить организмы" или очистить землю от других организмов?
А то что вирус как бы случайно начал распространяться в месте, где в лаборатории именно им манипулировали?
Ой, да хватит эту пропаганду повторять про вирус из лаборатории. Вы там были? Сами манипулировали этим вирусом? Укрепляйте свое здоровье, дышите свежим воздухом. И сами отвечайте за чистоту своего организма. Ваше здоровье в ваших руках.
Старое 20.09.2021, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
А власти как-то объясняют, что маски продолжают быть обязательными для привитых? Все уже так привыкли к намордникам, что уже забыли, что привитым обещали жизнь "как раньше"?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.09.2021, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А власти как-то объясняют, что маски продолжают быть обязательными для привитых? Все уже так привыкли к намордникам, что уже забыли, что привитым обещали жизнь "как раньше"?
А детям когда отменят? Директор и начальной школы и сада (maternelle) у нас без масок на входе встречают. Воспитательница сына была без маски. Даже не на подбородке. Может быть потому что на улице? Так раньше они не смели и с носа спустить. Так зачем детям ходить? Интересно, тут работает объяснение,что воспитатели привиты и им можно,а дети - нет? …
etoile 282 вне форумов  
Старое 20.09.2021, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Меня вот это видео просто шокировало.
https://t.me/reflechiragir/303?single

Я так поняла, что это в детском саду.
Старое 20.09.2021, 15:27     Последний раз редактировалось billie; 20.09.2021 в 15:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Еще примерно на эту тему есть фильм (с Adrien Brody и Forest Whitaker), основанный на реальных событиях:

«The Experiment» est un film réalisé par Paul Scheuring, le film original étant un film allemand du nom de L'Expérience (Das Experiment), sorti en 2010.

Ce film aborde le thème d'une expérience qui a été réellement essayée en 1971 à Stanford par le professeur Philip Zimbardo dite « expérience de Stanford ».

Un scientifique enferme vingt volontaires pour une expérience sur une étude du comportement dans l'univers carcéral. Une partie sont les « gardiens », d'autres les « prisonniers ». Mais au fur et à mesure des jours passés, l'expérience est hors de contrôle, la situation se dégradant dangereusement.

https://fr.m.wikipedia.org/wiki/The_Experiment
billie вне форумов  
Старое 20.09.2021, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Une partie sont les « gardiens », d'autres les « prisonniers »
Я что-то никак не поиму, кого-то уже посадили, или кто-то сам сел?
EHOT вне форумов  
Старое 20.09.2021, 15:54
Мэтр

Пфайзер признали безопасным и хорошо переносящимся для детей с 5 лет. Скоро опубликуют результаты по детям с 2 до 5 лет и детям с 6 месяцев до двух лет. У меня нет слов, а те, что есть - все нецензурные.

https://www.lindependant.fr/2021/09/20/covid-19-le-vaccin-pfizerbiontech-sur-et-bien-tolere-par-les-enfants-de-5-a-11-ans-9801869.php#xtor=CS5-1000-[coronavirus]-[gratuit]-[covid-19-le-vaccin-pfizerbiontech-sur-et-bien-tolere-par-les-enfants-de-5-a-11-ans::9801869]-[20210920]
IdaLou вне форумов  
Старое 20.09.2021, 16:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Нет, я глобально, по всему миру.
Но а как тогда во Франции, например, дети несовершеннолетние покупки будут делать? Надо же их приучать к самостоятельности. Карту им давать?
Думаю это не завтра произойдет. Но к самостоятельностии надо приучать. Обе мои дети уже пробовали платить картой "sans contact", пока это для них как игра, но там же ничего сложного нет. А большего детям и не надо, даже можно наверное уменьшить сумму оплаты без контакта. И никаких кодов.
tattu вне форумов  
Старое 20.09.2021, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Ваша мама летела в Канаду с пересадкой в Германии?? Ее пустили на самолет в аэропорту без теста? В аэропортах строго проверяют, если вы не в курсе.
Моя мама летела из Москвы во Францию без пересадки в начале июля. Тогда без тестов не пускали никого, но в аэропорту Ниццы сортировали: кого на карантин (невакцинированных), кого на самоизоляцию (вакцинированных). Её сертификаты проверили и рекомендовали самоизоляцию. Позже у нее строго проверяли сертификаты в парке Phoenix в Ницце.

P.S. А почему такой агрессивный тон?
Tatius вне форумов  
Старое 20.09.2021, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Еще примерно на эту тему есть фильм (с Adrien Brody и Forest Whitaker), основанный на реальных событиях:

«The Experiment» est un film réalisé par Paul Scheuring, le film original étant un film allemand du nom de L'Expérience (Das Experiment), sorti en 2010.

Ce film aborde le thème d'une expérience qui a été réellement essayée en 1971 à Stanford par le professeur Philip Zimbardo dite « expérience de Stanford ».

Un scientifique enferme vingt volontaires pour une expérience sur une étude du comportement dans l'univers carcéral. Une partie sont les « gardiens », d'autres les « prisonniers ». Mais au fur et à mesure des jours passés, l'expérience est hors de contrôle, la situation se dégradant dangereusement.

https://fr.m.wikipedia.org/wiki/The_Experiment
Только хотела вспомнить про этот фильм. Я тогда поразилась тому, с какой скоростью каратели назначенные во вкус вошли.
Странно,что многим ни такие эксперименты ни реальные жестокие события нашей истории не дают хотя бы задуматься, что все может произойти снова..
etoile 282 вне форумов  
Старое 20.09.2021, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Это, конечно, гениально. Создать проблему (совершив по сути преступление) и не только не понести наказание, но и заработать на "решении" проблемы.
Я не думаю, что специально, скорее всего просто халатность. Но что там зверушки в то самое место, где в лаборатории этим вирусом манипулировали, случайно его занесли, верится мало и ответственность зверушки не понесут.

Вот это я помню, как у вас голова кружилась, когда после месячной отсидки вышли на свежий воздух. Знатно здоровьице укрепили за месяц.
От пешей прогулки, а не отсутствия воздуха, я всё это время провела на воздухе как раз, у нас сад и была хорошая погода. Упражнения каждый день, но вот оказывается после перерыва в пешей ходьбе может кружиться голова.
В остальном Вы должны радоваться, что во Франции, есть страны, в которых нарушение карантина каралось тюремным заключением и/или большими штрафами. А во Франции полный пофигизм в плане контроля и наказаний.
Старое 20.09.2021, 16:26
Мэтр

Пфайзер признали безопасным и хорошо переносящимся для детей с 5 лет. Скоро опубликуют результаты по детям с 2 до 5 лет и детям с 6 месяцев до двух лет. У меня нет слов, а те, что есть - все нецензурные.

https://www.lindependant.fr/2021/09/20/covid-19-le-vaccin-pfizerbiontech-sur-et-bien-tolere-par-les-enfants-de-5-a-11-ans-9801869.php#xtor=CS5-1000-[coronavirus]-[gratuit]-[covid-19-le-vaccin-pfizerbiontech-sur-et-bien-tolere-par-les-enfants-de-5-a-11-ans::9801869]-[20210920]
4500 деток участвовали в этом эксперименте? … и кто-то дал даже младенцев уколоть если скоро новые будут исследования опубликованы?… а как только вакцина типа безвредна будет для маленьких, можно сразу и пасс для них вводить.
etoile 282 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки