ev2002 пишет:
Ещё момент про Канаду. Сейчас пребываю в городке Вислер и по утру возникла у меня идея подняться немного в горы по тропинке (типа небольшой хайкинг под дождём). Так вот, банальный пеший подъём в гору оказался сильно не бесплатным, а именно 45 долларов + таксы (французские любители рандонэ, думаю, уже упали в обморок). Понятное дело, я плюнул и пошёл бесплатно гулять по велодорожкам вокруг местных озёр. Так вот хочу вам сказать, что это очень по-канадски. Всё везде или частное (и потому тупо недоступно для посещения), или сильно платное, или настолько далеко, что устанете туда ехать. Поэтому ваши перемещения при жизни в этой стране скорее всего по факту будут сильно ограничены. Это вам не Франция, где вы где хотите оставляете машину, в какой попало лесок идёте гулять, в первой попавшейся речке купаетесь. Здесь вы как трамвай будете большую часть года кататься по проторенным маршрутам - работа, дом, школа, магазины, один или два ближайших парка, на этом всё.
|
Это чисто вистлеровские заморочки собирать деньги с чего только можно. Курорт для богатых. Еще одна платная ловушка для туристов это подвесной мост через Капиляно. Рядом есть почти такой же бесплатный но туристов туда не возят.
Те же ванкуверские горы Сеймур и Сайпресс совершенно бесплатны.